Расскажите как живется в башнях, высотных домах?

Планируем переезжать из 5 этажного дома в 30 этажный дом, планировка квартиры супер, р-н, площадь, все устраивает.
Но я не разу не жила в высотках.
Расскажите как вам живется в башнях? Давит ли народ, как с лифтами, водой обстоят дела, а с парковками как? Пожалели ли вы?

Аноним 905: Планируем переезжать из 5 этажного дома в 30 этажный дом, планировка квартиры супер, р-н, площадь, все устраивает.
Но я не разу не жила в высотках.
Расскажите как вам живется в башнях? Давит ли народ, как с лифтами, водой обстоят дела, а с парковками как? Пожалели ли вы?

Раньше тоже жила только на 1-3-4 этажах. Переехали на 21 из 23. Все норм, но опять же от дома зависит. Сколько квартир на этаже. У нас все комфортно, и парковки есть

Живется прекрасно после старого фонда.
С соседями как повезет, читая соседский чат🤪 каких только нет дураков. С парковкой плохо, очень плохо, поэтому взяли паркинг. С водой всегда порядок. 4 лифта хватает- тут тоже как повезет, бывает у некоторых, что лифты часто ломаются.

Аноним 656,
Сколько у вас квартир на этаже? Лифт ждете долго? Вода доходит, проблем нет? Соседи, народ давит?

Народ не давил, жили долгое время на 25 этаже. Лифты были в количестве 3 штуки, утром немного дольше обычного ждали его. С водой видимо в каждом жк все индивидуально. Были моменты слабого напора горячей воды в пиковые часы. Но не часто. Нисколько не пожалела, вид в нас был шикарный из окна, пыли меньше и тише. ...Хотя тут каждому свое...

Живу на 25 этаже, счастлива

Аноним 775,
А почему переехали? Легко ли продали потом квартиру?

Аноним 905,

Переехали в другой район, от центра дальше. Квартиру и в новом доме купили на максимально высоком этаже в нашем доме это 15 этаж. Квартира ушла в лет, был последний этаж, плюс окна большие, вид шикарный.

Чем выше , почему- то дороже, если покупать от застройщика

Аноним 905: Расскажите как вам живется в башнях? Давит ли народ, как с лифтами, водой обстоят дела, а с парковками как? Пожалели ли вы?

Да отлично. Переехали после малоэтажной новостройки, думала, будет некомфортно. Но на удивление, все отлично.29 этажей , 6 квартир на этаже, 4 лифта. Лифт дольше минуты никогда не ждала.
С водой проблем нет, единственное -горячая вода долго нагревается в кране, это бесит. Но такие проблемы бывают во всех домах, не только высотных.
С соседями повезло, почти не слышу никого. Иногда собачка лает соседская, иногда соседи сверху музыку включают. Не критично.
С парковкой проблем нет. Нет машины, нет проблем
Я довольна и вообще не жалею)

Попробуйте недельку поживите. Мне плохо было на 19 этаже, совсем не хотелось видов из окна.

Аноним 905: Сколько у вас квартир на этаже? Лифт ждете долго? Вода доходит, проблем нет? Соседи, народ давит?

6 квартир, с водой проблем не было никогда. В высотных домах же какая то другая разводка, не как в 9ти этажках например. Плохого напора не должно быть. Лифта 4, тут как повезет , в час пик могут через этаж останавливаться, а иногда быстро доезжаем. Но все равно мин 5 на спуск закладываю, тут пешком уже не спуститься.
Не совсем поняла вопроса, что значит Давят соседи ?
Нет, мне комфортно, народу не много, не проходной двор, хотя конечно больше чем в старых домах, где я жила

Аноним 407: Попробуйте недельку поживите

Да как вариант на пару суток хотя бы снять подобное жилье

Аноним 905: Расскажите как вам живется в башнях? Давит ли народ, как с лифтами, водой обстоят дела, а с парковками как? Пожалели ли вы?

29 этаж. Город как на ладони. Три лифта, три квартиры на этаже - квартиры большой площади просто. С водой - все хорошо, но в период замены фильтров в доме бывает меняет цвет на час-два. Из самых классных плюсов: практически не слышим городской шум и пыли мало. Паркинг прямо в доме, если парковать машину рядом с домом, то проблематично найти место.

OlgaAgloo: 29 этаж

Аноним 43: Живу на 25 этаже

Аноним 656: на 21

У вас нет пожарофобии?

Живем на 27 этаже в 60 этажном доме, круто, люблю небоскребы… лифты летают 48 секунд на 59 этаже… на 27 едем быстрее, чем в ЕКБ на 8 этаж… слава богу еще ни разу пешком не ходили… на самом этаже не понятно где ты на первом этаже или выше, панорамные окна , Москва на ладони, прикольно медитировать и заряжаться энергией сидя на полу перед окном…

Жила полгода в высотке. Рассветы были умопомрачительны))) какие проблемы с водой?первый раз слышу) но не мое это все категорически. Люблю землю и первые этажи.

Манула: У вас нет пожарофобии?

Нет, у нас есть выход на большую террасу. В нашей высотке каждый месяц (плюс-минус) проверка пожарной безопасности, системы дымоудаления и авт пожаротушения, даже кран со шлангом в квартире прямо встроен для пирофобов. Это из рационального.
А личного иррационального страха никогда не было.

Живу на 23 из 25. Очень довольна. С водой проблем нет. Лифты работают, пару раз было, что один лифт ломался и долго ждали. Один раз в районе был сбой электричества и часа 2-3 не было света и не работали лифты, а мы с собачкой вышли погулять ... пришлось пешком подниматься. В остальном ежедневные плюсы: закаты шикарные, вид отличный, шума с улицы не слышно.

Мне не повезло. Жила в доме 8 квартир на этаже. Общага общагой. Слышимость отличная, соседи среди ночи включали музыку. Два лифта, один все время был сломан, второй останавливался на каждом этаже и собирал людей, особенно утром когда все на работу, иногда у лифта копилась очередь, да и ехали как шпроты в банке. Один раз сломались оба лифта, было весело идти на 13 этаж с коляской, чуть не сдохла. С парковкой все плохо. С тех пор не то что на высоком этаже жить не хочу, но даже в высоком доме.

Солнышко: Живем на 27 этаже в 60 этажном доме,

обалдеть, высота на последнем этаже.... интересно,там ощущается колебание здания от ветра?

не, я на земле спокойнее себя ощущаю)))

Часто бывала на 21 этаже. Здание узкое, короче, когда сильный ветер чувствуется шатание. Не мое абсолютно, к такому не привыкнуть.

Недавно переехали как раз из 5-этажки в 31 этажку. Я думала будет тяжело привыкнуть, ничего подобного! Кайфую! Много плюсов.
Окна не открываем - сделана приточная вентиляция, так удобно!
Дом пока не полностью заселён - сверху и снизу никого. Единственная проблема - с утра начинает перфоратор тарахтеть, но я научилась под него спать уже.
Важно какой дом - эконом или комфорт.

Я наверно себе взяла бы в любом случае 3-4 этаж в пятиэтажке. Так и живем и если выберем новый дом, то такого формата.
А для сдачи взяли одну на 18 этаже, вот там страшно в начале было, так как вид на водохранилище.
Вторую взяли на 31 этаже из 32. Здесь вообще не страшно, так как внизу дома стоят и высота не ощущается. Крыши рассматриваем! Вот на фото вид на Астон Событие

Манула: У вас нет пожарофобии?

живу на 20 этаже. В 18 году был пожар в одной из квартир. Все достаточно спокойно вышли через пожарную лестницу. Она находится совершенно отдельно от лифтовых холлов и с межэтажными лоджиями. Сразу же срабатывает сильнейшая система вытяжки дыма и газов. Лифты опускаются все на 1 этаж и стоят открытыми - застрять в них невозможно. А так пожарную систему реуглярно проверяют. Поэтму в новостройках высоких система пожарная продумана гораздо лучше, чем в старых домах.
Так что нет пожарофобии - пожар в какой-нибудь 9этажке на мой взгляд страшнее, чем в 20-25 этажке
Вид из окна очень нравится - видно далеко вдаль. Пыли меньше, чем на нижних этажах, летом комары не долетают, хотя живем у леса. Лифтов в доме 3, при энергоавариях лифты все работают автономно еще 1-2 часа на каких-то аккумуляторах. Спуск и подъем на лифте занимает 40 секунд (засекала) - из соседей если кто-то на этажах заходит, то дольше. Но обычно не больше 1-2 минут. На этаже 6 квартир - соседей практически не вижу. Живем 10 лет, муж иногда даже удивляестя, что я соседей в лицо не знаю Ну, соседи, конечно, разные, но на нашем этаже нормальные все вроде. В основонм "буйные" это квартиросъемщики - чем больше однушек в доме, тем больше "посторонних" людей.
В семье две машины - один паркинг и одна на улице
В общем, для меня одни плюсы. Высоты не боюсь, если не высовываться наружу, окна сама мою без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы