Обязана ли вернуть оплату арендатору?

Добрый день. Подскажите юридически и по-человечески. Подала объявление о сдаче в аренду студии без мебели. За сутки позвонило и написало человек 20. Договорилась с несколькими вечером на просмотр. Одна женщина очень хотела быть первой, ушла пораньше с работы чтобы с ней встретиться. Она приехала с дочерью, посмотрела, ей всё понравилось, она подписала договор и оплатила за месяц. Причём дочь её сомневалась, я им сказала, если сомневаетесь, то лучше не снимайте, т.к у меня есть другие просмотры и я хочу сдать надолго. Но матери всё нравилось и она подписала.
На следующий день мне звонит дочь и говорит, что они просчитались, мебель не влазит и давайте всё вернём назад. Т.е я им деньги. Они мне готовы компенсировать 3000. Я очень расстроилась. Моё время и нервы не бесплатные. И всё эти созвонимся и показы выматывают. Я им говорю неустойка 50% или доживаете до конца оплаченного месяца.
Они ответили, что мы Вам обеспечим, куда Вы потратите эти деньги, угрожают местью.
Я поступила неправильно?

Ой, ради одного дня - зачем вам связываться и нервы мотать ? Берите 3000 и забудьте
Если желающих много было, сдадите без проблем
Радуйтесь, что не заехали. И мебель туда-сюда не таскают

Аноним 272,

Сдадите другим, че с ума то сходить?
С такой тонкой душевной организацией вы как дальше этим заниматься планируете?

Аноним 272: Я им говорю неустойка 50%

Пропишите и показывайте, не надо на ходу придумывать.

Аноним 117: Радуйтесь, что не заехали. И мебель туда-сюда не таскают

100%.
Срач не разводят и углы/стены не коцают.

Аноним 272: Я им говорю неустойка 50% или доживаете до конца оплаченного месяца.

Серьезно? Не боитесь что они вам ее специально усрут за пол месяца или таджиков запустят на 2 недели.
Вы бесстрашная какая то.

Конечно верните деньги с учётом суток 3000 вполне нормально. Всякое в жизни бывает

Ну вы так то конкретно не правы.
Они вам неустойку предложили оплатить.
А вы чёт жадничаете. А чего не за полгода неустойку попросили? Если такая нежная, что так сдача выматывает, так может не заниматься этим?

Аноним 272: Я им говорю неустойка 50% или доживаете до конца оплаченного месяца.

Они за этот месяц убьют квартиру, затопят соседей или еще что нибудь придумают. Отдайте деньги

Аноним 272: Я им говорю неустойка 50%

В договоре это где-то прописано?

Аноним 272: Они мне готовы компенсировать 3000

Я бы согласилась, тем более много других желающих

А кем вы работаете что 15 за день хотите , с мотивировкой « мое время не бесплатное «?) 3 предложенные нормальный вариант

Знаете поговорку ‘Жадность фраера сгубила ‘? Они Вам предложили компенсацию, это порядочность с их стороны, с Вашей реально наглость. Студию сдадите очень быстро. А встанете в позу, высокий риск потерять намного больше…

Аноним 272: Моё время и нервы не бесплатные. И всё эти созвонимся и показы выматывают. Я им говорю неустойка 50% или доживаете до конца оплаченного месяца.

Ой, вы душнила((( а сколько ваше время стОит? Миллион))
Они вам даже 3 тыщи предложили, видно, что совесть есть у людей.
Вы вообще представляете какой гемор заниматься сдачей?
С виду почти все порядочные, а потом: родители приехали/сестра с детьми на пару дней, а по факту на постоянку; с животными нельзя, потом соседи жалуются, что у ваших жильцов 3 собаки лает и т. д.

Аноним 272: она подписала договор и оплатила за месяц

Аноним 272: юридически

Это должно быть отражено у Вас в договоре .

Аноним 272: и и по-человечески

Деньги вернули и дальше сдаете .

Аноним 272: Я очень расстроилась. Моё время и нервы не бесплатные

А что Вы расстроились ? Это еще Лайт ситуация 😀
За ваши нервы и время - Вам предложили 3000

Аноним 834: С виду почти все порядочные

Это точно . Та еще рулетка подбирать жителей.

Мой совет - не надо никого жалеть и сдавать первым попавшимся .
Обговаривайте сразу - до встречи ,что вы показываете квартиру в течение какого то времени всем желающим (1-2 дня уж потратьте ), а потом озвучите решение .

Кого такие условия не устраивают, не приходят.

Аноним 272: Одна женщина очень хотела быть первой, ушла пораньше с работы чтобы с ней встретиться. Она приехала с дочерью, посмотрела, ей всё понравилось, она подписала договор и оплатила за месяц.

1. Вы сдали первым кто пришёл?
  2. Вы не взяли залог, они проживут данный месяц. Потом у вас клининг будет по стоимости вашей жадности. + мелкий ремонт, занести вынести мебель без косячков, когда это жильё не твоё...

Аноним 526: Мой совет - не надо никого жалеть и сдавать первым попавшимся .

Это не жалость, это глупость и лень собственников.

Аноним 526: Мой совет - не надо никого жалеть и сдавать первым попавшимся .
Обговаривайте сразу - до встречи ,что вы показываете квартиру в течение какого то времени всем желающим (1-2 дня уж потратьте ), а потом озвучите решение .

Спасибо за совет. Предстоит сдавать студию в ближайшее время

Автор,что в договоре прописано на счёт таких ситуаций?

Аноним 272: всё эти созвонимся и показы выматывают

Вы в первый раз сдаете квартиру что ли? Конечно созвоны и показы выматывают, бывает договоришься, поедешь на другой конец города, а никто не пришёл и не предупредил. Бывает неделю прожил и не понравилось Всякое бывает. Отдайте деньги. Ваше возмущение понимаю, я б точно не сдержалась, наорала, чтобы думали в следующий раз получше, но деньги б вернула.

Аноним 486: это глупость и лень собственников

Не соглашусь.
Я когда первый раз сдавала, такую душещипательную историю выслушала , и была готова пододвинуть других.
Но мне было кому подсказать, что вестись не надо.

Аноним 486: Вы не взяли залог,

Вот кстати да
Не слова про залог у автора .

Залог обязательно.

Аноним 496: Автор,что в договоре прописано на счёт таких ситуаций?

Так и прописать : "в случае, если арендаторы передумали снимать, то им возвращается оплата"? Нет, ничего о случае передумали не указано. Указано, что они за 10 дней предупреждают об окончании аренды.
Если я снимаю глемпинг, то вношу оплату и если отменяю бронь менее, чем за неделю мне никто ничего не возвращает. А не то, что я заехала, говорю тесно у Вас, возвращайте деньги, мы передумали. Если я снимаю квартиру или гостиницу посуточно в отпуск и у меня заболеет ребёнок, мне аванс никто не вернёт.

Аноним 272: Если я снимаю глемпинг, то вношу оплату

Вы посуточно с длительным не путайте
Договор типовой ищите на просторах инета и редактируйте под себя

Аноним 272: Если я снимаю глемпинг, то вношу оплату и если отменяю бронь менее, чем за неделю мне никто ничего не возвращает. А не то, что я заехала, говорю тесно у Вас, возвращайте деньги, мы передумали. Если я снимаю квартиру или гостиницу посуточно в отпуск и у меня заболеет ребёнок, мне аванс никто не вернёт.

Ну ок. Вы молодец. Деньги им не возвращайте. Заодно узнаете что может быть в ответку и нам потом расскажете.
Глэмпинги и отели обычно ООО или ИП.

Аноним 272: Если я снимаю глемпинг, то вношу оплату и если отменяю бронь менее, чем за неделю мне никто ничего не возвращает. А не то, что я заехала, говорю тесно у Вас, возвращайте деньги, мы передумали. Если я снимаю квартиру или гостиницу посуточно в отпуск и у меня заболеет ребёнок, мне аванс никто не вернёт.

Вы новичок я так понимаю . Не стоит тут настаивать на своем . Разойдитесь мирно

Аноним 272,

Конечно взять 3000, как за сутки аренда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы