Мало вариантов для покупки квартиры

Аноним 336,

А если квартирный вопрос нужно решать?

Zaikami: можно ли так делать в домах с газом?

Нет. Должна быть хотя бы раздвижная перегородка/дверь. Либо менять плиту на электро, но это вопрос с проводкой и тарифом.

Zaikami,

А у вас прям наличка или свою ещё продать надо?

Яблоко,

Наличка

Zaikami: Скажите пожалуйста кто разбирается, понравились три квартиры, во всех трёх сделана перепланировка, соединены комнаты и кухни , несущие стены не тронуты, перепланировка не узаконена, можно ли так делать в домах с газом?

Зависит от конкретного города и даже от района города.
Я нашла такую же квартиру в Перми. Но там кроме кухни-столовой еще две отдельные спальни. Перепланировка не узаконена, хотя говорили, что узаконена. Хозяева начали суетится и за 2 недели согласовали проект и даже фактический ремонт. Прислали заключение комиссии, что согласовали. Теперь им осталось сдать документы в Росреестр.
Зависит от сотрудников администрации. В других районах Перми администрация такое не согласуют. Раньше и в нашем районе работал другой замначальника, он к газовикам отправлял.
Если изолированной спальни нет, только одно общее помещение с кухней, то и в нашем районе не согласуют.

Аноним 65: Если изолированной спальни нет, только одно общее помещение с кухней, то и в нашем районе не согласуют.

Я правильно понимаю, что тогда квартира из трешки становится по документам двушкой с кухней-столовой?
Тоже почитала, что каждая метла по своему метет.
Zaikami,
Но в любом случае этот вопрос нужно адресовать собственникам, не брать на себя

БелыйОлеандр: Я правильно понимаю, что тогда квартира из трешки становится по документам двушкой с кухней-столовой?
Тоже почитала, что каждая метла по своему метет.

Я так поняла, что да. И жилая площадь и нежилая изменятся в выписке из ЕГРН. Кухня столовая уйдёт в нежилую.

Аноним 65,

Не совсем соединено, а сделано типа арки большой

Zaikami: Не совсем соединено, а сделано типа арки большой

Надо смотреть на месте. Какой дом, какая арка. Точно ли не несущая стена.

Аноним 65,

Стена точно не несущая

Zaikami,
Дочь сделала такую перепланировку в Питере. Кухня с газом.
Планирует, как возможность финансовая будет, раздвижную дверь сделать. Они дорогие достаточно.
Без двери кухня с газом не дб. Мне вот интересно, а ведь дверь на кухню чаще всего открыта - зачем тогда это требование???
И да, есть ещё две небольшие спальни с дверями обычными.

Аноним 936: Без двери кухня с газом не дб

Возможно так в случае у вашей дочери.
У меня сейчас на руках согласование фактической перепланировки, подписано главой администрации, нет ни стены, ни двери между кухней и комнатой.

Zaikami,

Уж скажете, так скажете… «ушатанных в хлам» квартир там точно нет. Наоборот при сдаче они новые, светлые. Моя квартира на меня произвела именно такое впечатление, когда я заселилась (живу уже пятый год и очень всем довольна) 😊
Так что если кто-то и довел до такого состояния квартиры и подъезды , дак это только сами люди…
Да и нет жилья и дешевле, чем там. Во всем городе причем. 2.5 миллионов - это же цена ниже плинтуса, где еще такое есть?😃

AnnGreen000,

Я написала не про хрустальные ключи, а про квартиры которые видела в хрущах, ушатанные, непонятно вообще что сними было за 4 миллиона, вы читаете невнимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы