А как вы покупали свою квартиру?

Аноним 53: Квартира черновая, вообще коробка, но дом 2011 года постройки. То есть про ауру пока ничего не сказать, один бетон вокруг, окна все даже менять надо . И квартира в продаже 2 года уже

Так историю квартиры поузнавайте. Если собственник умалчивает - у соседей, жителей подъезда. Почему квартира в черновой отделке, может там пожар был или еще что..

Первый раз «влюбилась» в дом. Как сейчас помню - вечер, осень, дождь и мы гуляем с мамой. И так мне понравилось это место! И месяцев через пять «выстрелила» там квартира - как зашла, сразу поняла - мое! Там была классная узаконенная перепланировка очень удачная. На стадии подготовки под чистовую.
Второй раз вообще не помню как - был какой то дикий ажиотаж 2006 года. И тоже оказалась очень удачная квартира в которой живем до сих пор.
Я и дом загородный также купила - в чистом поле ткнула в участок.

Ищем дальше, ту пока на потом отложили. В выходные поехали одну смотреть, там виды красивые на фото, в реальности красивый только из одного балкона маленького, остальное на ТЭЦ и промку, трубы дымят, электричка ездит, ремонты вовсю , толпа в лифта. Развернулись и ушли. Вторая, ценник прямо скажем негуманный, решили все же глянуть. Риэлтор не на связи, дозвониться невозможно, колл центр сидит деваха и вяленько так отвечает, что ничего сделать не может или не хочет, ждите, риэлтор вам может быть сама позвонит И вот висит в продаже эта квартира за очень большие деньги, и не знают продавцы, почему они ее продать так долго не могут
Третья квартира, зашли и решили, ура, это одно, берем. Шикарное место, добротный дом, внутри все дорого богато, но решили, что можем переделать. Выслали нам историю квартиры, а там…. Квартира принадлежала «русскому олигарху», как писали про него в инете. Он переводит в свое время квартиру на жену, та потом на племянника, олигарх позже банкротится и сейчас идут суды Ну капец. А вот не начни копать, на бумаге все чисто, квартира на племяннике
Ищем дальше. Вот пока не столкнешься, кажется, купить легко. Ага, как же

Аноним 879,
Продавать будем хорошую квартиру в Пионерском. Могу телефон нашего риэлтора дать или лично скинуть фото.

Анонимный ник: А где вот это берут?

Нам выслали выписку из Егрн. А там судебное решение о праве собственности. И вроде не прикопаешься,оно такое , очень невинное, Потянули за ниточку, и вылезло. У меня муж любитель шарады разгадывать. Короче, про покупке смотрите всю историю правообладания и гуглите всех собственников и их супругов . Мы вообще случайно выяснили, что они уходят от банкротства и выводили все. А так бы попали на такие суммы …

Аноним 53: Пришли и купили, или как я, мялись и думали?

Обозначили риэлтору.
1 не панелька
2 новый дом
Он решил не поверить нашим принципам.

1. Привёз в панельку.
    Мы туда даже заходить не стали
  2. Привёз в хрущ. Зашли создать видимость работы риелтору.
  3. Всё как надо, только там двор такой дурацкий, со сферами. Муж стукнул бампер и понял, что это знак .
  4. Наша квартира, в которую можно было приехать изначально. Не тратить час на предыдущие.
    Итого через час квартира была выбранна.
    Больше не смотрели ничего.
    Не пожалели.

Первую квартиру покупали, главным критерием была цена, две комнаты и хотелось подготовленную к ремонту.
Вторую выбирали основательнее, так как уже были деньги.
Школа неплохая в пешей доступности, хорошая детская поликлиника с узкими спецами, относительно новый дом, желательно 4 квартиры на этаже и без студий, вокруг без общаг/гаражей/деревянных домов, важен был хороший двор для детей, паркинг из лифта тоже бы неплохо. Но если бы не дети, то критерии были бы другими.

Аноним 53: Расскажите про свои покупки, как вы решались? Пришли и купили, или как я, мялись и думали?

Сама риэлтору отправляла объявления.
У нас был запрос на метры, не меньше 100.
Смотрели планировки.
А потом в одном доме появилось сразу две квартиры.
Взяли ту, что была без ремонта и перепланировок. Идеально. Живем 3 года, не нарадуется.

Анонимный ник,
Напишите в личку

Девочки, если в доме тсж, то обязательно сходите туда в часы приема, прежде чем аванс за квартиру вносить.
Я пришла, думала меню пошлют, я ж никто хозяевам и квартире. А мне председатель минут 40 рассказывал, причём такое, что волосы на всем теле зашевелились.
Выкатила всю информацию риэлтору продавца, оказалось, что это все правда.
Если тсж нет, то я думаю, многие соседи с удовольствием поделятся информацией.

Первую квартиру купили ту, что снимали. Потом хозяйка стала ее продавать. Хрущ в Кольцово на 1 этаже. ( как нам было в ней хорошо, после долгих лет съёма))) Я ночью вставала и чуть не ревела,готова была стены там целовать 😀.

Потом понадобилось срочно расширять жил площадь , так как в той однушке двое детей родилось)) А у мужа на работе кто-то продавал квартиру на визе сильно ниже рынка, срочно. Я ее даже не видела. Муж посмотрел один и сразу согласился. Улучшенная планировка двушка в цивилизации-казались хоромы!

Потом детей в школу отдавать - оглянулись, школ нормальных нет рядом. Начали снова искать, но ничего приличного не выстреливало. И тут знакомая решила переехать на родину , продавала квартиру в центре. Трешку в панельке . Опять взяли не глядя.

И всегда квартиры были хорошие, тёплые и светлые.

Получается, что именно выбирать нам не пришлось. Квартиру, в которой живем сейчас , покупали уже у застройщика, на этапе строительства. Увидели ее в день приемки. 😀.

Аноним 899: . Трешку в панельке . Опять взяли не глядя.

Скажите как жизнь в панельке? Я ищу квартиру, в мой бюджет вписываются улучшенки 83- 90 годов.
Не серая панель.
Насколько в таких квартирах тепло и шумно?

Аноним 354,
В панельке очень хорошо жить, у нас теплый дом, соседей совсем не слышно+р-н центр, в доме заметила молодых стало больше, за последние 3 года много сменилось. И огромный плюс что не 30этажный муравейник, есть всегда места для машины.

Аноним 354,
Родственники вот живут в относительно новой панельке в пригороде, там стык каких то плит. И у них такая слышимость, пол как скрепит, думаю от дома зависит, каждый шорох, звук соседей все слышно. Детям просто запрещено бегать, то у соседей внизу люстра двигается

Аноним 215: Родственники вот живут в относительно новой панельке в пригороде, там стык каких то плит.

Новую панельку мне и не надо. Тогда лучше взять хороший кирпичный дом 90х годов, он и по бюджету ниже и качеством выше.

Аноним 354,
Видили цены, они дороже в 2 раза.

Аноним 354: Скажите как жизнь в панельке?

Мы жили прекрасно! Слышимость не критичная, было очень тепло( при том у нас угловая была) и батарей больше было изначально , мы часть из них даже убирали.

Аноним 215: И огромный плюс что не 30этажный муравейник, есть всегда места для машины

Мы как раз сменили панельку на 30 этажный муравейник 😀.
В панельке было не плохо, место было для машины всегда, но тесно .

Аноним 899,
А по коммуналки как? Чем больше площадь тем больше платежи? Или в новых домах по другому?

Аноним 215: по коммуналки как? Чем больше площадь тем больше платежи? Или в новых домах по другому?

В старом фонде коммуналка не низкая, из-за отопления. Батареи перекрыты чуть ли не с марта, а платили полностью.

В новом доме счетчики на отопление. Стоимость низкая все отлично. НО! Содержание жилья 80 рублей метр. ( у нас 90 метров) . Тоже дорого выходит. Зато все подъезды , дворы чистенькие, красивые и ухоженные. Чуть что случилось, охрана бежит сломя голову разбираться. В общем-то я была готова, что за удовольствие придется платить.

Аноним 215: Продавать будем хорошую квартиру в Пионерском. Могу телефон нашего риэлтора дать или лично скинуть фото.

А как вам написать если вы аноним? ))

Аноним 879,
Напишите, уже не аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы