Расскажите как живется в башнях, высотных домах?

Аноним 888: физически не ощущаешь, но тяжеленная хрустальная люстра, бывало, покачивалась.

жуть. я просто однажды, в бытность студенткой, была в комитете по экологии в нашем "белом доме", курсовую писала, там то ли последний, толи предпоследний этаж был, так прям чувствовалось физически. мне тогда сказали, что амплитуда колебания у здания в сильный ветер 2 м а уж там где 30 этажей, а то и 60 - вообще не представляю, какая амплитуда.

Аноним 152: амплитуда колебания у здания в сильный ветер 2 м

Да ладно. Это было бы видно невооружённым взглядом. У нас такие ветра в академе, ни разу не видела, чтобы здание качалось, как дерево.

Аноним 835: Она гудит постоянно?

Нет, не гудит, нечему там гудеть. Просто ветерок свежий. Это всего лишь движение воздуха (через отверстие в стене, закрытое специальным клапаном). Можно закрыть, если не надо. Это не вытяжка.

Аноним 597: Аноним 152: амплитуда колебания у здания в сильный ветер 2 м

Да ладно. Это было бы видно невооружённым глазом. У нас такие ветра в академе, ни разу не видела, чтобы здание качалось, как дерево.

Интернет говорит, что бурдж халифа приветре в верхушке отклоняется на 1.5 метра. Вот это больше похоже на правду

Аноним 705,
Сложно потом продать было?

аssОль: движение воздуха (через отверстие в стене, закрытое специальным клапаном

Ааап, поняла. Перепутала с общедомовой системой очистки воздуха

Аноним 597: Это было бы видно невооружённым взглядом.

не видно, потому что 2 м на фоне высоты здания не заметно. но ощущается. это было 25 лет назад, может, технологии изменились, поэтому сейчас уже не так.

16 этаж в 30 этажном, не будет качать или чем выше, тем страшнее?)Как такой вариант, кто-то может живёт или жил?

Аноним 905: Сложно потом продать было?

этот вопрос не от этажа зависит. Особенно сейчас и в ближайшем будущем

Это не я,
Почему? Мне кажется, чем выше и новее дом тем сложнее его продать

Аноним 905: Мне кажется, чем выше и новее дом тем сложнее его продать

вы шутите что ли? По вашему хрущевки хорошо продаются?
А если брать нынешнее время то смотрите на ипотечный процент и все станет понятно

Живём в доме переменной этажности. Мы в корпусе 19 этажном на 15 этаже. Всего 25. 6 квартир у нас на этаже, 2 лифта. Студий нет. Соседей не вижу почти. Лифт до паркинга вниз идёт. Проблем с ожиданием лифта нет, но я очень редко езжу в пиковые часы. Настроены только по дурацки, на вызов едут сразу оба.
Никогда не качает. Вид обалденный на центр города. Перебоев с водой не помню.

26-27 этаж.
Из минусов , пока на лифте спустишься пол дома соберешь 😀 Но это в утренние часы , когда все массово идут на работу/школы/садики.

С парковкой везде беда: либо сразу паркинг покупайте, либо мониторьте стоимость аренды и сдается ли. С водой проблем нет.
Из очевидных плюсов : соседей сверху нет.
Все остальное субъективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы