Расскажите как живется в башнях, высотных домах?

mandarinka00: Высокий с какого этажа считаете?

С десятого для меня. На тринадцатом-пятнадцатом уже очень жарко а холле

НарисуйМнеНебо: Я стараюсь медленно одеваться, не потеть ))))).

С ребенком неудобно, малыша приходилось одевать тоже внизу, иначе и он запарится.

Аноним 13: а почему?

Не знаю. Кто знает? Ну, теплый воздух вверх поднимается, это понятно, но там прямо жара

Аноним 597: Я так выхожу.

Дошкольника удобно упаковать дома, но на высоких этажах жарко.

Небо над Аустерлицем,
В квартире тоже получается теплее зимой? Летом от солнца?

Аноним 597: тся. Но это с непривычки

Не.. я у сестры жила пару месяцев на 16-м этаже.. вообще все это просто не нравилось. А грозу я вообще боюсь 😁

mandarinka00: В квартире тоже получается теплее зимой? Летом от солнца?

Летом от солнца теплее.
Зимой зависит от отопления. У нас на пятнадцатом квартира была холодная: батареи УК включала слабо, хотя они у нас увеличены были, три комнаты были с лоджиями - тоже плюс к теплу, но метраж сто плюс - обогреватели не спасали.

mandarinka00: В квартире тоже получается теплее зимой? Летом от солнца?

В квартире хорошо. Ну смотря где солнце, конечно (у нас Север и Запад). Несмотря на то что в холле жарко (на высоких этажах), в квартире хорошо. Кстати, мы не включали еще отопление в этот отопительный сезон. Вообще, ни разу. Я думаю, что жарко в холлах, что это потому что нет вентиляции там, а в квартирах есть. У меня почему то на кухне нет вентиляции приточной (вытяжка есть), там такой же эффект "душно-жарко, если не открыть окно, дверь, что-то сделать", что и в холле, надо включать вытяжку, или микропроветривание, или просто открыть дверь (из комнат охладится). А в комнатах комфортно всегда и зимой и летом (там есть вентиляция).

Аноним 58: А грозу я вообще боюсь

Грозы это мое любимое, очень эпично и красиво.

аssОль,
Юг и Запад планируется окна, присматриваемся, распрашиваю, этаж 16) боюсь ветра зимой и жары летом, приточная вентиляция это в стене?

mandarinka00: Юг и Запад планируется окна

С обеда будет жарко

Аноним 905: кто сталкивался со строительством
Стройтэк

Брали новостройку 5 лет назад. Дом частично кирпичный, частично монолитный. Ничего сверхужасного про качество конкретно нашей квартиры не скажу. Соседей почти не слышим, в квартире в целом тепло. Самый большой косяк - одно из окон у нас продувает, регулировка не помогает. На общую температуру в квартире не особо влияет, но движение воздуха в этой комнате есть. Ламинат плохой (это если придираться к отделке).
Но мой опыт не универсальный, тк по чату соседей вижу; что в другом крыле дома слышимость сильная в каких-то квартирах, где-то окна сильно плохие… Так что надо смотреть конкретную квартиру.
Ну и опять же, сравнивая с отзывами многих знакомых о других застройщиках, могу сказать, что наши жалобы это еще цветочки)
Если предложили бы снова купить у стройтека, скорее купила бы, чем нет

Аноним 905,

Мы раньше в высотном жили. Мне не комфортно было жить в "человейнике". Купили в новостройке 5-и этажной, на 2-м этаже. Мне идеально. Но, многим именно высотки нравятся. Тут только личные предпочтения, нет правильного ответа что выбрать.

Аноним 905: Может кто сталкивался со строительством
Стройтэк, напишите честные отзывы о качестве домов.

Современник смотрите секции 6.1 и 6.2?

Аноним 905: Планируем переезжать

Зачем тогда спрашивать? Надо сначала спросить, а потом делать. Как вы можете угадать с соседями? У кого- то хорошие, а вам может не повезёт. Ну и ....вы сами то хорошие соседи?
И ясно же , что комфортней жить до 8 этажа.

Аноним 597: максимум 35

37 в чемпион парке, башня исеть 52

Аноним 749,
Да

Трезвый Чебурашка: сделана приточная вентиляция, так удобно

Она гудит постоянно?
Были в гостях в таком доме - порадовались, что себе выбрали дом без этого фонового шума

Аноним 905: Да

Живу во втором доме. Сейчас конечно новые дома в Современнике другие, первые дома были лучше.

Стены из кирпича были, нет студий в доме. В моем доме 16 этажей, 2 лифта, 3-4 квартиры на этаже. Высокие потолки.
Новые дома сейчас строят как все, муравейник.
Качество стройки как везде, соседей слышно, окна продувает. С соседями редко пересекаюсь

Аноним 749,
Спасибо за честность, думаю, анализирую все. Мылышевские высотки еще рассматриваем. Там этот же застройщик.

Пятровна: башня исеть 52

Ну она же не жилая

Аноним 597,

там апартаменты, люди живут так то

Аноним 705: виды из окна перестали радовать.

Через сколько по времени?

Пятровна: апартаменты, люди живут так то

Не знала. Видела только 35 этажей жилые и то мне кажется - ужас.

Аноним 152: обалдеть, высота на последнем этаже.... интересно,там ощущается колебание здания от ветра?

Ощущается. Жили на 26-м (всего 3 квартиры на этаже). Точнее, - физически не ощущаешь, но тяжеленная хрустальная люстра, бывало, покачивалась. Я даже видео снимала и показывала знакомым)) сама бы не поверила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы