А как вы покупали свою квартиру?

Денег было мало. Был выбор, или убитая с хорошей площадью, или с ремонтом, но маленькая совсем.
Мы были готовы и маленькую взять, но хороший ремонт - понятие, как оказалось, слишком растяжимое)))
Смотрели, каждый раз не то все было. Однажды риэлтор вспомнил про бабулю и дедулю из другого города, которые давно хотели продать квартиру в нашем. Досталась по наследству, особо никуда не спешили, обратились в агентство за консультацией, но на продажу не выставили.
При нас риэлтор связался с собственниками, те были не против, чтобы тот показал помещение.
С первого же взгляда влюбилась в квартиру, хоть она была не в лучшем состоянии.
Вообще не было сомнений, когда увидели. Наше.

Пошли покупать сыну гироскутер, идем мимо Тихвина, там офис продаж "форум-групп". Я как раз развелась с мужем и думаю надо зайти, узнать цены, просто ради интереса. Посмотрела, (я честно сказала, что покупать пока не собираюсь, пришла узнать цены) менеджер настоял, забронировала на месяц, типо а вдруг соберётесь все-таки купить, а квартиры, которая вам понравилась по планировке и подошла по цене уже не будет.
Через 2 недели оформила сделку.

Аноним 879: Сейчас нужна вторичка для пожилого человека, чтоб с ремонтами не доставали.
И у меня страх покупать вторичку, боюсь мошенничества, что всплывут какие нить несовершеннолетние/ или пожилые/ или наследники..
Подскажите, сколько собственников проверяют в цепочке дкп? Какой срок исковой давности?
Я свою кв продавала , покупатель запросил и наш дкп и первичный ( по которому родители покупали) , справки и согласия папы на продажу. При том что кв 7 лет была в моей уже собственности.
Это был перебор? Или так и надо всю цепочку проследить?

У вас считай попросили ничего.
Наймите юриста по недвижимости, он вам проверит. Очень много тонкостей, так не расскажешь, куда смотреть. Ведь бывает что есть мат капитал, кто то квартиру купил, кто то получил по наследству, кто то по приватизации. Там везде разный пакет.
Я в свободное время слушала блогеров на youtube на эту тему. И перед сделкой будем подключать юриста.

Расскажу свой пример.
Нужно было определённое место, недалеко от школы.
Смотрели все квартиры в этом квадрате, чтобы 3 комнаты и тип дома - улучшенка.
Потом уже по критериям определяли, какие важнее, а какие минусы сможем исправить или приспособиться.
Посмотрели вариантов 25 наверное, целый месяц ходили...
Очень приятное занятие, смотреть, выбирать...
Остановились на 2х вариантах.
И тут между нами возникло несогласие, муж за одну, я за другую...
В одной место лучше, закрытый двор, но поменьше площадь и кухня.
Ремонт дорогой качественный, но не новый и под уставший...
В другой место чуть дальше от метро, от школы, ремонта нет и дешевле, больше площадь, плюс ещё менее значительные преимущества. Выбрали её, сделали ремонт и... Лучше и любимее не придумать.
Это счастье, каждый день в ней Жить!

Krokodilda,
Цитируйте аккуратнее, часть текста не мои

Nysh77: мониторила определенные дома. один дом мониторила особенно, когда появится в продаже квартира нужная.

Аноним 53,

Такой же был план!
Садик рядом, школа рядом. Квартира понравилась. Нас 2 месяца или 3 держали на коротком поводке. Ждите ждите..ищем другой вариант, не можем найти.
А потом в итоге квартиру не продали нам. Сказали, что им нужен покупатель за нал, а у нас ипотека.
Вот так накрылся мой план медным тазом.
Пришлось срочно искать другую квартиру.

Искала трешку у школы, денег минимум. Отфильтровала объявления на авито во возрастанию цены, позвонила по самому дешевому по городу предложению, при просмотре квартиры оказалось, что она 4-хкомнатая, а не трешка, бомжатник, правда, абсолютный. Я больше ни одну квартиру не смотрела, взяла эту, не раздумывая. Сделала ремонт, живу и радуюсь, что урвала четырешку по цене однушки, у каждого ребенка есть своя комната.

Аноним 879,
В каком р-не нужна квартира?

Аноним 215,

Пионерский

Аноним 818: Стороны света, только для кухни и гостиной. Югу и юго-западу ноль, востоку 1 балл, остальным 3 балла.

Аноним 932: окна восток-запад

Аноним 58: -сторона света

Расскажите пожалуйста подробнее про стороны света, почему такой выбор и чем плохи остальные?

Катёныч: Расскажите пожалуйста подробнее про стороны света, почему такой выбор и чем плохи остальные?

Просто личные предпочтения, я не люблю яркий солнечный свет, на южной стороне в солнечные дни приходится закрывать шторы, и квартира сильнее нагревается.
Ну и если видовое окно с панорамным видом, то на западе и северо-западе такие закаты

Аноним 53,

Первую брала в ипотеку на стадии котлована, увидела только уже когда принимала, чистовая отделка была.
Вторую тоже в стадии постройки дома, черновая отделка, ремонт делала два года, тщательно выбирала обои, ламинат, плитку и тд,
Мебель, техника, шторы, посуда, все есть там, хожу иногда в обеденный перерыв (обе кв рядом с работой), любуюсь, мою пол и вытираю пыль, но переехать не решаюсь, не знаю, почему(((
Живу в старой, она прям моя-моя, много раз делала перестановку, переклеивала обои. Мечтаю переехать в новую, там площадь больше намного, но нужен пинок видимо)

Аноним 53: 2011 года постройки

Аноним 53: в продаже 2 года у

Я бы не стала брать

Аноним 879,
Напишите в личку

Аноним 818,
На Востоке солнце встаёт, ещё та жара летом, особенно кухня утром, пока всё не завешали ужасно. Юго-запад солнце садиться, закаты поймаете, это кайф.

Катёныч: Расскажите пожалуйста подробнее про стороны света, почему такой выбор и чем плохи остальные?

Доброй ночи!
Обожаю рассветы, восход солнца встречать. По этому выбираем всегда окна восток.
Кому-то нравятся закаты провожать дома за ужином - на северо-западе.
Солнца совсем немного на севере час может, на самом закате, у нас два окна на кухне на север, но дома мы бываем уже после захода солнца обычно, а если дома очень редкие дни, конечно красиво, закаты такие разные, и мы все у окна, миллион фото делаем. Спится отлично, когда не нужно вовремя вставать, на севере, там постоянная прохладная температура.
Кому-то солнечные стороны нравятся, когда весь солнечный день пойман , для тех кто дома - юг 1ая половина дня и запад 2ая половина дня солнце, и установка кондиционера не проблема, зато солнце.
В новостройках, на плане квартиры всегда указана сторона света.

Покажите вашу планировку, скажу вам ликвидная или нет, должна ли такая квартира быстро продаваться.
Долго продающиеся квартиры: с длинным коридором во всю квартиру варьируется, кухня до 6кв.м. с несущей стеной , окна на кладбище, комнаты смежные.

mandarinka00: На Востоке солнце встаёт, ещё та жара летом, особенно кухня утром, пока всё не завешали ужасно

На востоке да, а у нас сейчас на юг окна, солнце как бы вскользь, не напрямую шпарит. Нормально в принципе, поэтому и спрашиваю чем южная сторона неугодна

Аноним 58: Доброй ночи!
Обожаю рассветы, восход солнца встречать. По этому выбираем всегда окна восток.

Спасибо за развернутый ответ
Я не задумывалась так углубленно, но когда брали квартиру, подумали о том что окна будут как и у нас сейчас, то есть по сути привыкли уже жить окнами на юг. Единственное, у нас все окна на юг были, а сейчас на юг только спальня с балконом, и еще на север будет три окна - две детских и кухня. Окна во двор, я люблю когда летом во дворе тенек, особенно в пекло

Первую квартиру купили "на что денег хватило", район незнакомый, дом новый. Прожили там 13 лет. Как я ее любила! Потом переехали уже с условиями по району и метражу. Смотрели только эту одну квартиру. Я очень переживала, что после своей любимой квартиры не смогу привыкнуть. Пришли, посмотрели. Был вечер, темно. Решили покупать, оформили все. И вот когда я зашла в квартиру в светлое время, то виды из окон просто покорили меня. Живем тут почти 6 лет, как будто тут и жили всегда, очень люблю ее. Муж мечтает переехать в конкретный дом, говорит, что когда птенцы вылетят, то переедем. Пока не думаю про это. Но и 4комнатная квартира, очевидно, будет нам не нужна, когда дети станут жить отдельно.

Аноним 818: если видовое окно с панорамным видом, то на западе и северо-западе такие закаты

Плюсую
У нас рассветы и закаты

мама мужичков: Отфильтровала объявления на авито во возрастанию цены, позвонила по самому дешевому по городу предложению, при просмотре квартиры оказалось, что она 4-хкомнатая, а не трешка, бомжатник, правда, абсолютный. Я больше ни одну квартиру не смотрела, взяла эту, не раздумывая. Сделала ремонт, живу и радуюсь, что урвала четырешку по цене однушки, у каждого ребенка есть своя комната.

Круто, что так повезло.
Я также находила отличную квартиру около школы в доме моей мечты. Бомжатник. Ну копнула глубже в плане юридической чистоты. И у бомжатника оказалась масса рисков. Пришлось отказаться,даже плакала.

Катёныч,
Закат ловить оболдено, сейчас восток и запад сторона, но вот рассвет... Южная сторона солнце с обеда примерно? Долго светит, летом например? Планируется юго-западная сторона сейчас, чего ожидать)

Я выбирала восток-запад, чтобы всегда было солнце, потому что у меня много цветов. Остальные варианты ничем не плохи. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Спальня у меня на восточной стороне, шторы блэкаут, солнце не мешает. У детей комнаты на запад, тоже шторы блэкаут.
Закаты и рассветы были обалденные, пока наш 10-й этаж не застроили высотками, причем достаточно далеко от нас. Я живу в центре БОтаники, а новые дома построили у Глобуса и в Ботаническом саду. И эти высотки умудрились загородить мне восходы и закаты

mandarinka00: Закат ловить оболдено

Если высокий этаж и не загорожен человейниками. У нас третий этаж, и еще стройка дальше будет, поэтому вариант с закатами пролетает

mandarinka00: Южная сторона солнце с обеда примерно? Долго светит, летом например? Планируется юго-западная сторона сейчас, чего ожидать)

Ну вот я говорю у нас сейчас два окна и плюс спальня с балконом на южную сторону, никогда пекла нет, комфортно, 10 лет живем уже так. Солнце сбоку, не напрямую в окно Самая жаркая - восточная сторона, получается так.
А вообще больше 20 лет жила с окнами на запад, вот это круто, солнце появлялось часов в 5, когда оно уже не палящее, и никогда жары дома не было, но и не холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы