Что купить для сохранения денег

Есть накопления, хотим вложить в квартиру чисто на случай заморозки вкладов. Сдавать не будем, жить вряд ли будем.

Выбираем из вариантов примерно таких (все квартиры - один район и срок сдачи)
35 м однушка 6,5 млн
45 м двушка 8 млн
70 м трешка 9 млн.

Муж хочет квартиру больше, я меньше. У каждого свои аргументы. Я говорю про ликвидность, маленькую быстрее продать. А на большие спрос мал, придется потом сильно скидывать чтобы покупателя найти. Коммуналка больше, расход по содержанию больше. Муж наоборот говорит: маленьких много, конкуренция среди одинаковых. А коммуналка в новых не сильно отличается.

Какие еще могут быть аргументы за тот или иной вариант?

А сколько денег то?

Стоять 9 млн будет,ещё и ку бОльшую платить,мда
У нас наследная трёшка.будем сдавать,пока ждём время,чтоб ку не платить никому ,хоть за сколько.
Мне бы ваши проблемы)

МаTрица: сколько денег то?

любая из этих без ипотеки.

Аноним 211: 35 м однушка 6,5 млн
45 м двушка 8 млн

Эти.

АноНИМ: Эти

А аргументы?

Аноним 211,

При вложении нужна ликвидность, возможность быстро продать. Чем дешевле кв стоит, тем больше ликвидность.
На практике, у меня несколько квартир, купленных 18-20 лет назад, если бы я тогда купила доллары, выиграла бы больше, чем недвига. Т.е уехав за границу, я бы могла что-то там купить, сейчас - сомнительно.
Но для диверсификации, норм вложение. Но не надо все туда.

Аноним 211: 70 м трешка 9 млн.

Эту или 2 студии на 9 млн

Аноним 211: 35 м однушка 6,5 млн
45 м двушка 8 млн
70 м трешка 9 млн.

Где хоть такие цены ? В каком пригороде? Вы уверены, что это вложение, а не потеря

Студию в Москве за 9 не купить?

Аноним 344: Где хоть такие цены

На Эльмаше, в новых сданных домах точно есть

Аноним 344: Где хоть такие цены ?

Виз. Да, окраина, не центр.

Аноним 344: Вы уверены, что это вложение, а не потеря

Не уверена, поэтому и топ.

МаTрица: Студию в Москве за 9 не купить?

Ничего про Москву не знаю, не изучала и на текущий момент другие города не рассматриваем по ряду причин.

Суммой-то какой располагаете? Я бы вяла 2 однушки по более дешевой цене, ну это если реально надо деньги сберечь

Аноним 211: чисто на случай заморозки вкладов

Это Вы сами догадались или кто подсказал?

Аноним 211: Что купить для сохранения денег

Однушку иди двушку. Но ликвидные, а не

Аноним 211: Виз. Да, окраина, не центр.

Трешки продаются хуже, как вложение не рассматривала бы.

*самакоролева*: Однушку иди двушку. Но ликвидные, а не Виз. Да, окраина, не центр

На однушку ближе к центру не хватит, а брать кредиты точно нет. Или ликвидная - это наоборот еще дальше и дешевле?

будь у меня такие деньги, никогда бы не взяла новостройку. Ну, разве что, хорошую, типа, УГМК.

Стихнет голос Вечных войн: никогда бы не взяла новостройку.

Почему?
Мы всегда покупали себе для жизни вторичку, но с целью не жить наоборот думали новострой. Какие аргументы против новой?

Я при таких вводных взяла 2к в академе. Все на него плюются, но квартиры разлетаются махом, и сдать, и продать потом нет проблем.

А коммерческую недвижимость не хотите купить на эти деньги?За пустующую жилую недвижимость коммуналку платить надо, а если соседи зальют и пр.? По крайней мере коммуналку за коммерческую платить не надо, сдать можно, ну и деньги работать должны...

Почему сдавать не хотите? Риелтора можно нанять для сдачи, если сами не хотите заниматься. Так хоть какую то прибыль приносить будет,иначе получается наоборот деньги из бюджета потянет. я б 2 студии взяла с ремонтом от застройщика и сдавала без мебели.

Аноним 456: Почему сдавать не хотите?

Потому что вложения для этого не покроются предполагаемым доходом от сдачи.

Выше хороший аргумент дали за то, чтобы не тратить все, а оставить часть на вкладе. Процентами гасить коммуналку.

Вроде по сумме аргументов настроились на 1 к. Всем спасибо.

Аноним 211,

Автор покупайте 2 квартиры и сдавайте. Как надоест легко продать небольшие квартиры.
Вы видели цены на аренду ? Я сдаю 1комн сейчас, но есть мысли если квартирант съедет продать, добавить и купить 2 студии .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы