Менять ли квартиру

Аноним 757,

20 общая комнаты этой, кухня там вообще 5 и 15 комната

Аноним 457: А 70 метров трешка маленькая. На троих.

Автор не увеличивает площадь своей квартиры практически, а меняет планировку и подъезд с дворовой территорией. И за это 30 лет по 30 тыс. В месяц. И квартира своя еще не продана. 35 лет+30 по итогу закончат платить уже на пенсии. А если вперёд закидывать, то никаких отпусков. Тоже не вариант. Оно того стоит?

Аноним 266,

а, да, точно, тогда мне кажется отличная планировка и балкон огромный в современных реалиях)).

мамасонимиши: Автор не увеличивает площадь своей квартиры практически, а меняет планировку и подъезд с дворовой территорией. И за это 30 лет по 30 тыс. В месяц. И квартира своя еще не продана. 35 лет+30 по итогу закончат платить уже на пенсии. А если вперёд закидывать, то никаких отпусков. Тоже не вариант. Оно того стоит?

То есть автору всю жизнь жить в своей панельке?
Разрыв в цене между старым и новым фондом все увеличивается. Ее панель дорожать не будет.

Аноним 457,
Тут каждый за себя решает уже. Жилье бесплатным все равно не будет, так сто панель все равно будет дорожать в пределах инфляции, конечно будет отставать от новых домов. Но чз 30 лет этот новый дом станет тоже чуть старше. Сможет ли автор не теряя своего уровня жизни потянуть ипотеку и ремонт. Потом учеба ребенка, репетиторы, жизнь не становится дешевле. Рассчитывать на то, что чз 10 лет можно загасить с одной зп я бы не стала

мамасонимиши: Жилье бесплатным все равно не будет, так сто панель все равно будет дорожать в пределах инфляции, конечно будет отставать от новых домов. Но

Относительно новых домов старый фонд дешевеет. Ну или новый дорожает относительно старых.
Можно ждать чего-то, бояться , а можно делать.
Я пожалела, что в 35 не сделала. Делаем сейчас в 40. Надо было раньше.
И верно вы сказали, бесплатно ничего не будет. А 30к, чтобы жить в новом доме, при таком доходе этой копейки.
По покупательской способности в супермаркете 45000 этой осенью это 30000 год назад.

Аноним 457,
Еще раз вопрос в деньгах и накоплениях. Если они были вопросов нет. Хоть за 100 млн. Можно брать. Квартира ещё не продана, а мб и не продать за те деньги которые автор уже посчитала. О чем спор тогда. Гладко было на бумаге. Нужно начать продавать, смысл темы заводить тогда, если все решено. Вопрос на 11 млн а советы на форуме спрашиваем. Берем и делаем

Автор не советую. Хотите сравнить.
Снимайте на месяц в новостройке и поживите.Я как человек поживший в разных домах. Переехала в новостройку, была в гостях у друзей в новостройке.. Хуже дома быть не может. Кто бы здесь не защищал новостройки за их новизну, чистоту подъезда, охрану и тд. Я всё равно хочу переехать в старый дом обратно. Устала от звуков смывающего унитаза и сантехники слушать. Каждую неделю ломается лифт, 3 лифта не справляются. Приходится ждать, по утрам пока всех не соберут не уехать на 1. Коммуналка большая,за охрану платишь 500р на ветер, а в подъезде всё равно гадят. Муравейник одним словом. Очень хочу переехать в старый, где всех соседей знаешь, лифты исправные, коммуналка маленькая.

Аноним 457, 45 и это 2 комнатный хрущ и ничего он не большой.)чтобы иметь мнение свое надо побывать во всех обсуждаемых квартирах.
Я была.пишу свои ощущения.

Аноним 569:

какой у вас жк? не повезло мне кажется, у нас таких проблем ни в одной новостройке не было... по поводу сантехники, очень часть бывает что спальня граничит с туалетом/ванной, так у меня было и в хруще и в панельке и в новостройках((( самая сильная слышимость была в панельке, меньше всего в хрущовке.. в новой квартире специально искала планировку, чтоб спальня не граничила ни с соседями ни с санузлами..

мамасонимиши: Вопрос на 11 млн а советы на форуме спрашиваем.

Интересно мнение других тоже послушать ведь) понятно, что сделаю я все равно по-своему. Ну и сколько раз уже убеждалась что бояться чего-то значит и остаться с тем что есть, куча знакомых боятся ипотеки, кредитов и тд, по итогу ездят на старых машинах живут в родительских квартирах и как ни с рано даже отдыхать больше нашего не получается и не скажу что у них доход ниже нашего, просто какое-то другое отношение ко всему

Аноним 266,
Автор начните продавать квартиру свою сначала, а потом и решайте. У вас сроки ограничены по ипотеке или нет? Если готовы и понимаете, что потянете то покупайте. Ваш выбор. Только посчитайте все сразу.

Аноним 266: Интересно мнение других тоже послушать ведь) понятно, что сделаю я все равно по-своему.

При наличии вашей квартиры, квартиру той планировки, что вы показали покупать за 11 лямов я бы не стала, да еще плюс ремонт. Столько трат и забот ради просторного подъезда, да ну нафиг.

Если есть студия на перспективу ,
поменяйте трёшку на двушку, 1 ребенок, вам и ребенку комнаты,
кухни большие в новых домах, мы и с друзьями на кухне сидим, не в комнате,

доплата меньше, ремонта меньше,
а квартира и подъезд - новые.

АнонимЗЯ: Если есть студия на перспективу ,
поменяйте трёшку на двушку, 1 ребенок, вам и ребенку комнаты,
кухни большие в новых домах,

Автор темы такую и смотрит. 2 спальни и кухня 20кв м

По семейной одобрение то есть, а лимитов нет((( сами ждём, все документы готовы. Как на иголках

Всю тему не читала. Но при зп 250 тыс сложно сделать ремонт с нуля. Мы купили без ипотеки, пока стоился дом отложили 2,5 млн руб на 75 метров нам не хватило. Да заехали в квартиру когда частично был сделан ремонт в течении года доделали обои, потолки, освещение, кухня. Шкафы и прочее брали самый эконом. Сейчас если нет минимум 3-4 млн на ремонт все это сложнее. Я бы из этого исходила.

Жаль, что у автора совсем нет живых денег для первоначального взноса.
Свёкрвм недавно сдали долгостстрой - однушка 42 м.
Они её тут же продали и в этом же доме взяли двушку 60 м. Доплата 2 млн.
Автор можно было бы вложиться сейчас под 6% в евро двушку 45 м. Но это ПВ нужен. Доход хороший есть льготы по ипотеке, надо каким то образом воспользоваться.
Вы правы в том, что надо шевелиться.
Вопрос в какую сторону. И я бы рекомендовала брать с чистовой отделкой.

Аноним 966: 45 и это 2 комнатный хрущ и ничего он не большой.)чтобы иметь мнение свое надо побывать во всех обсуждаемых квартирах.
Я была.пишу свои ощущения.

Я в курсе, что 45 метров это мало на троих. Ну, вы зайдите в мою тему "Улучшать ли сейчас жилищные условия". Почитайте как мне пишут, что у меня шикарная огромная роскошная квартира. И что мне нужно сидеть и не высовываться.

В вашей трешке панельке ведь также: 2 спальни примерно таких же метражей, и если объединить кухню и смежную комнату будет кухня-гостиная более 20 метров (как и в новой планировке). Ну 2 санузла в новой квартире. Т.е. за +1 санузел (очень нужен семье из 3чел?) и подъезд вы готовы заплатить 5 млн+ переплата от процентов ещё примерно 2.5млн.? Но в целом, любой каприз за ваши деньги.
Закрыть ипотеку на студию, продать ее, за это время подкопить ещё млн 3. И вступать в новую ипотеку на новую трешку. После переезда в неё продавать старую трешку и гасить ипотеку. Я бы так поступила, дольше по времени переезд в желаемую КВ, но спокойнее схема без съёма и вначале продай, потом купи. Тоже нервное мероприятие.

Аноним 115: Закрыть ипотеку на студию, продать ее, за это время подкопить ещё млн 3. И вступать в новую ипотеку на новую трешку. После переезда в неё продавать старую трешку и гасить ипотеку. Я бы так поступила, дольше по времени переезд в желаемую КВ, но спокойнее схема без съёма и вначале продай, потом купи. Тоже нервное мероприятие.

Хороший совет
Автор, прислушайтесь.

Аноним 457, посмотрю .не читала

Если у вас квартира, где смущает только подъезд и просторность ваших комнат, то не надо. В новостройках ад, ремонты, тонкие стены.

Аноним 903: не думайте, что в новостройках все так радужно. Там куча своих нюансов

Добавлю.Что хорошего в квартире, построенной из го*на и палок?

Аноним 754,
Ой да старье из такого же
Доводилось ломать стены, что там только не позасовано в них. Постройки после 1975 годов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы