Стали брать квартиру в ипотеку с мужем?

Анонимно, жесть
Вот какого хрена какие то родственники лезут в нажитую недвигу чужой семьи.
Как их это касается?

Аноним 503: Подскажите пож-та как будет завещаться квартира после смерти мужа, например, с вложенным маткапиталом? Выделены доли по 1/4 мужу, жене, 1 ребенку, 2 ребенку. У мужа жива мама. Я бывшая жена
1/4 мужа будет поделена между мамой мужа и его детьми. Бывшая жена не будет включена в число наследников
модератору

Аноним 924: Муж адекватен, не претендует, готов подписать любые документы, а вот родственники его так себе.

Я бы купила и на свою маму оформила, больше доверия, при условии, что нет других детей.

MashenkaS: Я бы купила и на свою маму оформила

Чтобы оформить на свою маму, нужно брать за наличку без ипотек

Аноним 713: Вариант с разводом, ну, тоже так себе. Интересно, из советующих и предлагающих развестись, кто-нибудь уже так сделал?

конечно. И очень многие. Вы смешная, ей Богу. Когда хочешь сохранить деньги, идешь на всё

В 2021 году мы с мужем когда покупали квартиру, оформляли договор купли-продажи только на меня, одну. Созамщика нет получается, заключили брачный договор, в самом банке так сказали сделать. Банк ВТБ, ипотека не семейная, причем частично оплата была еще маткапиталом. Уточните, автор в ВТБ банке.

Брачный договор

Анмоним 550,
Спасибо!

Аноним 550: как получилось, что единоличное добрачное имущество мужа после штампа вдруг стало совместным?

продали добрачное, но купленное совместно и купили в ипотеку другое в браке. Если бы не продажа-покупка в браке, то выехала бы с детьми на улицу, а пока живем тут. То, что покупалось на совместные деньги не признать общим, даже при доказанной факте снятия денег с моих счетов, платил наличкой он.

Аноним 25: Вот какого хрена какие то родственники лезут в нажитую недвигу чужой семьи.
Как их это касается?

жадность, зависть, недиагностированная шизофрения. ну и я отказалась им дом строить (потому что он нам не нужен, по их мнению, а им очень нужен), сказала: стройте, пользуйте, но оформление на мужа. А так не устроило, потому ч то я - тварь, они мне такого сына воспитали, а я в деньги уперлась.

Ой девочки у моей подруги ещё хуже трешак был (. У нее 3 детей от мужа. Муж заболел тяжело. Кучу денег вываливали за лечение. Но был дом и квартира и машины. Все было куплено до брака им. Дак когда муж перед смертью написал завещание, его мамам после его смерти судилась со снохой 4 года. Чтобы признать завещание не действительным, так как он был уже на наркотических обезболах. Там творился кошмар. Подруга чуть не повесилась ( от смерти любимого мужа, кучи грязи на нее, судов, маленьких детей и много чего. В итоге мать его вырвала по доле из всего ! Там долго все длилось и дошло до верховного суда. Вот что ей нужно было , никто до сих пор не знает. Хотя квартиру ей сын при жизни и машину купил. Но ей было мало ( она хотела красиво жить , а сноха с внуками на теплотрассу(.

мой бывший муж тоже до брака оформил завещание - все-превсе мне в случае чего. , на которое свекры фыркали и посмеивались, пока мне юрист не объяснил, что они - все равно обязательные наследники. Итого наследников было бы трое и все равно нам с детьми треть. Если бы он указал меня и троих детей, то наследников было бы 6, и тогда наша доля в квартире была бы больше. Но тогда свекры ему внушили, что зачем несовершеннолетних впутывать. А я - лохушка в розовых очках думала, что все будет до конца жизни в любви и заботе в нашей большой дружной семье. Мы будем все жить долго дружно и счастливо . недолго музыка играла. Я до сих пор удивляюсь, хотя почти три года прошло, как маски были сняты, как преображаются люди. Особенно режет изменившееся отношение и ненависть когда-то заботливой и удивительно правильной верующей бабушки к внукам. Как яростно они желают выселить нас из квартиры.

Купить только без супруга

Аноним 924: В какой момент подключается риелтор? Вот я на сайте банка заполняю заявку, представляю доступ на госуслуги, они сами все смотрят и присылают отказ. Как риелтор помогает?

Риэлтор сама заполняет заявки в банк, вроде самим она даже запрещает подавать заявки.

Kleposhka: Устроило банки полностью

Сегодня устроило, а завтра все поменяется.

Поэтому ответ никаких ипотек! Это деньги только автора.

Аноним 607: Вот все пишут про брачник, а чем он поможет в случае смерти автора, например ? Наследник муж и ее дети

Пишется завещание только на детей.

Аноним 967: Пишется завещание только на детей.

Ага. Только вот если муж уже пенсионер, то будет у него обязательная доля.

Добрый вечер, автор!
Созаёмщик не обязательно, обратитесь к риэлтору.
Брачный договор дело, раз муж не против.

Я тоже брала в браке квартиру с брачным договором, но не детям, себе в первую очередь, пусть у детей будут свои мечты и достижения, думаю так. Пересмотрю , лет через цать, как у детей жизнь сложится, возможно, на что надеюсь и не нужна будет помощь, лишь поддержка и оплата репетиторов.

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге. После подписания документов жениться вновь

Мне муж сказал на такой вариант, что второй раз не женится на мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы