Квартиранты не платят, что делать

Аноним 968, если для вас он не имеет никакую силу и для таких как вы ,то его нет ,так?
Тогда на каком основании вообще чужие люди находятся в квартире ?

Ну юридически у вас должен быть прописан срок уведомления (со стороны обеих сторон) о выезде из квартиры- как правило это 30 дней(если он не указан в договоре), стороны могут договориться установить любой срок уведомления (за 5 дней, за 2 месяца и т.д.)

Юридически разделены действия по взысканию задолженности по оплате аренды и уведомление о расторжении договора.

Совсем грамотно - вот уведомить их, что они съезжают через 30 дней (или через то время, которое в договоре указано), фиксировать все переписки, отсутствие оплаты, чтобы они подтвердили, в суд обратиться за взысканием аренды.
Ну да, если они добровольно не съезжают - так что через суд, чтобы кого-то привлечь - это уже до приставов должно дело дойти, это куча времени. Предлагайте им договориться «полюбовно», иначе все будет очень печально.

И да, юридически грамотное сообщение тоже действует хорошо)) не только угрозы братьями-сидельцами

Была у меня история, две девушки снимали и не заплатили - даже юриста наняли потратились)) но увы и ах - 70.000 с них было взыскано, причем девушки работали, не маргиналы, но вот тоже непорядочные.

See You: Ну да, если они добровольно не съезжают - так что через суд, чтобы кого-то привлечь - это уже до приставов должно дело дойти, это куча времени. Предлагайте им договориться «полюбовно», иначе все будет очень печально.

Не поняла, а разве нельзя просто полицию вызвать, в связи с тем, что люди находятся в чужой собственности и не хотят покидать ее добровольно?
Или арендаторы смогут показать договор и полиция уедет?

Аноним 801: Не поняла, а разве нельзя просто полицию вызвать, в связи с тем, что люди находятся в чужой собственности и не хотят покидать ее добровольно?
Или арендаторы смогут показать договор и полиция уедет?

Конечно нельзя. У них есть договор.
Да, они не платят - ответ юридический - «идите в суд тогда и взыскивайте». Договор не расторгнут, уведомления от арендодателя о расторжении договора в срок соответствующий не поступало - а значит юридически они там могут проживать

Автору нужно было в первый день просрочки написать - все понятно, договор считаем расторгнутым с дд.мм. (Ну либо через 30 дней от даты просрочки/либо через столько дней, сколько указано в договоре).
А дальше - по ситуации, оплатили и автора это устраивает - ну снова продлили договор

Аноним 218: Может действительно люди в сложном положении, я склонна доверять

У меня так мамаша 3 детей за спасибо пожила. Так и не отдала немалый долг. Сейчас все строго, выселение через 3 дня задержки.

точно не Я: выселение через 3 дня задержки

Так как физически это сделать автору? Если они не съедут добровольно. Или у Вас сами уехали?

Аноним 175: Так как физически это сделать автору?

У мня стандартно два замка, от одного ключей у квартирантов нет. Передам предупреждение, если не съедут закрою и досвидания. Но мне после этой мамаши везло на порядочных квартирантов.

Аноним 175: Так как физически это сделать автору?

Психологическое воздействие. На той стороне тоже не совсем идиоты, но да, пользуются сердечностью автора.

И сказать, что вы на приемку приедете с юристом, он все будет фиксировать, и желательно бы так и сделать.
Скажите, что вынуждены были проконсультироваться с юристом - вот вам уведомление, нет возможности обеспечивать проживание бесплатно, по согласованию обеих сторон говорите - что срок вам даю 3 дня, надо чтобы они тоже «согласились», приезжаете к ним с доп соглашениями, обязательно бумажками обкладываетесь и т.д.
И да, лучше бы сначала по-хорошему, потом уже - ну по плохому, хотя бы для того, чтобы они голову включили и сами «сбежали», если автору будет так выгоднее.

Я всем своим друзьям так помогла разруливать ситуации с квартирантами.
В шоке, конечно, что люди так себя ведут.

Напишите автор в личку, я вам помогу составить письмо-уведомление.

See You: Скажите, что вынуждены были проконсультироваться с юристом - вот вам уведомление, нет возможности обеспечивать проживание бесплатно, по согласованию обеих сторон говорите - что срок вам даю 3 дня,

Спасибо за подробное разъяснение с юридической точки зрения! Надеюсь,что мне не понадобится,но знать это надо

Еще всем рекомендую такой пункт в договор включить (чтобы переписки в вотс ап или телеграмме хоть как-то легализовать, но лучше по электронной почте):
«Извещения, уведомления, требования и иные юридически значимые сообщения Стороны могут направлять друг другу по электронной почте, посредством использования мессенджеров What’s App, Telegram согласно указанным номерам телефона Сторон или другим способом связи при условии, что он позволяет достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано.»

See You,

Спасибо!

🍓 КлубНика: делать ремонт с перекрытием труб и снятием унитаза, но это прямо самые крайние меры.

Здорово.Надо запомнить.

Два раза выселяла, не оплачивали, кормили завтраками, угрожали, стращали, проклинать, ревела, орали.
Один раз мальчик с перефирии, постоянно говорил, что директор задерживает выдачу зп. Приехала сменила замки, вывезла его барахло, предложила приехать и забрать. Не приехал.
Второй раз семья с 4 детьми, но там борзометр зашкаливал. Приехала и не уезжала до тех пор, пока не вывезли свое барахло. 4!!! Газели вывезли, жили полгода. Потом ещё угрожали мне налоговой.

Я предложила всем купить свои квартиры и сдавать бесплатно. Я не благотворительность, купила эти квартиры за свои кровные, им никто не мешает сделать также.

Я вообще категорична, что-то не нравится, могут поискать другой вариант (дешевле, лучше ремонт), купить свою квартиру, уехать к родителям.

Усыновлять/удочерять не готова. Можно ещё, как вариант, удачно выйти замуж/жениться))

Аноним 218,

Случай не Елена зовут? Год назад таких выгнали. Тоже прибеднялись

Аноним 331: Не сдавайте квартиры.
Только проблемы себе наживете!

Аноним 875: И пусть стоят без дела?

сдайте посредникам, которые занимаются посуточной арендой, все эти проблемы будут - их головная боль, их бизнес... вы будете только деньги получать
только не пишите, что квартиру ушатают, ее ушатают в любом случае рано или поздно, а тут хотя бы ее мыть будут после каждого заезда... у меня так знакомая сдала - все устраивает...
но таких посредников надо очень тщательно выбирать и договор заключать очень грамотно, чтобы повышенные (по сравнению с обычными квартирантами) риски несли эти посредники. Естественный износ прописан в договоре

Аноним 218,

Оплатили вам квартиранты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы