Где живут Ваши молодые?

Вот одни призывы рожайте и рожайте. А как создавать семью и рожать? Своя квартира сейчас по цене самолёта. Наша ситуация такая. Старшая дочь в 18 лет познакомилась с парнем. Он из другого региона. После армии учился,работал и снимал жильё. Дочь так же училась и работала немного. Через год решила переехать к парню. Сами себя всем обеспечивали. Учёба,работа,свадьба (сами скопили на свадьбу). У нас строилась квартира ( не для молодых ) Успели ещё взять по вменяемой ипотеке и цене. Родился ребёнок. Договорились,что живут в этой квартире и копят на первый взнос за свою. Видимо долго будут копить с такими ценами.

Результаты опроса

Живут вместе с нами
5.7%
Снимают жильё
26.8%
Купили одни из родителей
37.5%
Родители с обоих сторон помогли купить
8.4%
Купили сами в ипотеку
21.5%
Проголосовало: 261

Вы ж понимаете, что они нифига не накопят?
А ипотеку кто платит?
Ребёнок по сути им не по карману, как и своё жилье, особенно в декрете.

на мой взгляд если у вас дочь пусть ищет парня с жильем. 18 лет если считают себя взрослыми то пусть сами на жилье и зарабатывают, сьемное или нет им и решать. Девушке в таком возрасте вообще на эту тему ломать голову не зачем. Х

Аноним 754: Ребёнок по сути им не по карману.

но это вряд ли остановит. особенно от беременности. только позиция родителя хочешь быть взрослой-будь на свои деньги как раз и может от этого остановить

Автор , сколько у вас детей?

Квартиру для каких целей строили?

У меня ещё оч молодой сын, но студию купили. Не понравится город или квартира пусть сам себе покупает. Квартира в Екатеринбурге сами из другого города.
Считаю по возможности родители должны помочь, если такой возможности нет , тут ничего не поделать. Быстрее сами заработают после скитаний по съёмным квартирам.

Аноним 729: Вот одни призывы рожайте и рожайте. А как создавать семью и рожать?

На гор линию звонили вопрос задавали?
Хотя ответ знаете ставка 6% это сейчас очень ценно.

Мои родители жили со свекрами первые пять лет.
Мы жили у свекрови два месяца. Дальше в добрачной квартире мужа (унаследовал от бабушек-дедушек).
Потом свое покупали.

Аноним 754: А ипотеку кто платит?

Мы. Дочь знает,что это не только ей квартира. У нас ещё двое детей. Через пару лет планы закрыть ипотеку,продать и разделить на троих. Квартира в хорошем доме. Сейчас около 7-8 млн стоит

Мы купили жилье детям ( у меня их двое). Купили по двушке 70 м2. За вторую квартиру ещё есть ипотека.

В нынешних реалиях пока они накопят им стукнет по 40, а там как бы уже рожать поздно.

Аноним 729: Родился ребёнок

Уже мат капитал есть. Я рожала его не было, родители и мне и мужу не дали свободной квартиры пожить, да цены были ниже,но и зп тоже были ниже.

У мужа есть возможность копить на двушку и однушку детям, копит

Дочь с молодым человеком снимают жилье.
А как пока иначе?

Аноним 94: Автор , сколько у вас детей?
Квартиру для каких целей строили?

Трое. Квартира для инвестирования.

Аноним 729: Квартира в хорошем доме. Сейчас около 7-8 млн стоит

Аноним 729: У нас ещё двое детей.

Ну как вариант продать с ипотечным хвостом, взять студию, молодым 1/3 отдать плюс мат капитал у них купят,что то себе в ипотеку. Далее как другим детям нужно будет продать и разделить между 2 детьми.
Но есть нюанс если потом развод делить будут квартиру, то вам это не понравится.

Когда у меня встал вопрос где жить с молодым человеком, мы пошли на съёмную. Моя семья дала на пв для ипотеки, так мы и стали обладателями квартиры.
У сестры та же ситуация, но они дольше мотались по съёмным квартирам. Опять же наша семья помогла с пв.
Родители моего мужа нам не помогали с жильём и у сестры так же, в стороне наблюдали.
У самой двое детей, и каждому я считаю надо дать возможность, стремимся к этому, у нас так принято.

В моей картине мира если парень хочет жить с девушкой, то квартира и жилье это его забота. Или съем, за который он платит. Или свое от баб дедов, или ипотека.
У меня и дочки и сын, и эта моя позиция для всех такая. Для сына тоже

мне повезло бабушки и дедушки нажили наследство

Дочка и сын. Куплена каждому студия для старта. С нами жить с мужьями и женами не надо. Пусть вот продают, покупают вместе или сдают эти студии добавляют и хоть что снимают себе по вкусу.

Ваша дочь только начала жить. Ипотека дорогая меньше года. Пройдет немного времени все вернётся на круги своя. Не вы первые не вы последние, проживут пару лет на съёме. Быстрее взнос накопят к времени когда ставки упадут.
Пол мира живёт на съёме не имея в 20 лет своего жилья и рожают нормально.
Фактически нигде нет, чтоб родители покупали квартиры детям и привязывали к конкретному месту.

Аноним 729,

Мы тоже взяли ипотеку полтора года назад, первый взнос хороший был, первый год я платила, молодые жили на сьеме,квартира строилась, как дом сдался, переехали туда. Пока полгода сами платят, но эта квартира тоже потом будет делится, как первый взнос другим детям

Дочка живёт у МЧ, у него 3шка (досталась от дедушки). Но я планирую, что надо будет ей помогать покупать квартиру (есть 2шка в 40 км
от города для неё, но там она жить не хочет, вот будем продавать, добавлять и покупать 1 комн. в Екатеринбурге для неё)

Дочка летом замуж вышла, живут на нашей даче за городом. Скорее всего несколько лет будут жить, потому что дорого снимать, копят деньги. Они начали год назад дом строить, пока только стены поставили. Молодые совсем еще, студенты.

Сын живёт с девушкой, снимают. Копит на первый взнос, мы добавим

Material girl: если парень хочет жить с девушкой,

А если девушка хочет жить с парнем?

Аноним 782: живут на нашей даче за городом У нас также. Нет, к сожалению, этого варианта. А второму сыну мы купили квартиру. Но при этом девушке сына ее родители тоже купили квартиру, совсем в другом районе. Видимо поэтому постоянно вместе они не живут. Каждый живет в своей квартире.

Если у них есть ребенок, то им доступна семейная ипотека. А там ставки нормальные. Дело в первоначальном взносе. Пусть рожают второго, мат капитала на первый взнос и будет им квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы