Арендатор просит докупить вещи

Аноним 97,

Кондиционер просят из за аномальной жары последние лет пять. Панельки просто пекло, особенно высокие этажи. Мы конечно купили в 2020 передвижной кондей, но при равных условиях я всегда выберу квартиру с кондеем

Обморочная коза: не плохо еще и четвертый в санузел

У свекрови висит тв в ванной, любит принимать ванну и смотреть тв

Обморочная коза: странные рассуждения что никому он не нужен.

Тоже непонятно. Мы тв обычное не смотрим, но сериалы, фильмы постоянно смотрим через интернет. На ноутбуке надо смотреть чтоли? Гораздо приятнее на большом экране.

И, кстати, во всех сдаваемых квартирах у нас есть смарт тв, никто еще не сказал из арендаторов, что тв не нужен. Наоборот спрашивают вначале аренды как работает и пр.

Аноним 311: нужно ли предоставить постельное

Я могу оставить то, что самой не нравится, а выкинуть жалко

Cabrita Blanca: Микроволновка ещё логично

На плите можно разогреть легко.

А то привыкли:

Аноним 311: постельное белье, телевизор и микроволновую печь.

Скоро дойдёт, что посудомойку, кофемашину и биде им подавай

Аноним 97: И кондиционер все просят, на долгосроке.

у меня у самой дома нет кондиционера. Естесно я не буду его устанавливать в арендную квартиру.
Если бы просьба о кондиционере как то положительно характеризовала квартиросъемщика-но ведь нет. Потому -просмотр квартиры, устраивает-гуд. Нет-ну не судьба. Я ничего докупать в квартиру не буду сверх того с чем готова сдавать.

А что такого в постельном? У меня заезжали 2 парней - давала и постельное свое. И подушки. У меня полно, у парней не было.

мама: Закончилась эта пора уже. Прошёл сентябрь. Не так просто уже сдать нормальным, начинается затишье

Да ну конечно, сдали прекрасно и в октябре и в ноябре, сейчас хуже, сейчас нет ипотеки. Все, сезон круглый год.

Аноним 217: А что такого в постельном? У меня заезжали 2 парней - давала и постельное свое. И подушки. У меня полно, у парней не было.

Излишки мне тоже никогда ненужные не жалко в съёмную квартиру отдать, но у автора какой то наглый квартирант, ему ничего не предлагали, он сам требует. Дальше хуже будет (если останется)

Поверили однажды что его девушка скоро приедет , просил чтоб купили машинку автомат в счёт квартплаты ( в кв. Был полуавтомат старенький), в итоге через месяц пришли проверить а там ещё 3 парня живут, выселили быстро.
Не верьте он один это легенда про семью.

Аноним 967: И я сдаю халупку с посудомоечной

Ну вы же ее не по просьбе арендаторов установили?

Аноним 329,

Декабре уже не то. Стоят в избранном, снижают по ним цены

Впервые сдавала квартиру.
Заехала арендатор, все норм. Но потом ей диван скрипит, труба шумит, штора вылетает с карниза, окно на лоджии не защелкивается, пылесос заберите, швабру тоже не надо и вот эту вазу с цветами, крючки в ванной отвалились поменяйте.

В общем сначала шла навстречу, ну и считаю что обязана сдать в надлежащем и исправном виде все что есть в квартире. Поэтому повесили новую гардину и заменили замок окна лоджии, лишние вещи забрала по доброте душевной и глупости своей. А еще помогла подключить инет и настроить телевизор
. Потом она обнаглела и названивала и жаловалась мне на все по кругу через день/2/3. Задержала коммуналку. Последней каплей стало то, что доказывала мне когда правильная дата платежа.

Сказала ей съезжать. Она согласилась, тоже психанула.
В итоге не нашла ничего и угомонилась.
Мне опыт и урок. Больше ни с кем сюсюкаться не собираюсь, берите что есть или следующий.

А то так сдаете за недорого квартиру в не очень состоянии, а потом по запросам жильца все меняете и квартира уже «нафаршировага», но все за те же деньги))

Аноним 967: Мы конечно купили в 2020 передвижной кондей

как работает? стОит брать? его хоть устанавливать не надо...

слипсон: как работает? стОит брать?

Нет, не стоит. Грохот сильный - уснуть под него невозможно. Огромная бандура, к которой идёт труба, по диаметру как канализационная и нужно, чтобы она выходила на улицу для отведения тёплого воздуха. То есть какую то конструкцию придётся городить для неё.
Вентилятор и то лучше

Аноним 844,
спасибо! понятно

Аноним 274,

Так же влипли. Устанавливала нужного провайдера. Выслушивала про 2 этаж что очень тяжело с внучкой ходить. Бабуле сдавала.

Аноним 844,

Стоит брать самим арендаторам для своего комфорта, вентилятор в панельках в жару не спасает. Мы сами покупали, сами городили «огород», но хоть работать и спать можно было при 40 градусной жаре. Арендодателя конечно это касаться не должно.

Я б послала. Снимают квартиру в том виде, что она есть

Сдавая в аренду жилое помещение, вы никому ничего не обязаны, вселение происходит до подписания договора и описи всего имущества и его стоимости. При отсутствия какой то техники арендатор соглашается с условиями быта и не простить ничего.

ВБ,

Мы никогда не просили провайдера), сейчас же все вай фай, все федералы как правило уже в домах. В квартире которую мы сдаем, роутер предоставляем. Те которые снимаем для себя, со своим роутером.

Тоже хотела спросить, у меня в квартире (буду сдавать) нет интернета, надо подключить? Или как поступать, если спросят? И заодно, какую страховку оформляете, на кого? И если ремонт мелкий нужен будет (кран потёк например), где брать мастера, чтобы надёжно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы