Помогите разделить комнаты

Аноним 989: Какого размера раньше были кухни? Что на ней могла жить школьница..

Я тоже жила несколько лет на кухне. Однушка в панельной 16-этажке, типовая. Кухня там метров 9 или даже 10 и квадратная. Спала на кресле-кровати.

Но нас в этой однушке было 2 взрослых и 3 детей. Так что я не в обиде, что на кухне, объективно некуда больше.

Кстати, в ситуации автора я бы не стала на диване спать. Кровать у них скорее всего есть - вот и поставить ее на половине кухни. Диван, если он уже есть, занести в комнату ребенка наряду с его кроваткой.

Я бывала в гостях в студиях, так народ даже там ставит кровать, а не диван - все ради своего удобства.

Milena29: Тоже не понимаю такие квартиры. И покупают же их семьи.

Мы с мужем на пенсии про такую думаем. Нам бы норм - паре без детей. Так что квартира сама по себе имеет право на существование. Я студии больше не понимаю. Даже для одного человека.

Может в наследство осталась? У нас такая кв была, причем в старом фонде, отцу дали (эх были раньше времена что квартиры давали )
Тоже большая кухня около 15м там отец как раз спал на диване, а мы с мамой в спальне спали. Потом переехали в трешку, когда мне лет 12 было уже и у меня своя комната была.
Дом стоит до сих пор и таких не мало в старом фонде, но она однокомнатной считалась, просто кухня большая. В целом около 50кв м наверно

Аноним 339: Тоже большая кухня около 15м

У нас была такая квартира в доме в самом начале ул. Луначарского, там большая кухня с выходом на угловой балкон и комната с нишей.
Но это однуха, которые сейчас вдруг стали евродвушками.

maltseva: Но это однуха, которые сейчас вдруг стали евродвушками.

Раньше и студий не было, это просто формат бюджетного жилья на мой взгляд

Аноним 339,

Были малосемейки со своим санузлом и общей кухней.

maltseva: Были малосемейки со своим санузлом и общей кухней.

Ну там была все равно отдельная комната, даже в общежитиях была своя отдельная комната, а студия это одно общее помещение, чуть ли не с коридора начинается, ладно хоть туалет отдельно )

У меня так сестра двоюродная купила модную евротерешку, где 2 спальни и большая кухня-гостиная. При этом имея двух разнополых детей с большой разницей в возрасте. Да, кажется много места, а на самом деле дети вместе не уживаются, старшая дочка в итоге чаще у бабушки живёт, чем с родителями и братом.
Именно поэтому мы купили нормальную трёшку с кухней 10 кв.м и тремя отдельными комнатами на случай, если придется детей разделять.

Жила в детстве в частном доме. Кровать, полка под книги, стол были на кухне.
Папа на работу всегда часов в 5 вставал если с утра, со 2й смены ночью приходил.
Вот сейчас думаю, а почему мне чайники, холодильник не мешали никак спать…
Сейчас если в спальню дверь не закроют - меня будит звук чайника на кухне

Аноним 339: Ну там была все равно отдельная комната, даже в общежитиях

Вообще не факт
У нас было, где всё вместе на 18 кв. Как раз формат нынешних студий
Вот панироака общаги в доме 1977 года.
Кухня в комнате по факту

Брат весной должны переехать в однушку= евродвушку, так ребенку они сразу решили отдельную комнату выделить.
Сами будут спать на кухне. Ничем отделять от кухонной зоны не будут.

Аноним 114: панироака общаги

Общая кухня и прачечная на этаже, наверное?
Родня жили в общаге на Умельцев. И хотя в комнате стояла плитка и готовили тут же, а посуду мыли в умывальнике, это не предусмотренный застройщиком вариант.
Все же советские общаги и современные студии не идентичны по исходной задумке. Это уже сами жильцы потом переиграли.

Аноним 911: Общая кухня и прачечная на этаже, наверное?

да, но все еще в 80-е годы ставили электроплитку у себя в комнате и мини-кухню. Да, не предусмотренный застройщиком вариант.То есть у Ззастройщика все хуже было продумано тогда,чем в современных студиях. Сейчас хоть вытяжки есть

Аноним 114: у Ззастройщика все хуже было продумано тогда,чем в современных студиях. Сейчас хоть вытяжки есть

Да нет же! У застройщика как раз было продумано - вытяжка на той кухне, что общая. Просто думы застройщика и жителя не совпали.

Если вы посмотрите на сайтах застройщика про евро-двушки, там тоже не будет в примере расстановки мебели в кухне-гостиной ни детской кровати, ни взрослой. Диван, телевизор, максимум рабочий стол под ноут.

Аноним 911: в кухне-гостиной ни детской кровати, ни взрослой. Диван

Конечно диван рисуют. В студиях тоже не рисуют кровать. Только диван всегда на планах. Естественно в студии он предполагается раскладной и для постоянного сна, так как больше негде

Если нарисовать кровать, то сразу видно как мало места в этой спальне-кухне. А с диваном ничего так, свободненько

В идеале евродвушки для одного или для пары. Не для семей с детьми. По факту уж как получается

А что не так? Зарплаты обычных людей знаете? Цены на жильё? Как в известном фильме: у нас не очень большая полезная площадь. У них обычная двушка, с кухней 5 метров, по старому образцу. Если с умом и фантазией можно создать милое, уютное, функциональное жилье для троих любящих людей.

Аноним 989: Какого размера раньше были кухни? Что на ней могла жить школьница..

Аноним 911: Однушка в панельной 16-этажке, типовая. Кухня там метров 9 или даже 10

Вот тоже о такой квартире хотела сказать. Жили на Бебеля в такой с мужем и свекровью. Она на кухне спала, мы в комнате. Потом зонировали саму комнату. И в начале 90-х у многих видела, как шкафами делили комнату пополам.

Аноним 911: Нам бы норм - паре без детей

А внуков куда?

Аноним 812: внуков куда?

С учетом того, в каких я в свое время жила условиях, внуков я смогу устроить))

были бы еще они, внуки (( может не будет вовсе, может не доживу. Предпочитаю решать проблемы по мере поступления. А то все наши родители в итоге оставались одни в 3-4 комнатах, а внуков не было столько, чтобы актуально было комнаты для внуков содержать, избавились от лишних комнат. У свекрови в однушке диван для внуков - за 5 лет использован 3 раза.

Аноним 911: С учетом того, в каких я в свое время жила условиях

Неужели хотелось бы, чтобы ваши родные жили в похожих условиях? Я вот мечтаю, чтобы мои дети и внуки жили в гораздо более комфортных условиях, чем жили мы когда-то.

Аноним 911: У свекрови в однушке диван для внуков - за 5 лет использован 3 раза.

У тёщей, наверное, всё не так. У моей сестры внуки чуть ли не живут. Каждые выходные с младенчества.

Аноним 339: Раньше и студий не было

Были, гостинками назывались.

Аноним 812: Неужели хотелось бы, чтобы ваши родные жили в похожих условиях?

Жить и гостить - это про разное. Я не хочу жить в одной квартире с внуками. Ради этого и задумано переехать в евродвушку из большой квартиры. Лучше у меня не будет отдельных спальни и кабинета, зато не три поколения в одной квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы