Обязана ли вернуть оплату арендатору?

Крошка кофе,
С юридической точки зрения конечно не имеет значения. Но по человечески…Если люди передумали, то дешевле договориться и разойтись мирно несмотря на договор…

Для таких случаев в договоре прописано : депозит столько-то, при проживании менее полгода , депозит не возвращается . Сделала так после похожего случая, только был парень, прожил три дня и начал нудить мол далеко до работы ездить … ошибся … мне его жалко стало, я посчитала и взяла с него по 360р / день… капец я лошара… посуточно даже дороже бы ему стоило … а тогда я, добрая душа , посчитала из расчета цена за месяц: на кол-во дней

Так что если бы он мне 3000 предложил тогда, я была бы рада

Аноним 819: юридической точки зрения конечно не имеет значения. Но по человечески…Если люди передумали, то дешевле договориться и разойтись мирно несмотря на договор…

Смотря на кого собственника попадешь

Я так понимаю,ключи от квартиры у отказавшихся арендаторов.В принципе,они могут и заехать,если автор в стойку встанет.И банально испортить стены,потолок и все что угодно.И ровно через месяц они свалят.Положив,в лучшем случае,ключи в почтовый ящик.И автор будет заниматься ремонтом своей студии.И ни фига с них не получит в качестве компенсации.

Так что берите 3000.И занимайтесь дальнейшей сдачей .Не усложняйте себе жизнь.В ней зачастую не все происходит так как мы хотим и рассчитываем.В вашем случае ничего страшного не произошло.

Аноним 20: Так что берите 3000.И занимайтесь дальнейшей сдачей .Не усложняйте себе жизнь.В ней зачастую не все происходит так как мы хотим и рассчитываем.В вашем случае ничего страшного не произошло.

+++
При сдаче в аренду такое бывает, надо проще относиться

Аноним 526: Мой совет - не надо никого жалеть и сдавать первым попавшимся .
Обговаривайте сразу - до встречи ,что вы показываете квартиру в течение какого то времени всем желающим (1-2 дня уж потратьте ), а потом озвучите решение

Спасибо, тоже сейчас актуально. Сейчас идут просмотры . Такие кадры приходят .

Аноним 715, какие? Можно примеры,кого вы отклонете

Аноним 630: В договоре должен быть пункт

C договором только в суд что-то отстаивать. Без суда это писулька для туалета

Аноним 496: Можно примеры,кого вы отклонете

Ну вот ко мне как то пришла девица беременная
И спросила ; купим ли мы ей после родов кроватку и комодик?
Взамен так и быть можем диван забрать
Я ей сказала - нет
она насупилась и спросила - ну хотя бы стульчик для кормления ?
Распрощались
Причем по общению , в переписке ,казалась абсолютно адекватной .

Еще как то приходили совсем молодые
Я спросила сколько им лет
Сказали 22.
Я предложила , чтобы не тратить наше время - подтвердить возраст документом
Ведь достал и показал 😀
Оказалось 17…
На что рассчитывали не понятно

Потом началось представление - моя мама заключит договор и тп

Аноним 526,
Точно молодым совсем сдавать нельзя. Были давно такие жильцы, пожили месяца 2 и разругались. Соответственно съехали. Еще в процессе развода тоже не очень. Разбежались, помирились и съехали. Студенты из др. Городов не очень. Гуляли. Самые классные были ребята одинокие около 30.

Мэнди: Квартиру бы вам разнесли полностью за 50% и были бы правы. Как маромойка себя ведёте

Нормальные такие у вас обороты!?

Автор видимо новичок в деле, непуганная и не понимает, что ей предложили самый лучший вариант решения проблемы.
Вот заедут они на этот месяц - отомстят мало не покажется. Поэтому, пусть свои шишки набивает - раз так хочтся залесть в ж.,пу.

Аноним 272: куда Вы потратите эти деньги, угрожают местью.
Я поступила неправильно?

Кстати, когда вам начинают угрожать-фиксируйие всё. Что пишут, аудиозапись звонков, а то нашлись тут бессмертные

Молодые были по 18-19 лет.пара . нормально платили,приехали из другой области,видимо екб покорять!Съехали после оговорееного срока.На швабре/ щётке нашла шерсть.Видимо кошку завели ,а у меня нельзя.
Ещё парень был 18.5 Видимо решил пожить самостоятельно.
С деньгами было потом не очень.
Видела что папа иногда платит за него.Пишет,все не могу ,сьезжаю.Потом деньги найдет и спрашивает ,вы объявление ещё не подали?).Я - нет.Он- тогда я остаюсь).Тоже продержался срок)
А вот последний,лет 20 ему вроде было .Он сам в городе живёт.Снял квартиру для мамы.Подписал договор на себя.Мама живет у меня не первый год.Теперь с ней все договоры.
Каких только не было))
Это что по молодёжи.
Ещё пример расскажу.Мама одноклассника моего ребенка.
старший сын ее съехался с девушкой и что бы вот так же не думали,аз какие молодые,им не сдадим,она с ними пришла снимать договор на себя оформила.Типа гарантия.Ага неплатежеспосоьные они, съехали быстро
Так что внешность может быть очень обманчива.Пока с ними не начинаешь взаимодействовать

Аноним 272,

Расторжение договора письменно оформляйте, как и сумму возврата, чтобы потом недоразумений не было.

Аноним 251: Расторжение договора письменно оформляйте, как и сумму возврата, чтобы потом недоразумений не было

И вернуть всю сумму

Аноним 272: Моё время и нервы не бесплатные. И всё эти созвонимся и показы выматывают

с такой фиалочной нервной системой в бизнес лучше не лезть.
Из мухи слона раздули. Обычная житейская ситуация.

Аноним 690: верните деньги с учётом суток 3000 вполне нормально. Всякое в жизни бывает

Но как правило у тех кто не думает. Бесят люди которые совершают покупку не зная зачем, потом передумали

Аноним 350: Помыть за ними тоже придёться

У меня это в договоре прописано, при выезде арендатор своими силами или при помощи клининговой компании за свой счёт приводит квартиру в изначальный вид, или из залоговой суммы вычитается стоимость клининга. Мыть я ни за кем не собираюсь

Аноним 764,

Классно! Надо добавить в договор . А сколько вычитаете, если что ?

Аноним 486: А сколько вычитаете, если что

Пока не приходилось, с учётом стоимости клининга вычищали всё до блеска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы