Расскажите как живется в башнях, высотных домах?

Экстремально высокие этажи – двадцать пятый и выше – могут навредить человеку спецификой системы кондиционирования, а именно сухостью воздуха и его измененным составом воздуха, отсутствием возможности открытия окон для естественного проветривания.
Кроме того, опасно жить на экстремально высоких этажах из-за высокого уровня вибраций – низкочастотных инфразвуковых колебаний, перепадов атмосферного давления и нагрузок при скоростном подъёме в лифте.
«От перечисленных факторов можно ожидать панических атак, нарушений сна и бессонницу, тревожные расстройства, головные боли, заболевания ЛОР-органов и как следствие подверженность респираторным инфекциям. Кроме того проживание на высоких этажах грозит нарушением тонуса крупных сосудов и сердца, вызывая нестабильность артериального давления и сердечного ритма, а также боли в животе», – констатировала эксперт.
С 3-7 этаж считается благоприятными для здоровья.

У меня голова чаще болит на высоких этажах. Не знаю с чем это связано

Я так поняла автор в целом спрашивает про высокие дома и условия в них, она этаж не написала, на каком хотят жить, может они на 5 хотят квартиру купить.
Тут больше видимо бытовой вопрос интересует, связанный с большим количеством жильцов в подъезде

На площадке 6 квартир, 4 лифта, но настроены они не логично. И порой долго ждать лифт в паркинг.

Аноним 720: бывала на 21 этаже. Здание узкое, короче, когда сильный ветер чувствуется шатание.

Живу на 21 этаже, мама на 25, ветра очень сильные бывают, никаких колебаний не замечала ни разу

Очень зависит от ЖК, дома, района.
Я после 12 эт в 16 эт сейчас на 6 в 25 эт.
Сам дом так себе по качеству, и это ощущается.
Больше соседей - больше срача, особенно если много посторонних. И в целом нет сообщества жильцов, у нас народ был и сплоченнее, и дружелюбнее.
На этаже 10 кв, в пробках на лифты пока не стояла.
Больше шансов заиметь в соседях посутку, как в моем случае - покоя не жди.
Напор воды хороший, но есть перепад по температуре. В 16 эт тоже эта проблема была.
Парковка неактуальна, но с ней жесть.
Мусорокамера, у меня ощущение, самая плохо убираемая в квартале.
До лета живу и на фиг.
Да. И при пожаре в ином старом фонде, с захламленными коридорами и без системы пожарки, поопаснее чем в высотке будет.

17 этаж, 4 кв на этаже, однушек нет.
2 лифта, один из них едет в паркинг.
Идеально, но хотелось бы ещё выше , мы любим высокие этажи .
С соседями повезло, все семейные, одна семь я шумная, но от нас далеко, да и шумят дети в основном.
Систему дымоудаления постоянно проверяют, пожарная лестница отделена , лифты настроены так,что при сработке пожарной тревоги встают на 1 этаже с раскрытыми дверями ( кто-то выше это уже писал).
Разводка воды идёт сверху, проблем с напором нет .

Вспомнила, что у нас в Екб ведь тоже планировали стройку 60 этажных домов, построили их в итоге или нет, кто-нибудь знает?
По теме - у нас 2 квартиры, обе на 16 этаже, в разных районах. Специально выбирали высокий этаж, очень нравится.

Аноним 775,
Да тоже интересно почему сейчас так, чем выше, тем цена + идёт. Говорят вид из окна.

Аноним 729: планировали стройку 60 этажных домов

Нет, максимум 35 пока вроде

mandarinka00: почему сейчас так, чем выше, тем цена + идёт. Говорят вид из окна

Не только сейчас. Мы чуть больше 10 лет назад покупали новостройку, так же было, чем выше этаж, тем дороже. Платили за вид из окон, да )) Но не жалеем нисколько.

Переехали с 1 этажа на 23 год назад.
До этого жила в основном 1-5, и пару лет на 15 (это максимум по высоте).

Квартир 12, на 4 стороны. Три лифта. 40 сек подъём.
Никогда долго не ждала.

Ветра да, сильные. Рассветы/закаты/виды красивые. Воздух сухой очень, поэтому увлажнитель работает постоянно. Но! У меня и на 1 этаже увлажнитель пахал, тк была южная сторона. Здесь юго-восточная.
Отопление выключено всю зиму. Очень тепло.

Голова не болит. Связи не вижу с этажами.
С парковками в академе/шр всегда фигово, но мне не актуально.

Но заметила, что на первом этаже мне собраться и сбегать куда-то было легче что ли, к земле ближе) а на 23 лень

Аноним 729,
Именно вид из окна плюс? Или ещё какие то плюсы? Просто интересно, раньше как помню всегда 5 и 6 этаж считался козырным)) но это 9этажки.

Аноним 597,
Воздух сухой выше от земли потому что? Проветривать получается или ветер не даёт?

Жила на 35, то прекрасно. Теперь тоже хочу чем выше, тем лучше.

Аноним 775: Чем выше , почему- то дороже, если покупать от застройщика

Потому, что чем выше, тем круче и больше желающих. И сильно выше, сильно дороже.

mandarinka00: Воздух сухой выше от земли потому что? Проветривать получается или ветер не даёт?

В небоскрёбах установлены мощные приточные вентиляции, которые должны снабжать здание достаточным количеством воздуха, а также очищать его и увлажнять.
Воздух такой же сухой зимой из-за батареи. как и на 7-м. Не суше. Настежь окна не открываем, из-за животных, на проветривании часто стоят (допом к вентиляции, но она так-то очень помогает).

Плюс, да, наверное, один - вид из окна. Минусов, для себя не наблюдаю. Но этот вид он прямо много дает лично мне.

Я тоже хочу, почему-то чем выше, тем лучше.
Но вот сын - нет (его "пробки" в лифте напрягают, мне норм). Мужу как-то без разницы.
У нас 4 больших лифта (на 15 человек) в холле. Ну, машина в паркинг конечно. Во двор заехать только на погрузку-разгрузку-посадку. 2 часа можно быть без выезда. Оставлять на ночь нельзя.

mandarinka00: Говорят вид из окна.

Вид и ощущения совсем другие, там свет и простор.
Я смотрела один дом, разные этажи, одинаковые квартиры, оооочень большая разница. Ну нам.
Кому то может не важно.
Но если в том доме на 25 был кайф, на 5 уже ужас и ни за, что.

mandarinka00: Именно вид из окна плюс? Или ещё какие то плюсы?

Я не знаю, чем руководствуются застройщики, наверное тоже только этим. А так квартиры одинаковые по стояку. Там уж каждый сам решает для себя плюсы и минусы. Но вид и ощущение простора - это очень много, большой плюс.

mandarinka00: Воздух сухой выше от земли потому что? Проветривать получается или ветер не даёт?

Я нормально проветриваю. Если сильный ветер в мою сторону, то на микро ставлю. Если ветер в другие стороны, то вообще хоть как без проблем.
Сплю всегда с микро, всю зиму. На балконе тоже створка всегда приоткрыта на пару см.

Я из тех людей, кому очень некомфортно на высоких этажах. И хорошо мне когда дерево у окна прям.

Аноним 58: кому очень некомфортно на высоких этажах.

Бывает. Гости приходят, кто-то говорит, что уши в лифте закладывает, у кого-то голова у окна кружится. Но это с непривычки, я считаю, как и на гору подняться. На самом деле, быстро привыкаешь.

И это другой взгляд на мир, честное слово) грозы такие красивые, радуга над головой во всё небо, дождь когда летит вниз - это медитация какая-то, бегущие облака, салюты по праздникам. Всё очень интересно.

Я жила 1.5 года в 32-этажном доме на 4 этаже, свечка на 1 подъезд. 4 лифта, но я чаще пешком спускалась-поднималась. Во двор машины пускали только на погрузку-разгрузку, ночью стояла только 1 машина со знаком инвалид. Паркинг рядом был наземный. Мне повезло с соседями, я никого не слышала. Пока выходила из дома, всегда кого-то встречала, людей много. Мне было комфортно.
Сейчас живу на 7 этаже в 25 этажке, но пока дом почти не заселен, не знаю, что будет дальше, пока все нормально

Летом встал вопрос о переезде.
В старой фонд не хотела.
Выбрали высотку новую ( 24 эт, кв на 23м).
4 лифта. Ттт работают.
Часто пожарка срабатывает, ТТТ ложная.
Я довольна.
Вид офигенный.
Жаль, что через дорогу ещё стройка и при чем надолго.

Под сдачу купили на 22 этаже. Поняла, что не моё, не могу привыкнуть. Уши закладывает, когда в лифте едешь. В самой квартире почему-то после недолгого пребывания начинает голова раскалываться и какое-то чувство тревоги/паники... к окну в принципе не могу подойти - пятки холодеют

Нелли123,

Несколько дней в новой квартире и всё прошло. Всё так же было.
Уши сейчас редко закладывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы