Где живут Ваши молодые?

Аноним 729: Договорились,что живут в этой квартире и копят на первый взнос за свою. Видимо долго будут копить с такими ценами.

Может и не будут копить, если знают, что

Аноним 729: Через пару лет планы закрыть ипотеку,продать и разделить на троих. Квартира в хорошем доме. Сейчас около 7-8 млн стоит

Будут считать, что как раз будет первоначальный взнос

Аноним 208: Пол мира живёт на съёме не имея в 20 лет своего жилья и рожают нормально.

Вы в курсе как заграницей снимают жильё? Я жила и знаю. Совершенно другие экономические условия и принципы аренды.

Ну пусть никто не женится, замуж не выходит, живёт с родителями, детей не рожает.
Тема то о чем?
Все как всегда. Помощь родителей, наследство от бабушек, съем. Отсутствие квартиры своей на способность родить не влияет.
Мы как то жили на съемных раньше,довольно долгий период жизни. Уж в 18 так точно. Свое после 30 появилось.
Так то подбешивать уже стала эта стойкая убежденность, что в 18 лет просто обязана у каждого своя квартира появиться. Дамы амнезировали свою жизнь что-ли?

В нашей ситуации ещё одна печаль. Родители со стороны зятя, от слова СОВСЕМ ни как не планируют учавствовать в помощи покупки своего жилья. Хотя возможность есть. Из за такого отношения со сватами очень холодные.

У меня взрослый сын, давно живёт отдельно, ему останется наша квартира, где он родился, у нас с мужем свой дом новый. Сейчас сын живёт в Питере, снимает квартиру, семьи нет.

Аноним 208: Пол мира живёт на съёме не имея в 20 лет своего жилья и рожают нормально.

Кстати, у сына много знакомых годами живут в съемном жилье, тренд такой. Говорят, что это дешевле и удобнее, чем платить ипотеку. И привязки нет к одному месту.

Могу сказать одно мне почти 40 лет и почти всем моим подругам и знакомым не купили никакое жилье родители и от бабушек и дедушек не досталось и все с квартирами и с детьми , никто с родителями не жил. С покупки комнат начинали некоторые и я в том числе. Недавно с одной общалась вспоминала как в 20 лет хотела парня к родителям привести, но родители не разрешили, ох как ревела и обиды долго были, пошли на съем, сейчас все прекрасно есть своя квартира и квартира для сдачи и детей двое уже 3 ждут. Сейчас она прям благодарна родителям,что в тот момент они отказали.
Но так же есть пример 3 одноклассниц притащили мужиков к родителям и детей нарожали и свою квартиру покупать не собираются.

Старшая в ипотеку купили квартиру, ПВ от наследной доли зятя, средняя живут в доме с бабушкой и дедушкой зятя, есть возможность уйти в свободную квартиру зятя, которая сдается - не хотят. Младшая, студентка, пока со мной, не знаю как будет у нее. Дом большой построили для нашей семьи, а вот квартир никому не припасли, к сожалению( читаю сейчас тут и какой-то ущербной прям себя почувствовала

Аноним 475: если девушка хочет жить с парнем?

А парень не хочет?придется девушке жить дома :)

Купила простенькую однушку сыну еще до его рождения, я поздно родила. Сдаем и чуть вкладываем, меняем, будет хорошее жилье к 18. Я не представляю, как в текущих условиях молодежи зарабатывать на такую ставку по ипотеке.

Material girl: парень не хочет?придется девушке жить дома :)

У вас то сын купил уже квартиру?

Аноним 729: Родители со стороны зятя, от слова СОВСЕМ ни как не планируют учавствовать в помощи покупки своего жилья. Хотя возможность есть

Ну дак он парень. Пусть сам лапками шевелит. Тем более, есть ради кого шевелить.

Аноним 729,

Дадите денег на кв, а если развод, всё 50/50.
Пусть сами копят.

Мы купили две квартиры в ипотеку. Однушки. Пока сдаем, ипотеку заранее закрывать не планируем (4%, нет смысла закрывать). Старшему 14, младшей 7. Пока сдаем, дальше если захотят жить отдельно и оплачивать ипотеку, то будут заезжать и оплачивать сами. Это всяко будет дешевле, чем потом снимать и копить на первый взнос.

А мы ни от кого ничего не получили, жили на сьеме, копили на первый взнос и сами делали ремонт. Поэтому и хотим сэкономить детям несколько лет жизни

Аноним 475: У вас то сын купил уже квартиру?

Читайте внимательно, покупка квартиры не единственно возможный вариант. Могут и снимать, но это все проблемы парня. А не девушки. Парню надо, чтобы ему было куда привести девушку. А не наоборот

Аноним 729,

Тогда записывайте все на себя, а не на дочь, раз она в браке. Если потом, если они решат разводиться, то уйдет с голым задом к своим родителям, а не с частью квартиры.

Да я, опять я: то будут заезжать и оплачивать сами. Это всяко будет дешевле, чем потом снимать и копить на первый взнос.

К тому времени, как заедет 7 Летка, я думаю, это будет цена похода в магазин.

Аноним 729: Родители со стороны зятя, от слова СОВСЕМ ни как не планируют учавствовать в помощи покупки своего жилья.

Я тоже, как потенциальная свекровь, не планирую участвовать в помощи покупки совместного жилья.
Всё моё и чуть больше, полностью достанется сыну, но потом.
Сейчас хотят пусть снимают, копят, покупают, я лично своими деньгами или кредитом или ипотекой и никак помогать не планирую.

БелыйОлеандр: будет цена похода в магазин.

На то и рассчитываем там и сейчас то платеж 23000 за однушку по ипотеке , сдаем конечно дороже

Муж получил квартиру от армии, потом добавили расширились, потом переехали к родителям, свою продали, разделили на две ипотеки. Осталась одна,платим не мы.
Из моих знакомых ни у кого дети не приобрели квартиру сами полостью. Да и тут я смотрю, что большинству детей помогли родители.

Наши молодые год назад купили двушку, им было тогда по 22 года. Первоначалка самый минимум,родители не помогали. Айтишная ипотека,хорошие зп, работящие оба. Сумму на пв заняли у дальних родственников,уже все вернули))

Пока на съеме живут,их квартиру весной сдадут

Пусть сами дети зарабатывают на квартиры … у нас получилось купить квартиры без подарков / наследства родителей / бабушек / дедушек и у них получится.
В наличии есть несколько квартир как инвестиции на пенсию … искренне не понимаю почему я сейчас должна платить ипотеки и в чем то себе отказывать а детям потом на блюдечке предоставить жилье… пусть сами трудятся чтобы стимул был заработать на квартиру. Есть такая пословица- когда родители зарабатывают, дети довольствуются а внуки нищенствуют

Съем, ипотека. Раз женилка выросла. "такая" ставка не 5 лет, и возможно снизится, потом и купят.
Кв есть, но под сдачу, планирую ещё 2.я не хочу жить на пенсию. А дети заработают, но не в моменте. Нам тоже никто ничего не дал, и не померли
Тащить к родителям мужика/бабу - это совсем по свински

Сын живут с девушкой в квартире, которую мы купили в ипотеку. Платят ипотеку сами, но мы всеравно помогаем, немного денег даем ежемесячно. Также помогаем сыну оплачивать его учебу, хотя оба работают.

1Юлия: Есть такая пословица- когда родители зарабатывают, дети довольствуются а внуки нищенствуют

То то я смотрю внуки Трампа все с протянутой рукой
Мы купили детям по 1 комнатной квартире, платим ипотеки, еще лет 10 надо. Старшему 18. Захочет жениться, пойдет жить туда, захочет увеличить квартиру, после института, продалут жту, возьмет сам ипотеку на расширение. Считаю это нормальным помогать своим детям стартом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы