Обязана ли вернуть оплату арендатору?

Аноним 496: я бы вам никакие документы не показывала без договора аренды.

Значит искали бы другую квартиру . Недостатка в нанимателях нет.
Тут либо вы ответственно подходите к своей собственности, либо как автор, скачав первый попавшийся договор в интернете, не удивлюсь, если он ещё договором аренды окажется .

Аноним 486: Естественно, я им показываю документы на право собственности, что я не мурзилка, они мне доки

На стадии просмотра ?
Я бы не стала давать 🫣

Для заключение договора только

Аноним 526, здесь автору я уже написала ответ,как отделаться малой кровью

То есть арендатор не успел въехать в квартиру, а просто за показ автору мало 3000?))

Аноним 272: Я им говорю неустойка 50% или доживаете до конца оплаченного месяца.

Мудрое решение))) Пусть живут этот месяц.

Аноним 272: Они ответили, что мы Вам обеспечим, куда Вы потратите эти деньги, угрожают местью.

Да там не в мести дело)))

Аноним 526: Да можно сколько угодно свою правоту качать
Но они откровенно предупреждают, что могут испортить что то

Да, с такими лучше не связываться, могут элементарно на сутки оставить все краны с горячей водой открытой и автор потом офигеет от ку ну или по классике селёдку за батарею положить.

Аноним 526: На стадии просмотра ?

Читайте внимательно, я далее общаюсь далее только с тем потенциальным нанимателем, кто меня устроил по разговору, четко отвечает, не юлит и тд. Все подряд меня не интересуют.

Аноним 526: они не заехали даже

Вот именно. Ключевое в данной ситуации.

Аноним 486, естественно искала бы другую.
каждому арендодателю оставлять свои ФИО в надежде позвонит он или нет?
Потом мошенники названивать начнут))

Аноним 496: Потом мошенники названивать начнут))

Ну вот видите как, не везёт вам, бывает.
У меня система с 2000 года выстроена, мне не надо рассказывать что и как происходит, я сама знаю все прекрасно.
Это сейчас новые бизнесмЭны в ипотеку студию возьмут и начинаются страдания на форуме

Ku$: то люди сейчас пойдут в налоговую с договором

И что ? За этот год отчитываться будем в 2026

Аноним 486,

Не беспокойтесь.я тоже не новичок.перегибать тоже не следует
У автора все по-другому

Аноним 526,

Ну вы в 26 года отчитаетесь, а автор то планирует ли?

Аноним 486: И они мне их ещё скидывают для оформления договора найма

Вы просите данные для договора найма, но еще не договорились, что сдадите именно им? Как вы это делаете, расскажите подробнее, пожалуйста

Аноним 496: У автора все по-другому

Что по другому? За день те бы сообразили что мебеля не войдут, а если у автора договор был нормальный, то и вопросов не возникало.
А так месяц сецчас проживут и что автор получит через месяц при выезде их - вопрос. Потому что оставлять автору и все заплаченные деньги, не жить - странно. Могут в субаренду сдать страждущим отбить так сказать невозвращенные деньги автором.

Аноним 486: У меня система с 2000 года выстроена, мне не надо рассказывать что и как происходит, я сама знаю все прекрасно.

Да господи что там знать то
Первый раз , да , а когда даже второй раз сдаешь уже в теме )))
А когда несколько кв- вообще знаток 😃
При этом нарваться любой может .
Вы на Ваш взгляд так минимизирует риски. Кто считает это бредом. Так это или нет спросить не буду .
Как говорится … каждый др*чет как хочет 😀

Аноним 486: новые бизнесмЭны в ипотеку студию возьмут и начинаются страдания на форуме

Высокомерие?😀
Не имею ипотеки , но это ничего плохого
Молодцы люди , о старости думают 😀

Лесик-Ксюша: Вот именно. Ключевое в данной ситуации.

Вообще не играет значения.
Ключевое - это подписание договора, получение оплаты и передача ключей. Остальное не волнует арендодателя. Сделка состоялась.

[cit][user]Аноним 52все верно,начинаешь слвать приходит опыт,регулирует договор под себя.
Автор,сейчас почитает и тоже начнет понимать что да как

Крошка кофе: Да, с такими лучше не связываться, могут элементарно на сутки оставить все краны с горячей водой открытой и автор потом офигеет от ку ну или по классике селёдку за батарею положить.

В договоре должен быть пункт, что на время действия договора аренды, арендатор несёт ответственность за безопасное пользование помещением!!! Те должен выключать воду, следить за электроприборами и сантехникой
И если произойдёт затопление по причине того, что вовремЯ не поменяли прокладку на смесителе, то это вина арендатора.
Тогда с этим договором, в случае чего, можно и в суд с иском

Те арендатор может эти прокладки итп не менять, но вовремя сообщать об этом арендодателю

Прописывать всю мебель и технику в договоре, фотографировать и подтверждать её состояние, например в ватсап
Отправил фото- подтвердите, что вся эта мебель техника передана вам в аренду в этом состоянии и количестве

У меня одни с диваном и холодильником уехали, просто закрыв квартиру и ни слова

Так что всякое бывает

Аноним 258: Вы просите данные для договора найма, но еще не договорились, что сдадите именно им? Как вы это делаете, расскажите подробнее, пожалуйста

Можно так и сказать, что смотрю на судебные иски, уголовные дела итп, неплатежеспособность

Аноним 350: Ну да это же наши риски. У арендаторов значит рисков нет когда они лихо подписывают документы.

У них тоже есть. Заеду, расположатся, а им через 2 месяца аренду поднимают.

Аноним 496: а онм заезжают на 3 дня ,живут не как посуточно,а как по оптовой цене и не предупреждают о съезде за 10 дней- это норм ?

Много таких ушлых стало, для этого нужно прописывать что депозит не возвращается в таком случае.

Аноним 350: Мне иногда кажется, что это делается специально. Нужна квартира на неделю, они и снимают на долгосрок

Конечно. Но у автора без мебели.

Крошка кофе: Я в подобном случае делала так - выставляла снова объявление об аренде, как вносилась оплата от нового жильца, возвращала тому, кто экстренно съезжает разницу за дни простоя + ку

Тоже так делала когда арендаторы хорошие.

Аноним 630: договоре должен быть пункт, что на время действия договора аренды, арендатор несёт ответственность за безопасное пользование помещением!!! Те должен выключать воду, следить за электроприборами и сантехникой
И если произойдёт затопление по причине того, что вовремЯ не поменяли прокладку на смесителе, то это вина арендатора.
Тогда с этим договором, в случае чего, можно и в суд с иском

Немного не об этом писала. Имела ввиду, что напакостить могут автору по-разному, если не согласится по-хорошему отдать деньги. Воды горячей налить на пару десятков тысяч и пр

Аноним 486: Значит искали бы другую квартиру

Ну, вот, я безответственный наниматель, бессовестный, (засранка к тому же) даже, я везде паспорт показываю. Не считаю нужным скрывать, просто ничего.

Муж, аккуратист, очень совестливый и ответственный. У него только "таракан", он паспорт боится давать до заключения договора даже сотовому оператору.

Ну, просто чтобы знали, что по ФИО вы не узнаете ничего кроме того есть у нанимателя боязнь показать паспорт, или ее нет.

Аноним 630: неплатежеспособность

Предоплата + депозит, нет?

А еще я прямо бы в эту секунду, показала бы как у моей полной тезки на сайте ФССП долг висит.
Год рождения не совпадает.

Аноним 272: Я поступила неправильно?

нет. ни так, ни так

Аноним 272: Подскажите юридически и по-человечески

Аноним 272: Моё время и нервы не бесплатные.

Аноним 272: Они мне готовы компенсировать 3000

А это не деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы