А как вы покупали свою квартиру?

Первую квартиру брали как во сне. До этого снимали с мужем много много лет: и коммуналки, и комнаты с алкашами, чего только не было. Решились на ипотеку. Квартиру нашли тоже после алкашей, убитую просто в хлам, в дальнем районе, ипотеку нам ооочень долго не одобряли, я даже несколько дней на лавочках рыдала на улице но она подходила нам по бюджету, риэлтер была душевная и адекватная.
Наконец, купили, переехали. И просто первые 2 часа сидели в этом бомжатнике ели пиццу и не могли поверить, что своя!
Я потом неделю все отрывала и отмывала, сделали ремонт мало-мальский, за 4 года выплатили досрочно ипотеку. Квартира очень нравилась: тёплая, соседи тихие, спокойные, хоть и район так себе.
Вторую когда выбирали, мне уже был важен район.
В итоге когда ехали смотреть ту, в которой живём сейчас, я думала ну уж нет, в этом месте жить?
И вот: живём. Мне нравится все, хоть и старая хрущевка, но район просто чудесный, рядом метро, закрытый двор, соседи адекватные.

риелтор подсказала, что из всех квартир, выставленных в тот момент на продажу и подходивших под мои требования (двушка, рядом с метро, рядом с конкретной школой) эта -самая лучшая , за неё стоит побороться.

Пришли и купили.
Потом жалела капец, ужасно не нравилось все. Сейчас поутихли немного эмоции. Единственное, что мне тут нравится это расположение дома. Дом во дворе. Между гринвичем и мегаполисом и туда, и туда ходим пешком. Весь транспорт рядом (я без машины). На работу - пешком 10 минут.

Почему ипотечники считают ипотечное жилье свое? Попробуйте просрочить платежи и узнаете чье это жилье на самом деле

Енот на качелях: И просто первые 2 часа сидели в этом бомжатнике ели пиццу и не могли поверить, что своя!

Сам ипотечник и пока не выплачу не успокоюсь 🥲

Енот на качелях: переехали. И просто первые 2 часа сидели в этом бомжатнике ели пиццу и не могли поверить, что своя!

Ой, тоже вспомнила первую квартиру. Однушка, угловая в хрущевке, про выезде хозяйка вынесла все, даже лампочки срезала и отодрала рейки в коридоре, что нам так понравились при просмотре. Но тоже какая я была счастливая, что это наконец свое.

У меня первая квартира была просто прекрасная!!! Часто вспоминаю как жили там)

Сейчас риэлтору позвонила своему, он сказал, что можно не торопиться, ипотека убита, по прогнозам к концу года спад по вторичке ожидают 10% в цене. Решила в выходные ещё глянуть один Жк.

Аноним 53: Пришли и купили, или как я, мялись и думали?

Каждую квартиру очень долго искали, мялись, сомневались - в точности как вы. И купив, выявляли кучу проблем и подводных камней. Но что делать, все равно покупать надо.

Аноним 53: вдруг появится что то лучше и дешевле

Один раз так и вышло. Тут же продали только что купленную (за ту же цену, что купили, поэтому без налога). и купили другую, в которой 10 лет прожили.

Krokodilda: Почему ипотечники считают ипотечное жилье свое?

Поснимав жилье у неадекватных хозяев несколько лет, ипотечная квартира считается своей потому, что здесь все зависит только от тебя, а не от бзиков посторонних людей, которым вдруг сегодня в 10 вечера приспичило завтра утром заселить в эту чудесную квартиру своего пожилого родственника.

Видела объявление о продаже на Авито, квартира по фото нравилась. Звонила продавцам, никто не брал трубки, но и объявление не снимали. Искала дальше, но эта из головы не шла
И вот в один из дней опять попалось мне на глаза это объявление, набрала и мне ответили, мы сразу договорились о просмотре.
Зайдя в квартиру, я сразу поняла, что она моя и я хочу здесь жить.
Очень люблю свою квартирку, ни разу за 5 лет не пожалела о выборе

У меня было 2 просмотра, 2 квартиры .
Первую чисто для познакомиться с домом.Покупка только в планах была.
А вот когда покупать серьёзно настроилась , там с первого взгляда-моё..
А ситуация такая, что денег у меня на руках нет ещё.....не буду описывать.
И вот спрашиваю про бронь , озвучили 50 т и ждут 1.5 месяца, потом деньги сгорают, если не куплю.
Пошла на риск.Деньги появились по-моему дней через 10.
Сразу к ним и вот она моя ❤️

Квартира была одна в этом районе. Очень редко здесь продаются. Выбора не было.

Искали с середины августа. Были четкие критерии:
-хороший ремонт в санузле,
-приемлемый ремонт в остальной квартире (чтобы по минимуму переделывать при необходимости

• чистый подъезд
  • достаточное место для парковки
    -средний этаж
    -цена 4,6 млн (вот ни больше ни меньше.)

В районе поиска есть два вида домов- панельные эконом класс ценой 4,8-5.4 и монолит кирпич комфорт класс с ценой 6-7 млн..

Вот хотелось мне монолит да за 4,6. Казалось не реально, проходили только в панельку.

В конце августа нашли в панельном доме, сторговали до 4,6, заплатили задаток, но почему то договор был на 1,5 месяца- что бы продавцам собрать справки.

Но вот что то мне все эти 1,5 месяца покоя не давало, хотя квартира соответствовала всем критериям. Примерно за два дня до выхода на сделку я приняла решение потерять задаток, но не заключать договор, так как не лежит душа к этой квартире.

Ровно на следующий день звонок от риэлтора-общались с ним примерно год назад, откуда он знал что у меня деньги в руках и через два дня сделка-загадка для меня.

Предложил посмотреть квартиру в том самом монолитном доме, где мне хотелось, но средств не хватало… В 20-00 был осмотр квартиры, на следующий день в 16-00 была проведена сделка.

Вот это я понимаю «звезды сошлись»:

• У продавца срочная продажа и все необходимые свежайшие справки на руках
  • у меня горячее желание купить квартиру со средней стоимостью 6 млн за 4,6
  • у риэлтора интуиция кому и когда позвонить и предложить.
    -у продавца квартиры, по которой сделка не состоялась- желание повременить 1,5 месяца для сбора справок (как будто для меня это было чтобы подождать другого продавца )

Первую квартиру для жизни смотрели долго, искали долго. То планировка не та, то темная, то не к душе. На столько надоело, что я перестала ходить смотреть. Муж только смотрел. Остановился на двух, я из них уже выбрала
Но я выбору мужу на 150% доверяю.

Вторую… посмотрели квартир шесть в разное время. А потом в один день три посмотрели. И вот из них первую и взяли. Не думала ни про то, что подешевеет, ни о чем другом. Подумала, раз понравилась, то не будем больше искать и думать

Аноним 53: И квартира в продаже 2 года уже.

сделайте по ней юридическую проверку да и все. Сам срок ни о чем не говорит, это может быть просто люди такие ватокаты и не могут продать квартиру.

Можно и я в этой теме задам вопрос.
Покупали 3 квартиры, всегда от застройщика ( одну выкупили у родителей, те покупали у застройщика)
Сейчас нужна вторичка для пожилого человека, чтоб с ремонтами не доставали.
И у меня страх покупать вторичку, боюсь мошенничества, что всплывут какие нить несовершеннолетние/ или пожилые/ или наследники..
Подскажите, сколько собственников проверяют в цепочке дкп? Какой срок исковой давности?
Я свою кв продавала , покупатель запросил и наш дкп и первичный ( по которому родители покупали) , справки и согласия папы на продажу. При том что кв 7 лет была в моей уже собственности.
Это был перебор? Или так и надо всю цепочку проследить?

Я боялась, но квартира ипотечная, её и банк проверяет, и риэлтор, и мы ещё у нотариуса оформили уведомление, от не вписанных в приватизацию.
Что нам интересовало в квартире:
-сторона света.
-планировка, эту планировку и искали в домах и разных районах.
-размер кухни.
-совмещённый санузел.
-чтоб не было хлама соседей в подъезде, тем более обуви.
-в последнююю очередь закрытый двор.
-жаль не учли транспортную развязку, напряг есть конечно.

Аноним 53: Квартира черновая, вообще коробка, но дом 2011 года

Ого, у людей 13 лет квартира в бетоне стоит зачем покупали

Локация садик/школа/транспорт/магазины.
Вид красивый. Чтоб нельзя было рядом что то построить.
Хотела только стены, чтоб сделать под себя.

Аноним 53: Расскажите про свои покупки, как вы решались? Пришли и купили, или как я, мялись и думали?

Я оценила финансовые возможности, выбрала место, где хочу жить определила возраст дома (не старше хххх года), материал (не панелька), определила этаж, конечно же это все исходя из количества комнат в конкретном районе, на что хватает денег, по итогу поняла, что это несколько домов. Остальные по цене не подходили или старые слишком. Обошла все дворы, в которых я еще не была и поняла, что всего два дома мне подходят. Более дорогие дома тоже мониторила, вдруг дешевле будет. Так же оказалось, что квартиры в этих домах не спешат продавать. Мониторила 2 года, даже больше. Поэтому как увидела объявление, да еще и срочна продажа, сразу пошли и купили. Как в магазин сходили..,

Зашла и поняла, что хочу тут жить. В других не "ёкало". Потом были сомнения на этапе сделки, но я вообще мнительная. )))
Если я не понимаю оно и не оно, задаю себе вопрос: " если сейчас придут другие люди и купят её, я буду себе локти кусать или испытаю облегчение, что кто-то решил за меня?". Из той же серии совет подбросить монетку. Неважно, что выпадет, но пока монетка летит, я чётко понимаю, какой стороной хочу чтобы она упала.

Мне вообще не понравилось многое, но были плюсы конечно. С мужем лежали долго не могли уснуть, в раздумьях. Ночью мне приснился сон, как будто я услышала звонок в дверь этой квартиры . я часто прислушиваюсь к знакам. Купили, не пожалела ни разу.

Аноним 53,

На самом деле вы уже решили, что «да», но не готовы озвучить это

Аноним 502: Ого, у людей 13 лет квартира в бетоне стоит зачем покупали да также как любители купить пять студий хотели деньги сохранить. По итогу только потеряли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы