Что купить для сохранения денег

Аноним 945: По крайней мере коммуналку за коммерческую платить не надо, сдать можно, ну и деньги работать должны...

Это прикол? Откуда вы это берете?

МаTрица: Студию в Москве за 9 не купить?

Новая Москва не далеко от метро студии малышки от 7 млн без ремонта

Аноним 203: Новая Москва не далеко от метро студии малышки от 7 млн без ремонта

Ну уж лучше за 9 но ближе к городу

Аноним 211: Потому что вложения для этого не покроются предполагаемый доходом от сдачи.

Вы черновую отделку брать хотите что ли? Ну не знаю, как то глупо купить и не сдавать/не жить, платя КУ. Сейчас на аренду хороший спрос
Я сдаю кВ без мебели, желающих достаточно
Без ипотеки взяла бы готовую квартиру 1-2к (ликвидную, относительно новую) в локации, максимально востребованной для аренды и сдавала бы пустую

Скроюсь: как то глупо купить и не сдавать

Куча тем на форуме и в новостях как сданную квартиру ушатали на сотни тысяч ущерба.

Я в первом посте сразу написала: не под сдачу. Не хочу и все. Я не коммерсант, муж тоже, мы не умеем заставлять деньги работать - все попытки были неудачны, 150 раз на одни грабли желания нет. Лучше сохраним, чем потеряем.

МаTрица: Ну уж лучше за 9 но ближе к городу

На 5 станций метро будет ближе к Москве, а смысл? Красная ветка от конечной 40 мин до центра. В Москве не купить за 9.

Аноним 211: Лучше сохраним, чем потеряем.

При простое вы и так потеряете. Двушка тыс 3-4 тыс в месяц. Мы 1,5 года назад купили квартиру в строящемся доме и она так и стоит сейчас дом сдан.

Скроюсь: Вы черновую отделку брать хотите что ли?

Конкретные - под чистовую. Но я смотрела под чистовую у друзей - заехать и жить в такую все равно нельзя. Плюс после сдачи восстанавливать.

Сегодня глянем еще готовую свежую 1 к. Может появится мысль о сдаче. Но пока - оба категорически против такой идеи.

Аноним 203: При простое вы и так потеряете.

мы свою в которой живем купили по 60 тыс/м, сейчас от 100 такие. 1,5 года не считаем, минимум 5. На фоне стоимости самой квартиры убытки в 3-4 тыс в месяц не существенны.

Я бы покупала однушку, по причине ликвидности большей. Тот же ВИЗ, правобережный вообще по 8млн стоит за однушку...
Про сдачу в аренду- я б сдавала. Долго может семью подбирала, раз у Вас не самоцель аренда, а хотя бы чтоб коммуналка окупалась. Среди знакомых тех же. Я сдавала однушку 2 раза. Оба удачно:1 раз другу мужа и второй чужим людям, но всегда по цене ниже рынка.
Если чисто "чтоб не потерять накопления"- наверное остаток бы в валюту.

Аноним 945: По крайней мере коммуналку за коммерческую платить не надо

это закон какой то новый?

Я вот не понимаю, почему у людей такие страхи сдавать квартиру. Новости посмотрели , там все убивают квартиры…. Ну дак в новостях и квартиры обычно стремные и квартиранты странные.

Когда сдаешь надо не сдавать первому попавшемуся, а выбирать.
Кому то отказывать по телефону , кому то после встречи. По людям часто видно адекватные они или нет. Поиск квартирантов это как собеседование)

Аноним, 173 и 203
Да, обычно в условиях договора указывают на оплату переменной части арендатором.

Аноним 945: словиях договора указывают

что хотят то и указывают у меня есть и квартиры и коммерция и вот как раз за коммерцию мы сами ку платим, а за квартиры с арендатора берем дополнительно, но писать ку платить не надо как бы совсем глупо

Аноним 203: что хотят то и указывают у меня есть и квартиры и коммерция и вот как раз за коммерцию мы сами ку платим, а за квартиры с арендатора берем дополнительно, но писать ку платить не надо как бы совсем глупо

Если вы невнимательно читаете и не вникаете в суть написанного, то указывать что написано "глупо" по крайней мере невежливо! Это ваше личное дело на каких условиях вы сдаете вашу недвижимость!
Я написала исходя из норм законодательства и практики, с этим работаю, поэтому знаю о чем пишу!

Аноним 598,

Вот полностью с вами согласна + подробно прописать все условия в договоре и обязательно залог. Я на встрече всегда говорю- не только вы сейчас меня выбираете, но и я вас должна выбрать )) у нас почему-то стереотип есть, что кто сдает - лишь бы поскорее заселить и без разницы кого, деньги же платят. Ну нет. Сдаю в центре однушку (специально покупали под аренду). Селю 1 человека (строго без детей и животных). Жильца бывает ищу долго, многим отказываю, но это оправдано.

Аноним 945: с этим работаю, поэтому знаю о чем пишу!

ужас какой и пишите, что платить не надо. горе специалист

[cit]Аноним 203: ужас какой и пишите, что платить не надо. горе специалист
Для особо одаренных, ПОВТОРЯЮ!
Я написала, что платит арендатор!Читайте внимательно!Как раз автору-арендодателю в таком случае платить не надо!

Аноним 598: почему у людей такие страхи сдавать квартиру.

Так вы же сами ниже и пишите ответ на свой же вопрос

Аноним 598: надо не сдавать первому попавшемуся, а выбирать.
Кому то отказывать по телефону , кому то после встречи.

Мы с мужем абсолютно не умеем видеть адекватность людей и собеседовать, ни жильцов, ни агента, который бы этим занимался. Я по лицу и голосу ничего не считываю. Именно поэтому мы не занимаемся сдачей квартир.

Странно, что вы боитесь заморозки вкладов, а заморозки строек не боитесь.

Аноним 537: заморозки строек не боитесь.

Мы смотрим готовое либо сдача первые 2 квартала этого года.

Аноним 537: вы боитесь заморозки вкладов

С этим уже столкнулись в своей жизни. Обожглась на молоке.

А когда замораживали?

Аноним 537: Странно, что вы боитесь заморозки вкладов, а заморозки строек не боитесь.

потому что мозг выключен, лишь бы деньги пристроить и не понимают, что только проиграют с этим...ну не станут эти однушки по 8 млн стоить 12 млн через 2 года, только деньги просрут. а по вкладам сейчас предложения просто офигенные и очень быстрые по сравнению с недвижимостью

Аноним 945: По крайней мере коммуналку за коммерческую платить не надо, сдать можно,

А это вдруг с чего?

Krokodilda: не станут эти однушки по 8 млн стоить 12 млн

Ок, пусть даже 7 млн будут стоить- мы потеряем всего лишь 1 млн 100 тыс. А не все 8 млн. Нас устроит такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы