Стали брать квартиру в ипотеку с мужем?

Прошу по существу, вдаваться в подробности личной жизни не хочу.
Есть муж, есть ребенок, у мужа есть несовершеннолетние дети от первого брака, родители пенсионеры, т.е. обязательные наследники.
У меня появились наследные деньги небольшие, хочу купить ребенку своему квартиру на будущее, на ПВ хватает, семейная ипотека подходит.
Но не хочу, чтобы на квартиру больше никто претендовал.
Хотела оформить ипотеку только на себя, составив брачный договор, банки не одобряют без созаемщика. Соответственно нужно добавить мужа и появляется его доля. Пока не выплатим ипотеку никак эту квартиру не переписать и тп.
Я как представляю, что в случае чего, попилят мою квартирку глазом не моргнут, а с другой стороны, больше возможности помочь ребенку с жильём нн будет.
Муж адекватен, не претендует, готов подписать любые документы, а вот родственники его так себе.
И вот вопрос, купить с мужем в долю и ждать (ипотека будет на 30 лет) на иголках чтобы все с ним было хорошо, и в случае чего делить ее на 100500 кусочков, выкупать и тп у вредных родственников.
Либо забить, копить просто деньги ребенку на вкладе, купить без кредита гараж/паркинг например.

Результаты опроса

Купить квартиру
32.1%
Нафиг надо
67.9%
Проголосовало: 234

Развестись с мужем на бумаге. После подписания документов жениться вновь

Аноним 924,

Тут важно сколько у вас денег мне кажется…

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге. После подписания документов жениться вновь

Абсолютно реальный и надежный вариант.

Племяшка брала не так давно одна без созаемщика. Почему у вас он обязателен?
В вашем случае положила бы на вклад. раз у мужа столько наследников. Но это пока, пока выгода от вкладов хорошая. А дальше как? Наследники будут. даже родители еще неизвестно сколько лет

Просто: Абсолютно реальный и надежный вариант.

Почему нет?

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге. После подписания документов жениться вновь

Самый разумный совет!

Показать в банке больший доход вам нужно

Аноним 354: Почему у вас он обязателен?

Не знаю, 2 банка отказали, сказали нужно добавить созаемщика, хотя доход вполне

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге

При разводе мужа все равно придется указать созаемщиком, я так понимаю его доля все равно будет? Или если не в браке, то он будет созаемщиком без доли?
В любом случае развод это не быстро

Еж в тумане: Почему нет?

Очень даже Да! Сама так сделала в своё время.

Аноним 924: мою квартирку глазом не моргнут,

Аноним 924: Нафиг надо

Я бы не стала в ситуации автора брать ипотеку.

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге.

Аноним 924: купить без кредита гараж/паркинг

Норм варианты.

Я спрошу,
Для чего? У автора муж при этом никуда не денется

А как вы купите гараж/паркинг в единоличную собственность в браке?

Пишите завещание и муж пусть пишет. Правда, по суду пенсионерам, инвалидам и не совершеннолетним тоже присудить могут, но доля будет в два раза меньше, чем по закону

Аноним 924: банки не одобряют без созаемщика

Значит доход маленький указали или раньше просрочки были по кредитам . Чем подтверждали доход? Справки 2 НДФЛ?

Аноним 354: У автора муж при этом никуда не денется

Я консультировалась, если бы мне одобрили ипотеку без созаемщика, можно бы было заключить брачный договор и записать меня единоличным собственником.
Но вот не одобрили мне, теперь встал выбор

Просто: Абсолютно реальный и надежный вариант

Полностью согласна. Можно и не расписываться потом и жить спокойно дальше как жили без всяких штампов и родственников.

От этих штампов один гемор.

Аноним 924,
Понятно, значит по доходу одна вы не проходите

Аноним 924: При разводе мужа все равно придется указать созаемщиком

Не нужно. Он не будет иметь никакого отношения к кв. Развод займет пару мес. Если муж адекватен и не имеет претензий.

Пробуйте другие банки. У меня Дом.РФ и Альфа банк, две ипотеки обе семейные. Сделан брачный договор на первую квартиру и доп соглашение к нему на вторую что муж не претендует в случае чего. Устроило банки полностью

сегодня не претендует, а завтра....

я была в такой ситуации, поэтому больше никогда так не сделаю

Аноним 186: Не нужно

Тогда мне все равно ипотеку не одобрят, дохода не хватает видимо

Аноним 602: Чем подтверждали доход? Справки 2 НДФЛ?

Давала доступ на госуслуги, сами там что то проверяли запрашивали, у меня все официально.

А в других банках не пробовали?

Вариант с разводом, ну, тоже так себе. Интересно, из советующих и предлагающих развестись, кто-нибудь уже так сделал?

БелыйОлеандр, Завещание...Ну меньше. но все равно отстегивать нужно будет автору эти обязательные доли.
мой страшный сон. Купили в ипотеку квартиру в браке, У мужа родители -пенсионеры с обязательными долями. Так же к у автор-глазом не моргнут-придут за ними. а мне откупаться, если что.

Если только потом не жениться вновь. Иначе отсуживается прекрасно как совместно
понесенные в браке расходы на выплату
ипотеки.

Аноним 924: банки не одобряют без созаемщика. Соответственно нужно добавить мужа и появляется его доля

Созаемщика не обязательно наделять долей. Можете взять мужа созаемщиком+в брачном договоре прописать все свои хотелки

Зачем?
Сначала женятся, а потом думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы