А как вы покупали свою квартиру?

В субботу ездили на просмотр, вроде все понравилось, есть плюсы, но есть и минусы. И вот третий день хожу, катаю про себя, не могу решить, брать или нет.
-А вдруг вылезут косяки какие после покупки, а квартира совсем недешевая
-А вдруг появится что то лучше и дешевле
-квартира в продаже два года, вдруг что то с ней не так
Расскажите про свои покупки, как вы решались? Пришли и купили, или как я, мялись и думали?

увидев объявление, поняла - моя квартира.
когда пришла на просмотр, уже для себя все решила.
внесла аванс через несколько часов и через неделю получили документы в росреестре.

Просмотрела квартир 30 за месяц (искала вторичку), все не то. Все не нравилось. В сб утром увидела свежее объявление, позвонила, тут же встретились с риэлтором, показала квартиру. Зашла и поняла, что мое. Прямо вот увидела себя в ней.
Утром объявление-днем просмотр, вечером внесла аванс)))
6 лет уже живу.

Сначала определила критерии:

• круг домов, чтобы дети, идя в школу, не переходили дорогу;
  • последний этаж (чтобы по голове никто не ходил);
  • наличие ТСЖ;
  • окна восток-запад;
  • лоджия прямоугольная, а не круглая;
  • четыре комнаты;
  • лифт и лестница рядом, а не отдельно;
  • вид во двор и на пешеходный бульвар;
  • отсутствие дорог возле дома
    что-то еще было.
    Когда зашла в выбранную квартиру на просмотр, то почувствовала, как в ней тепло. Все критерии совпадали.

Аноним 53: А как вы покупали свою квартиру

Я видела все планировки квартир в данном ЖК, увидела скидку от застройщика. Приехала, бронь поставила, через неделю вышла на сделку.

Аноним 53: вдруг вылезут косяки какие после покупки

Устраним.

Все три наших квартиры были куплены без любви, первые две - на что денег хватало (ипотеки тогда не было), третья - нужен был конкретный район (сын поступил в другой лицей).
В третьей делали капремонт и только потом она стала моей квартирой).

Первую у застройщика брали, видела только на чертеже) на приемке была эйфория, что наконец-то своя квартира
Вторую посмотрела и сразу решила-моя
Третью увидела в том доме, где мечтала жить. Загорелась ею сразу, как в холл зашла) купила, живу, кайфую

Любовь,
Покупали по цепочке свою и выбирали себе или деньги сразу на квартиру были?

Вот я уже создавала тему про место под кондиционер. Квартира черновая, вообще коробка, но дом 2011 года постройки. То есть про ауру пока ничего не сказать, один бетон вокруг, окна все даже менять надо . И квартира в продаже 2 года уже. Они то снимали, то опять выставляли. Дом бизнес, виды красивые, сначала прямо загорелась, но пока ждали инфу про кондиционер, я начала катать и думать. Дура 😃

Покупали новостройку, до этого смотрели несколько вторичек: маленькая комната, не нравился район, дом. В этом доме была последняя квартира, самый верхний этаж. Покупатель забронировал, но потом отказался, мы купили. Дочка живёт, ей всё нравится. Ещё квартиру покупали сыну: новостройка, потому что тогда процент на новостройку был сильно ниже, чем на вторичку и по метражу на что денег хватало, в сильно большую ипотеку побоялись лезть.

Наверное цена высокая, потому и 2 года в продаже была, а не потому что в ней косяки.

Milena29: Зашла и поняла, что мое

точно так же
живу и нравится

Аноним 215: Покупали по цепочке свою и выбирали себе или деньги сразу на квартиру были?

По цепочке только вторую квартиру. Первая в ипотеку по договору ДДУ. Третью сначала оформляла в ипотеку, потом большую часть гасила с продажи второй.

Любовь,
Спссибо за ответ.

Зашла в две квартиры поняла, что нет... Точно. Хотя ничего плохого. Зашла в свою, там тоже были недостатки, сразу поняла, что да. Ушла подумать. Останавливало, лишь, что денег на ремонт надо. В первую квартиру влюбилась сразу, там и ремонт был идеальный и порядок плюс к остальному.

Аноним 53: То есть про ауру пока ничего не сказать, один бетон вокруг,

Значит, наполните квартиру своей энергетикой, с нуля
Сделаете ремонт на свой вкус, расставите мебель и будет ваше уютное семейное гнездышко
Для меня ещё очень важны МОПы, чтобы было приятно уже в подъезде/холле/лифте.

Ой, пришла, увидела полный швах. Ремонт 67 года, пять слоев обоев и под каждым провода дед продавал лет 80, а это значит проверка на психиатра и прочее.
Но если смотреть стены - квартира была идеальна. Я сразу видела что и как сделаем, какие стены снесем
В итоге банк каким то чудом ее оформил (я не верила), сделали ремонт, живем 10 лет. Очень люблю эту квартиру, боюсь никуда мы из нее не переедем но хочу иногда новый дом конечно, но там нет таких планировок и вообще, новый дом такого формата будет скорее элиткой, мы не потянем

Брали вторичку, трехгодовалую. Зашла, понравилось все, сама квартира чистая, светлая, энергетика хорошая. Нет никаких посторонних ароматов. Приятные продавцы, энергичные люди. К нескольким жителям обратилась на улице, спрашивала про косяки. Зашла в УК.
Квартира продавалась месяца четыре. Живем уже пятый год. Никаких страшных нюансов не открылось. Есть по мелочи, но это не пугает.

Пришла - посмотрела- внесла залог,купила.
Одну посмотрела, поняла что моя, больше и не смотрела другие.

Везде важна была локация. Чтобы садик и школа в соседнем дворе. Чтобы дом не более 9 этажей, а квартира не выше пятого этажа.
Первую покупала у застройщика. Ремонт делали сами. Светлая и теплая квартира была. Полная игрушек, книжек для детей. На полу паркет, пол очень теплый. Дети на нем и ползать учились и пазлы расклвдавали и сидели и лежали.

Вторая квартира,в которой сейчас живём. Школа во дворе прямо. Я из окна вижу как дети чуть ли не до входа в школу идут. Покупали абсолютно убитыш, но по самой низкой границе. Ремонт сделали по себестоимости такой, как нам надо. Он до сих пор актуальный. Все как и хотели.
И тоже все для детей и под них. Надеюсь что у них будут теплые воспоминания о доме

Аноним 818:
Аноним 818 основательный подход. Вы молодец!

мониторила определенные дома. один дом мониторила особенно, когда появится в продаже квартира нужная. на смотрины ходили в две квартиры. появилась, после публикации объявления на следующий день мы уже были на просмотре. как зашли, понравилась сразу. купили

Аноним 53: мялись и думали?

Первую квартиру брали по расчету. И мне вообще никак она не зашла. Вот вообще никак. Необъяснимо. Косяков нет. Минусов она не набрала (если бы составляла планы, опять бы на нее и вышла).

Вторую квартиру брали из того что есть. Довольна, но по сравнению с первой. Квартирой мечты не назову ее.
И, самое главное, я до сих пор не видела "квартиру мечты", в теории могу нафантазировать, но мы такое не будем даже смотреть (если будет даже такое в продаже), потому что дорого.

Аноним 53: А вдруг вылезут косяки какие после покупки

100% вылезут. Просто смириться

Аноним 53: А вдруг появится что то лучше и дешевле

Тут не угадать

Аноним 53: квартира в продаже два года, вдруг что то с ней не так

скорее всего, просто дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы