Не могу выбрать между двумя квартирами

Мы живем на последнем этаже, правда десятом, есть тех.этаж. там голуби. И знаете, что я вам скажу...лучше голуби, чем соседи. Голуби мирно курлыкают, а вот какие соседи попадутся...

Тоже искала последний этаж, чтоб без топота сверху. Боялась крыши года три. Вот потечёт, да потечёт. А почему до сих пор не течёт. А когда потечёт? Сейчас забила уже, живу спокойно. Очень рада, что никто над головой не топает. Ходить на 5 этаж вообще без проблем, спорта и так очень мало в жизни

Аноним 585: цитата

Я автору вопросы задавала, вы зачем мне что то про нормы пишете..? Я знаю, какие типы квартиры в этих домах бывают по проектам, поэтому уточняю. В Пентагоне как бы большая разница между полуторкой со смежными комнатами и двушкой с изолированными.

Скроюсь,

И со смежными есть варианты и с изолированными. Я сегодня взяла паузу и думаю

У меня 10 этаж 10 этажки. Ни разу не текла крыша тьфу тьфу.
Тихо у нас. Мне нравится.
Сходите к соседям узнайте про крышу. Можно в ук сходить. Иногда очень адекватные старшие по дому бывают

Крыша может потечь может нет.как повезет.

Аноним 552,

10 лет жила на 5 этаже в хруще на Донбасской, не текла крыша от слова вообще, один раз только сантехник неудачно наверху перекрыл кран и залили нам одну комнату, ну как комнату, увидела вовремя там все в натяжной потолок скопилось пара вёдер. Сразу в жкх, они без проблем мы все возместим, и возместили. С напором воды вообще не было проблем.
А от дождя и снега ни разу не текла
Сейчас живу на 3 этаже, ненавижу верхних соседей, он вечно скандалит, разводятся. Слышимость жуткая.
Посмотрите в подъезде потолок ещё.
Страховку оформите в Т-банк, я плачу по 650 р каждый месяц, там на возмещение приличная сумма.

Аноним 730: Крыша может потечь может нет.как повезет.

У нас 9 последний. Проснулись однажды утром - нет электричества. Нет и нет, ждем. В районе часа я пошла к соседям выяснять, одни ли мы сидим без света. И та дам - на крыше сорвало покрытие, и затопило всех вплоть до первого этажа, мне соседи показывали видео, как из светильников у них лилась вода, как водопады по лестнице бежали, а тазиками воду черпали из коридоров. У меня - ни капли не пролилось, видимо крыша над моей квартирой находится в самой высокой точке и все течет по краям. В общем, считаю, что мне очень повезло с квартирой, ну тут вообще никак не угадаешь.

С 78 по 91гг жила с родителями в хрущевке на 5м этаже, крыша не текла. В 2020 продали, крыша никогда не текла. Сами жили 5 лет на 9эт в пентагоне, с крышей все нормально было. Один раз забило ливневку, труьа как раз над квартирой проходила,был потоп в подъезде, дверь входная в квартиру хорошая была, ни капли не затекло

Аноним 552: И со смежными есть варианты и с изолированными

Ну это как говорится, две большие разницы - они и по площади, и по цене, соответственно, должны отличаться прилично. Со смежными комнатами (полуторка) 37кв м, а с изолированными - около 45 кВ м.

Мне в брежневках планировка двушек нравится (комнаты на разные стороны и сами комнаты не мелкие), только про крышу вопрос проясните у соседей, это реально. Ну и 5эт без лифта, если нет детей мелких и не планируете пока+ ваше здоровье в норме более менее.

Аноним 552: на последнем этаже под ремонт, 5 этаж

Я за эту, сама живу на последнем этаже кайфую, тишина, крыша не течет.

Аноним 552: 5 этаж, панелька, боюсь, что потечёт крыша,

Точно нет. Коллега уже вся измучилась, вечно крыша течет, уже и кап ремонт крыши был, и все равно где то по шву протекает. Только ремонт сделает , опять подтёки. УК сказала не делать натяжные потолки.

Аноним 552: пентагон

Уж лучше его, все таки дом моложе и лифт есть.

Аноним 552: невозможный топот полночи от соседей сверху.

Соседи и в хрущевке могут быть шумные и необязательно сверху ходить, могут и снизу и сбоку пол ночи караоке петь.

Аноним 193,
30

Аноним 193: Живет на последнем этаже. Очень жарко у нее. В Пентагоне я живу. Жары нет

Сейчас самое время проверить, как по теплу будет. Отопительный сезон пока идет.
Крыша может и не потечь. Но если в подъезде нет запаха и автор готова жить там лет пять, и для нее главное, чтобы соседей не было сверху, то почему нет.

Ну, и да, надо проверять документы, может в процессе какой-то вариант сам отвалится, как неблагонадежный.

Аноним 161: Если там голуби поселятся, шуму будет больше чем от соседей.

Мы на 5) последний
Над нами только голуби- не слышно вообще!
Крыша не текла ни разу

Из вариантов автора точно 5 этаж, пентагон- точно нет

Жили на 5 этаже, крыша не текла. Другая проблема была, родилась двойня, и мы просто стали заложниками квартиры, одной двоих детей не вынести. И может быть много вариантов , когда 5 этаж без лифта будет реальной проблемой. И жара страшная, чугунные батареи без возможности регулировки. А проблемные соседи у нас были сбоку, и это тоже был ад.

Аноним 894: вот эту разницу если что я потрачу на самостоятельный ремонт крыши, если припрет. Да и сделают наверное качественней, чем УК

Кровля здания это общедомовое имущество, что-то сделать с ним самостоятельно вы можете только после голосования "за" всех собственников многоквартирного жилого дома.

Жила и в брежневке и в пентагоне , в квартиру без лифта не соглашусь никогда, родители в гости не приходили, маме не подняться, с коляской не набегаться, с сада ящики с урожаем на себе таскать. Санузел маленький, балкон . В Пентагоне санузел больше, полулоджая, в девушке комнаты не очень 20 и 8, а в трешках все хорошо. Лифт это огромный Плюс. У меня муж жил все время в полнометражке, с потолками под 3 метра, когда квартиру выбирали, он из пятиэтажек вылетал, давило его там и все, в Пентагон зашёл, ещё не посмотрел толком ничего, и говорит, мы покупаем. Потом рассказал, что зашёл и ему тепло в ней стало, уютно. 15 лет прожили в ней. Так что подождите 9 января, заработают агентства, выложат варианты.

А ещё проверьте отопление, горячие ли батареи, посмотрите на чистоту и ремонт в подъезде, поговорите с мамочками с колясками о жильцах, может буянистые есть или наркопритон. Даже состояние почтовых ящиков вам скажет о контингенте. Был ли капитальный ремонт, когда меняли трубы. Если найдете домовые чаты , вообще хорошо. А общем просто так не покупайте, все посмотрите.

Аноним 552,
Если пешком на 5й не тяжело (нет старичков, колясок, например), то этот вариант неплох. У нас была квартира на 5м, все устраивало, никакого шума, мимо никто не ходит, чисто. Это не единственная квартира моя на последнем этаже (был уже 16й и 9й), протечек не случалось...

Аноним 552: Чем вообще всем не нравятся пентагоны?

Комнаты на разные стороны? А дверь соседей впритык к вашей двери будет?? Это ужас - то отлетать к вам будет - бабах, а то и просто их закрывания - все будете слышать! Вы молодая - берите пока 5 этаж. в старых домах хорошо строили - ничего не течет. Ну или соседей опросите. Это у лифтовых отделений последние этажи бывает примыкания топит. Здесь должно быть все нормально

Вы даже не представляете, как хорошо слышно соседей топающих на 4 этаже)))) ( тоже 5 этаж из 5)
Лет 10 назад залило по весне -причем так, что обои до бетонной стены промокли и сами отпали, текло так что я ведро меняла каждые 10 минут, потом мы надули настоящую надувную лодку рыбацкую 😁 и можно было пару часов «отдохнуть»
Чинили это года полтора, потом помаленьку протикало, но таки сделали тттт
Но нервов на на УК потратила 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы