Обязана ли вернуть оплату арендатору?

Вам единогласно написали как поступить правильнее
Решение за Вами

Аноним 272, если у вас не прописано ничего.то отдайте и возьмите 3 тр.
Это даже прилично с их стороны.
У меня всякие товарищи были..
Один типа ваших взял день подумать,если не вернётся залог мой.
Но договора ещё не было,просто дал двойную оплату за сутки.
Что примерно как у вас сейчас.
Берите.

Дальше поступайте так.Сдаете на долгосрок? сразу по телефону предупреждайте,если проживание будет меньше полгода( год) как вам нужно,то залог не возвращается.
Знаете сколько таких среди вперед бегущих отсеивается? И в договоре это пропишите
А то бегут скорей скорей занять место,пот ом думают

Аноним 526: Не соглашусь.
Я когда первый раз сдавала, такую душещипательную историю выслушала , и была готова пододвинуть других.

Я же говорю : глупость.
Арендатора надо хотя бы проверить по базе фссп, гетконтактам, да просто за гуглить номер в интернете и соц сети (у меня так выскочило что девушка посуточно квартиры сдаёт).
Всегда сначала 1,2 дня смотрю арендаторов, потом проверяю кто понравился и сдаю.
Озвучиваю, что они мне доверяют (условно) 60 тысяч, я им (условно) 8 млн, поэтому я рискую больше.
Никогда не подписываю договор день в день показа!

Залог не взят - глупость? Глупость.

Разговоры о возврате вести с матерью!
А то мать оплатила, дочь теперь себе наличку вернет, а мать и не в курсе.

Автор, вы не правы на 200 процентов!
Ваши требования наглеж и грабёж средь бела дня!

Аноним 272,
Автор тоже была ситуация. Показала квартиру, все устраивало. Договор подписали. Потом началось. Выкиньте то, купите это, чз 2 недели, передумали. Верните деньги. Разошлись на количестве дней проживания. Хорошо что не вляпалась с такими арендаторами. Берите 3 тыс и радуйтесь, что больше их не увидите

Автор, на месте этих людей я бы вам отзыв накатала на площадке, который максимально отобьет желание у других людей что то у вас снимать… Вы сами то понимаете ситуацию? Они предложили компенсацию, не просто извинились. Вы намного больше потеряете… Вы не правы!
P.S. Сама сдаю и в любой ситуации стараюсь договориться! Любой плохой мир лучше хорошей ссоры.

Аноним 272: Так и прописать : "в случае, если арендаторы передумали снимать, то им возвращается оплата"? Нет, ничего о случае передумали не указано.

Ну так это Ваш личный косяк. Сами себе обеспечили возможность сделать бесплатными

Аноним 272: Моё время и нервы

Именно поэтому сути претензий к арендаторам не понимаю. Претензии можете предъявить только себе за некачественный договор аренды.

У меня в договоре прописано "Арендаторы при подписании договора вносят залог ***** рублей, который НЕ возвращается, если арендаторы прерывают договор менее, чем через 6 месяцев после подписания". Но при этом у меня жила пара, которая решила съехать через 3 месяца. Вернула им залог полностью. Просто потому, что я понимаю, что обстоятельства бывают разные и я сама ни от чего не застрахована.

А также есть свежая история от знакомой, у которой тоже в договоре прописан невозвратный залог и который она не вернула. Отомстил жилец знатно. Сумма ремонта гораздо больше, чем залог.

Аноним 272,

У вас не глэмпинг и не гостиница. Даже не посутка.
Прописывайте что-то вроде "датой начала проживания считается дата заключения договора, что подразумевает соблюдение условий, прописанных в пунктах таких-то", и там вот это можно, плюс к условиям в пунктах.

Аноним 272: за 10 дней предупреждают об окончании аренды.

Лучше и на словах обозначить при показе, не все договор внимательно читают, арендаторы тоже разные.
Но в вашем случае то на то и вышло бы.
Я за мирные решения, ну, и гибче надо быть. Студия без мебели не самый уникальный продукт.

Клёпкa,
По закону нет. Автор права. Дб предупредить. Договор не просто бумажка. Но нервы дороже

Аноним 272,

В договоре написано за сколько дней должны предупредить о расторжении договора?

Аноним 350, вот и у меня так же было поживутнесколько дней,потом найдут что-то другое отдайте им деньги за вычетом дней,но по оптовой цене,а не по посуточной.Имеем право(( а что договор подписали на год и нарушили его- пофиг
А потом ещё и прибери за ними,новых ищи
Заколебали.Наказыать деньгами нужно Сразу отрезвляет халявщиков/ сомневающихся

Аноним 496: сразу по телефону предупреждайте,если проживание будет меньше пологода( год) как вам нужно,то залог не возвращается.

А это законно ?
Вроде, обеспечительный платеж или залог, нужен, чтобы возместить материальный ущерб, причиненный арендатором. Упущенная выгода и моральный вред сюда не относятся .

Аноним 819: Автор, на месте этих людей я бы вам такой отзыв накатала на площадке, который максимально отобьет желание у других людей что то у вас снимать… Вы сами то понимаете ситуацию? Они предложили компенсацию, не просто извинились. Вы намного больше потеряете… Вы не правы!

Отзыв о том, что я соблюдаю договорённости, а они нет?

Аноним 526,
Это как в договоре прописать так и будет. Помыть за ними тоже придёться. А это тоже расходы. Я лет 20 сдавала, нарвалась первый раз. Сейчас очень много непорядочных, так что договор дб четкий. Бегают с квартиры на квартиру. Ну да это же наши риски. У арендаторов значит рисков нет когда они лихо подписывают документы. Договор не бумажка. Но нужно все взвесить, стоит эта битва или нет.

Аноним 526, а онм заезжают на 3 дня ,живут не как посуточно,а как по оптовой цене и не предупреждают о съезде за 10 дней- это норм ??

Аноним 486: потом проверяю кто понравился и сдаю

Вам все оставляют свои данные ? ФИО ?

Телефон проверить ок. Так и то не всегда помогает.
У некоторых несколько телефонов
Эта проверка конечно отсекает некоторых , наверное.

Аноним 486: Залог не взят - глупость? Глупость.

Тут согласна

Аноним 272,
Отзыв о том что дел с вами лучше не иметь. Любой арендатор ищет адекватных арендодателей.
Они вам позвонили на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Не через неделю. Сдавали вы без мебели. Какая тут посуточная??? Люди поняли что не влезают в вашу студию и это можно понять…

Аноним 496,
Мне иногда кажется, что это делается специально. Нужна квартира на неделю, они и снимают на долгосрок. А потом просто арендодателя разводят или вымогают. Так проще чем в гостинице

Аноним 350,

все верно
Насмотрелась на всяких
За дураков держат.на неделю заедет по дешёвке.
Сейчас сразу предупреждаю ,про депозит.
Даже ехать не нужно показывать.
Некоторые трубку бросали.все с ними сразу ясно

Аноним 272,
Автор, а вы налоги платите? А то люди сейчас пойдут в налоговую с договором... Как на это смотрите?

Аноним 526: Вам все оставляют свои данные ? ФИО ?

Естественно, я им показываю документы на право собственности, что я не мурзилка, они мне доки. И они мне их ещё скидывают для оформления договора найма
Если они сразу начинают ерзать. Значит мы друг другу не подходим.

Аноним 486, я бы вам никакие документы не показывала без договора аренды.

Аноним 496: онм заезжают на 3 дня ,живут не как посуточно,а как по оптовой цене и не предупреждают о съезде за 10 дней- это норм ??

Да можно сколько угодно свою правоту качать
Но они откровенно предупреждают, что могут испортить что то
Зачем это все, если они не заехали даже

Аноним 819: Любой арендатор ищет адекватных арендодателей.

В договоре указаны условия аренды квартиры, не подходят, не снимай эту квартиру. Наверняка у автора в договоре написано за сколько дней арендатор должен уведомить о съезде.
Я в подобном случае делала так - выставляла снова объявление об аренде, как вносилась оплата от нового жильца, возвращала тому, кто экстренно съезжает разницу за дни простоя + ку. Все были довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы