Домовые чаты

Аноним 28: К примеру - кто покурил в подъезде? Кто оставил мусор? Кто орёт или сверлит? В ответ - тишина.

Чат есть
Такое тоже бывает.

Но больше пользы. То стремянку кто-то попросит, то про не выключенные фары напишет. Кто-то что-то отдает, кто-то продает. Многие соседи оказывают услуги (парикмахер, реснички, маникюр...)
Чат разделен на темы. Закрытый. В чате только собственники и арендаторы. За мат и переход на личности блокируют, но возможность читать чат оставляют.

Аноним 369: в чате постоянно срач, поток каких то переписок ни о чем , фотки кто где мусор оставил, кто где наблевал, кто где шумит ….

У нас так же. Чату 7 лет, как и дому. 1% нужной инфы, остальное - флуд.

Я из домового чата вышла больше года назад. Постоянный срач. Одна королева с короной, которая, кажется, против дома настроена, а не за него. В итоге если что-то нужно (раз в год) в чат пишет муж. Если какие-то происшествия, мне всё соседка докладывает. Последнее происшествие было - сперли ёлку из подавала ук. И все игрушки, которые мы на свои деньги покупали.
Времени вагон освободился. Не жалею, что вышла

У нас дом новый
Соседи друг на друга вечно, как на меня, не разобравшись , орут,все пересрутся.
То собаки , то дети, то Алиса всем мешает.
А потом оказывается, что не эти квартиры шумные.
У нас звуки какие-то диагональные 🤦‍♀️

НарисуйМнеНебо: Соседи друг на друга вечно, как на меня, не разобравшись , орут,все пересрутся.
То собаки , то дети, то Алиса всем мешает.
А потом оказывается, что не эти квартиры шумные.

Это помогает решать проблему?
Помимо этого чем ещё в чате занимаетесь?

ХомаДома: Последнее происшествие было - сперли ёлку из подавала ук. И все игрушки, которые мы на свои деньги покупали.

Нашли? Чат как то помог в этом? Или просто вы говорились?

Предложу нестанратную т. З. Конечно, в чистом виде такие типы не встречаются, но в массе

Аноним 28: Второй дом - девятиэтажка. Народу больше,проблем тоже. Активно обсуждаем коммунальные проблемы. Доброжелательно. Но не часто, чисто по факту происшествия.

Люди зачастую в таких домах живут с момента постройки дома. Кооперативные квартиры, "дали" От предприятия, люди в основной массе знакомы между собой, с воспитанием и образованием

Аноним 28: Один дом пятиэтажка на 2 подъезда. Чатов нет. Были когда то предпосылки, но быстро заглох. Все живут тихо мирно, никто никому не мешает, потребности общаться онлайн нет от слава совсем.

Потомственные квартиры, в основном, пожилые, с советским воспитанием и генетической памятью коммуналок: не орать, вести себя прилично, не гадить в мопах.

Аноним 28: Дом в новостройке. Народу тьма, поделён на несколько тем. Вечный срач, по теме и нет. Вечные скандалы, интриги, расследования... Докатились до угроз, перечитывания статей УК и тп.

В основном, приезжая лимита. Привыкли выгрызать себе место под солнцем, поэтому хамить, угрожать и свинячить,плевать на всех-то, что надо

Аноним 28,

Нарушители никогда не отписываются))).
А так в группе много подгрупп( категорий).
Я крайне редко пишу там.

Аноним 864: Вот даже не знаю,нужен мне их трёп или нет

Отличная позиция арендодателя.
У нас близлежащие к двум посуткам квартиры не могут найти такого же. Сдал в доверительное, и не ипет, что там происходит. Тоже трёп не нужен, видимо.
Хорошо, если это не ваш случай.

Аноним 28: Хотелось бы разбить на темы и чтобы они не пересекались.

У нас такой, в телеге.
Нет, вообще чат нужен. В разделы рекламы или болталок можно не заходить.

Аноним 28: Нашли? Чат как то помог в этом? Или просто вы говорились?

Никто ничего не нашёл, ук возместила деньги на новую ёлку, игрушки и гирлянды мы за свои деньги по новой купили. 500 рублей перевела. Там на лето ещё осталось на деревья и цветы в фонде жильцов

Я сама., в чем проблема?во первых у меня не посутки!
Во вторых тел мой и мужа есть в управляйте, с него открываем ворота во двор в третьих они уже есть у старшей по дому
В 4 ,у меня живёт женщина не первый год там с самого начала.все норм.

Мы не левые люди,купившие кв у частника .
Мы купили у застройщика.наши тел везде

Аноним 864,

Я сама.: Хорошо, если это не ваш случай.

Я сама., узнайте у сдающих номер собственника квартиры или в УК

Аноним 864,

До сдающих не так просто добраться, там календарь бронирования только. С предоплатой. Без личных контактов.
УК контакты не дала, и в принципе, права. Но обещали предупредить собственника, посмотрим.

Общение в таких чатах ни чем не регламентировано, поэтому кто во что горазд .

Я как житель, выросший в мегаполисе, шарахаюсь от чрезмерного внимания и вторжения в личную жизнь, а кому то прям нравится и табуретку у соседа попросить, и банку огурцов.
Хотелось бы понять какой он - идеальный чат, который никого не бесит.

Сколько жилья сменила, нигде домовых чатов нет

Долорес Клейборн: Сколько жилья сменила, нигде домовых чатов нет

Советов дома нет? Старших по дому и подъезду ?

С одной стороны мне нравится узнавать важную информацию дистанционно. В девятиэтажке у нас очень спокойно всё. Воду если отключают - дружно звоним, по камерам воришек ищем. Вопросы по квитанциям - тоже подсказываем. Никакого трёпа и пустой болтовни.

Аноним 28: Советов дома нет? Старших по дому и подъезду ?

Нету. Это разве обязательно 🤔

У нас 1800 квартир в жк , есть 3 чата по очередями и один или даже не один общие , ооо там жесть.
Другой чат другого дома квартир меньше, но споры бывают.
3 чат по др дому только по делу обсуждения.

Долорес Клейборн: Нету. Это разве обязательно 🤔

Значит и без того порядок. Либо никому ничего не надо. У меня так в пятиэтажке. Всём нас рать. Но и не мешаем друг другу. Тоже плюс.

Аноним 28: Есть ли в вашем доме домовой чат

Да, дом новый

Аноним 28: Как часто соседи общаются в нём и на какие темы?

На все. Кто в лифте фантик бросил, кто пакет с одеждой оставил и до мусорки не донес, на весь дом сообщение в 00.30 - сколько можно петь/шуметь/стучать, в доме 8 подъездов или как обед так начинается у меня дети спят, кто музыку включил/стучит и пр.

Аноним 28: Разделен ли он по тематикам?

Да. Но всем по фиг

Аноним 28: Интересно лично ваше отношение к такому формату общения

Один раз была дельная информация, что идёт какое то голосование жильцов нашего дома на гос услугах. И один из соседей написал что нашел банковскую карту, оказалось мои дети потеряли .

Аноним 28: Есть польза для вас или это бесполезная,

Чаще бесполезная, можно поржать над соседями или обсудить с подругой сообщения.

Новостройка, один подъезд, 250 квартир в доме, я правда такое первый раз вижу, живём четвертый год и все четыре года в чате выясняют отношения, но тут конечно когда около. 1000 человек живут в одном подъезде и 16 квартир на этаже, то естественно все друг другу мешают. Первый год думала все притираются, нет, просто правильно написали, что в основном приезжие из области, культуры ноль, дом похож на помойку после выходных, все лестницы в мусоре, постоянное выяснение отношений, чья собака воет, кто топает, кто сверлит. А так как слышимость такая, что слышно в квартире у меня как топают подо мной и разговаривают даже негромко, то ужиться никто друг с другом не может. Вот кто бы что ни говорил любая хрущевка гораздо ближе лучше эконом новостроек. Я вообще с постройки дома много с кем познакомилась, общаюсь, некоторые до чата казались мне нормальными.

У нас есть чат двора. В нем в основном сообщения, что нет света (в одном и том же подъезде постоянно отключается), и когда с уборкой проблемы

Аноним 28: Разделен ли он по тематикам?

Тема про то, не мерзнете ли вы в душе тоже ваша? Вас взяли на юмаму на полставки темы писать?

Аноним 218: Тема про то, не мерзнете ли вы в душе тоже ваша? Вас взяли на юмаму на полставки темы писать?

модератору

Нет, не моя.
А что странного в моём вопросе? Интересует чисто с технической точки зрения. В вотсапе и телеграмме функции не много разные. Изучаю вопрос.
Заметила, что везде есть барахолки и реклама. Делится ли чат по подъездам?
У нас вот в новостройке один подьезд воюет с другим. В другом доме наоборот удобно, что два подъезда в одном чате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы