Не могу выбрать между двумя квартирами

Аноним 974,

Дом 9 этажный длинный

Аноним 974,
Серые дома панельные. Там где окно у кухни меньше. Где окна одинаковые это дома с улучшенной планировкой

Аноним 294,

Нет ничего нормального

Аноним 294: смотрите лучше тогда уж уп конца 80х 90х годов строительства те дома лучше будут

УП 80-90х не самое дешёвое удовольствие сейчас. Это уже другая ценовая категория, нежели хрущи и пентагоны. У автора бюджет 4 млн на двушку.
У нас в Перми от 4 начинаются однушки УП 80х годов. Уверена, в Екатеринбурге еще дороже.

Аноним 759,

4.7, но все равно недостаточно

Аноним 552,
Автор, когда квартира ваша, вы заходите в нее и понимаете, что это ОНА! И уходить не хочется. И от ремонта это не зависит.
А когда спрашиваешь на форуме, значит себя уговариваешь. Значит и брать не надо. Вас еще ждёт ваша квартира, ищите.
И, как я поняла, вы не еще видели документы на квартиры. Нужно еще разбираться, кто хозяева, как приобретали, давно ли? Причина продажи. Иногда квартира крутейшая, но по документам грязная и ее нельзя покупать.

Аноним 759,

Договор купли-продажи 10 лет назад, все остальное будут проверять в агентстве

Аноним 625: ни крышу не починили за весну-лето, ни компенсацию до сих пор не перевели

Нанимайте адвоката и судитесь. После этого быстро начинают ремонт делать.

Аноним 552: все остальное будут проверять в агентстве

А деньги ваши, не агентства.

Аноним 759,

Ну тут без вариантов, я в этом не понимаю ничего, сама что смогу перепроверю

Аноним 552: боюсь, что потечёт крыша

Купите ежегодную страховку от потопа, и спите спокойно, думаю к примеру на сумму 500к выйдет около 3.000,
Посчитайте через страховщиков.
А так если не повезет то не повезет и в панельке. Я в панельке слышала как соседи делали уроки 😂. Звонила им и подсказывала правильное решение))
Слышно было личную жизнь всех!) и холодно в панельке. Ну мое мнение

Аноним 552: Ну тут без вариантов, я в этом не понимаю ничего, сама что смогу перепроверю

Конечно нужно отдать юристам документы на проверку. Но первые вопросы задавать, прощупывать продавца нужно самой. А потом уже решать отдавать агентству или нет.
У вас сейчас нет данных для принятия решения, так как даже поверхностно вы не знаете юридических моментов про эти квартиры.

Аноним 623: Площадью, конечно

А что не так в Пентагоне с площадью?

Аноним 234,

Там действительно мне показалось совсем крошечная квартира по сравнению с хрущем пятиэтажкой

Я бы выбрала вариант на 5 этаже (последнем) не люблю маленькие комнаты.

Аноним 552: одна на последнем этаже под ремонт, 5 этаж, панелька, боюсь, что потечёт крыша

Идите по соседям в этом и соседних подъездах на 5эт и задавайте вопросы про крышу, горячую воду, и тепло ли в квартирах
Эта квартира брежневка с изолированными комнатами на разные стороны? Большая комната 16м и маленькая около10-12, кухня узкая с маленьким окном?

В Пентагоне квартира двушка полноценная с изолированными комнатами (20 и 9м) или полуторка со смежными комнатами (они действительно маленькие)?

Аноним 552: Все вокруг говорят не берите пятый этаж, потечёт крыша, а я не хочу соседей над головой

Жила как-то в хруще по улице Уктусской. 5 этаж. Натяжной потолок. Утром просыпаюсь: бляха муха! Потолок крошится! Прямо на кроватку ребёнку!!! И течет что-то!!! Ребенка схватила, кроватку оттягиваю - как посыпалась труха!!!
Оказалось, начался ремонт крыши, и в щель, между трубой отопления и натяжным потолком посыпалась какая-то фигня, прямо нам на головы. О
А потом и потекло что-то. Молодая была, разбираться не стала, ребёнка запаковала и на три месяца к маме уехала.
Лучше бы соседи топали

Аноним 552: Там действительно мне показалось совсем крошечная квартира по сравнению с хрущем пятиэтажкой

Площадь квартир-то сравните. Плюс/минус они одинаковые. С К
кузней в Пентагоне лучше, чем в хруще. Да и одна из комнат 18/19 метров

Аноним 894: вот эту разницу если что я потрачу на самостоятельный ремонт крыши, если припрет.

ну-ну, попробуйте договориться о допуске с УК

Аноним 552: В прошлой квартире просто доводили топотом, ещё и лаги убрали, невозможно было в квартире находиться, у меня сейчас психологическая травма

тогда берите 5эт

[cit]Аноним 552: Там действительно мне показалось совсем крошечная квартира по сравнению с хрущем пятиэтажкой
Двушка в крайнем подъезде Пентагона. Как выходить из лифта она прямо? Если это так может это не двушка а полуторка. Так то девушки в Пентагоне не плохие. Все изолировано. Минус на мой взгляд длинная узкая кухня. А так одна комната около 9 метров, но другая 20.

Скроюсь: Пентагоне квартира двушка полноценная с изолированными комнатами (20 и 9м)

все согласно нормам тех времен

Скроюсь: брежневка с изолированными комнатами на разные стороны? Большая комната 16м и маленькая около10-12,

обе квартиры не менее 28м.кв. жилой площади

Пятый этаж конечно. Это не высоко. Ходить полезно пешком, до старости далеко ещё.
Если подтёков нет, то крыша в порядке.

Я бы на 5 этаж без лифта не подписалась. В случае любого форс мажора с мобильностью человек заперт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы