Стали брать квартиру в ипотеку с мужем?

Ну вариант с разводом, тут тоже свои нюансы... Ипотека будет выплачиваться в браке... Соответственно, если после развода вновь заключить брак, все что будет выплачиваться совместно будет делиться пополам.
Я нахожусь в точно такой же ситуации, как автор.

Ищите кто вам поможет одобрить ипотеку в банке без созаемщика. У меня дохода офиц нет, мужа нет, созаемщика нет, есть только пв 20% на семейку. Грамотный риэлтор одобрил в банке хорошую сумму.
Но муж у вас все равно будет претендовать, в браке совместно нажитое даже если не созаемщик.

Если развестись и жениться в новь
то мужу полагается 50% выплаченных платежей в браке

так себе вариант

Аноним 924: Не знаю, 2 банка отказали, сказали нужно добавить созаемщика, хотя доход вполне

Kleposhka: Пробуйте другие банки

И других застройщиков. Сейчас с семейной ипотекой сложности. Мы оформляли под конец года, месяц бились как рыба об лед, разные банки, созаемщики-не созаемщики, никак не выходило оформить. Хотя тоже белый доход, пв есть, квартира однушка всего лишь. И в итоге выбрали объект у другого застройщика - и буквально через неделю все было оформлено. Оказалось, что у застройщиков с банком есть свои связи, в частности при оформлении семейной ипотеки.

Либо можно поискать вариант - подать завышенный доход по форме банка, но нужно искать, кто из банков так работает.

Аноним 924: появились наследные деньги небольшие, хочу купить ребенку своему квартиру на будущее

А сколько лет ребенку?

Баба Yoga: А сколько лет ребенку?

До 7 лет

Копите ребенку на вкладе. Безупречных вариантов иных нет.

Доход в процентом соотношении с ежемесячный платежом с учётом только вашего дохода какой? Вполне возможно, что дело не в недостатки дохода, а в том, что именно семейную этот банк одобряет только с созаемщиком, если заемщик в браке.

Аноним 924: Давала доступ на госуслуги

Тогда вы по доходу не проходите. мама или папа могут быть созаемщиками, они работают? Ещё смотрят кредитную нагрузку, если у вас есть кредитки, даже которые просто лежат, банк их тоже считает в фин нагрузку. Тогда лучше снизить по ним лимит до 1 тр. Возможно тогда не потребуется созаемщик

Брачник и его созаемщиком
Созаемщик не значит собственник

Самый хороший вариант - обратиться к риэлтору, они со своим опытом даже самым безнадежным покупателям умудряются добиться одобрение в банке, и от мужа брачный договор на эту квартиру. Если надо контакты риэлтора могу написать в личку.

Развод не вариант.
Ипотеку будете платить вместе хоть в браке, хоть без, будут высчитывать при дележке

Лучше замуж не ходить вообще ,одни беды 😅ТО говорят брачный оспорить легко , то делать его.

Анонимка, если муж не богаче жены,то точно ну его -этот замуж))
У автора ещё дети у него от первого брака - это даже не престарелые родители.
Автор,сколько у него обязательных наследников даже при завещании? Мин 4?

Material girl: Копите ребенку на вкладе. Безупречных вариантов иных нет.

Плохой вариант.
Я копила сыну, у меня 3 года назад было чуть больше 2 мил. рублей. Я размышляла не купить ли мне хрущевку в Екб. Итого даже с учётом процентов, сейчас на эти деньги я не куплю квартиру в Екб. Оставила как есть, скоро в институт, может хватит на платное обучение.

В прошлом году с мужем купили квартиру в ипотеку. Я оформляла ипотеку на себя, т.к. у мужа не официальный доход. Муж стал созаемщиком. Потом мы оформили брачный договор, по которому квартира стала принадлежать только мне и ипотека только на мне. Через согласование с банком, мужа вывели из созаемщиков. И я стала единственным собственником, муж не претендует на эту квартиру ни при каких обстоятельствах. Думаю, что если у Вас доход позволяет, то такая схема вполне Вам подойдет. Если хотите подробнее, то пишите в личку.

Аноним 94: Плохой вариант

Самый лучший в ситуации автора.

Аноним 94, з года назад проценты смешные были на вкладах.
Тогда было невыгодно.
Сейчас наоборот ,выгоднее
Но у автора семейная под низкий процент скорей всего
Тоже вариант упускать нельзя

Эти банки не поймешь. У меня у подруги противоположная ситуация была. Банк настоял что бы муж был единоличным собственником, без этого ипотеку не одобрял. Им пришлось заключить брачный договор. У нее истерика была. Она потребовала всю оставшуюся недвигу по этому договору на нее оформить. Но все равно доли не равные получились… Они хоть и не планировали и не планируют разводится, но ведь в жизни чего не бывает…

Расскажите, те кто составляют брачные договоры с мужем (интересуют только те, у которых нет детей от другого брака), для каких целей? Ну мне просто интересно, может мне тоже надо. С мужем квартира с ипотекой на двоих , дети только совместные. Какие ещё могут быть подводные камни?)))

minolla: Если развестись и жениться в новь
то мужу полагается 50% выплаченных платежей в браке

Поэтому развестись и не жениться больше.

А сразу на ребёнка нельзя оформить квартиру?

Аноним 713: Интересно, из советующих и предлагающих развестись, кто-нибудь уже так сделал?

Знаю одного такого. За 5 лет ипотеку выплатил и снова женился на той же женщине.

А в основном просто исходно не регистрируют брак, если он второй.

Жесть конечно(
У меня похожая ситуация.
Есть деньги от добрачной собственности, лежат и обесцениваются( есть хороший доход. По семейной скоро не пройду..
муж очень болен, развестись с ним не могу по морально-этическим соображениям. Контракт он не подпишет, сколько еще проживет неизвестно...и от первого брака там такая щука, уже мысленно все наследство поделила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы