Расскажите как живется в башнях, высотных домах?

Живу в высотке, кайф, уши не закладывает в лифте их закладывает у меня только в высоцком, считаю что чем выше тем лучше, мне нравится , пух летом не долетает.

21 этаж. 3 грузовых лифта.
Самочувствие отличное. Соседи нормальные. Виды из окна отличные.
Парковка как и везде жопа.

Может кто сталкивался со строительством
Стройтэк, напишите честные отзывы о качестве домов.
Буду очень благодарна, ю мама всегда не врет

Забыла написать, что с парковкой дела плохи, но у нас паркинг есть. И плюс одну машину ещё можно.

Еще рассматриваю дома на ул. Блюхера СКМ но что то дома совсем не внушают доверия.

Была в доме, где 20+квартир на этаже, 4 лифта, все стены в подъезде увешаны почтовыми ящиками.
С проживанием проблем не было.
Минус для меня, что утром всё в лифте едут с мусорными пакетами. Это ужас, такая вонь, и никуда не деться

Мне комфортно жить с третьего по девятый этаж.
На первом-втором гостила, не моё.
На пятнадцатом жила - слишком высоко.
Квартир, чтоб не больше четырех на этаже.

Мурлик: Живу на 21 этаже, мама на 25, ветра очень сильные бывают, никаких колебаний не замечала ни разу

Зависит от конструкции, высоты здания, скорости ветра и тп. На самом деле конструктивно предусмотрена амплитуда колебаний зданий. Вон, например, амплитуда колебаний башни «Федерация» при сильном ветре обычно 50–60 см. При этом допустимая амплитуда — 78 см.
Кто-то чувствует, кто-то нет. Индивидуально очень.

У нас в секции 25 этажей. 4 лифта. Квартир по 8 на этаже на 2 стороны.
И я точно могу сказать, что первое в таких домах, на что надо смотреть, - это лифты. У нас они летают пока что. Все работают и быстро приходят по очереди.
А в Москве последний раз снимала квартиру в новом ЖК, там 29 этажей в доме и парковка в нем же до -2. Туда-сюда. Работают все лифты, но почему-то ездит только один. И ездит точно с последнего этажа до -2. Это кабздец какой-то. В холлах адская жара (теплый пол). Сдохнуть можно, пока этот лифт дождешься. Уж не знаю, почему жильцы терпят такое.

Живем на 17 в 30 этажном. Виды из окна обалденные. Люди не напрягают, 4 лифта, ждем не долго. Все очень комфортно. Машину ставим в паркинг.
Но! Я бы предпочла жить в малоэтажном доме и не выше 4 этажа. Но в новостройке. В нужном нам районе такого мало и дорого.

Аноним 324,
А почему? В нашем р-не тоже нет таких домов.

На высоких этажах очень жарко. Очень! В секции и у лифтов.

Небо над Аустерлицем,

С этим согласна))
В квартире осенью тоже тепло, все ноют холодно, а нам хорошо было.

НарисуйМнеНебо: С этим согласна))

Ждать лифт зимой нужно в расстёгнутой одежде.

Аноним 720: амплитуда колебаний

ещё по СП 20.13330.2016 нормируется динамическая комфортность, которая определяется величиной максимального ускорения этажа здания.
особенно это актуально для каркасных "свечек"
знаю случаи (правда, не в Екб и в металлическом каркасе) когда этот расчёт не был сделан и на верхних этажах люди чувствовали колебания

Небо над Аустерлицем,

Я стараюсь медленно одеваться, не потеть ))))).
И шапку надеваю на 1м этаже если пешком.

Аноним 905: почему?

Потому что центр

Аноним 736: 20+квартир на этаже

кошмар какой

Небо над Аустерлицем: На высоких этажах очень жарко. Очень! В секции и у лифтов.

а почему?

Нелли123,
Интересно с какого этажа это начинается? Читала что выше 9 мол. Но раньше и строили 9 и 16 этажей дома.

mandarinka00,

Мне кажется, от конкретного человека зависит. Кому-то и на 25 этаже нормально.

Небо над Аустерлицем,
Высокий с какого этажа считаете?

Тоже много вопросов, так как рассматриваем 16 этаж. Живём на 8 этаже. То этого жили 2 и 4 ,не хочу низко, но и сильно высоко страшновато, стареем всё такое)))

На высоком этаже хорошо жить, когда все хорошо. А в случае НЕДАЙБОГ все минусы умножаются на количество этажей. И ещё правильно пишут, друзья живут на 21-м этаже, 4 лоджии, панорамное остекление. Я в восторге от видов, но внутри все вибрирует, мне физически неуютно. Вам бы попробовать там пожить

Небо над Аустерлицем: лифт зимой нужно в расстёгнутой одежде.

Я так выхожу. В лифте на выходе застёгиваюсь, капюшон и перчатки на улице)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы