Где живут Ваши молодые?

Если остальные дети маленькие, я бы без раздумий разрешила дочери с семьей жить в квартире.
У молодых без поддержки родителей сейчас мало шансов обзавестись жильем, проценты конские.
Но у нас в семье установка - вся семья помогает тому, кому помощь актуальна в данный момент, поэтому и вопрос бы не стоял где им жить, если есть квартира свободная.

Аноним 631,
Я рада за молодого человека из вашего примера. Я ж писала выше. Тоже с таким в баре общалась. Откладывает каждую копейку. Копит. 32 года. Семьи нет. Детей нет.
Честно, я бы не желала своему ребёнку такой жизни.

Мой научился зарабатывать на свою семью и свои хотелки, ну и отлично! Это и было целью. Я могу не принимать в душе какие-то его траты, типа системного блока за 250т р, или хорошая машина раньше квартиры. Но это его деньги. Я с 19 его лет, как в армию ушёл, не содержу его финансово. Как-то сам справляется. На мой взгляд, все хорошо у них. А что родители с обеих сторон помогли с ПВ на квартиру, надеюсь, воспринимается с благодарностью.

Аноним 631: На Урале также..

У сына подруги платёж по ипотеке 33т р
Новая квартира евротрешка.
Других примеров не знаю. Может и также.

Москву мои не потянули даже с учётом прибавки к ЗП жены. Я вообще не понимаю, как там молодёжь квартиры покупает.

Аноним 754: Ребёнок по сути им не по карману, как и своё жилье, особенно в декрете.

Да конечно, а когда станет по карману, в 40?

Мария Ф: Я рада за молодого человека из вашего примера. Я ж писала выше. Тоже с таким в баре общалась. Откладывает каждую копейку. Копит. 32 года. Семьи нет. Детей нет.
Честно, я бы не желала своему ребёнку такой жизни.

Вообще не про такого. Чем ваш сын отличается от человека в баре, в таком случае?
Копейки не откладывает, семья есть (ребенка, правда, планируют еще, но это его личный выбор, что пока нет, ему еще 29), в отпуска ездит. Где вы нашли "такого"?

Мария Ф: зарабатывать на свою семью и свои хотелки, ну и отлично! Это и было целью.

Ну и в чем разница? Хоть с моим, хоть с человеком в баре?

Мария Ф: типа системного блока за 250т р

Ладно, пропустим мимо... видеокарту за 110...

Мария Ф: Я с 19 его лет, как в армию ушёл, не содержу его финансово.

Там мало этого, точно он еще кредит матери (не ей, а за нее) выплатил же...

Чего такого, вы бы не пожелали?

Я бы не стала приводить пример, если бы не кокетство насчет всего "2,5 года после ВУЗа", хотя на самом деле уже 30 лет. И работать начал он уже давно.
Мне, как раз и нравился ваш пример, сама склонна к такой стратегии.... пока не начали принижать других... "в Екатеринбурге", которые даже в Екатеринбурге, не смогли заработать на ПВ.
Может и работника бара принизили не за что, но тут я не знаю.

Мария Ф: Вчера в баре в Питере общалась с молодым человеком. Он бармен. Сам из Оренбуржской области. Там продал наследство. Копил. Купил в Курдово студию. Копит дальше. На однушку и поближе. 32 года. Не женат,детей тоже, естественно, нет.
Говорит, женится, если жена будет со своими метрами.

Наследства нет (наоборот, долг матери), купил сразу там где хотел, да однушку полноценную (но ему больше не надо) в центре и новостройку, очень хорошую. На ваш ПВ точно потянет (8,5 такая стоит). На 3 года младше. Айфоны, маки, отпуска, девушка есть... Машин несколько, но у него они для бизнеса, ездит на какой-то одной из них, разные вечно... они недорогие.

Мария Ф: У сына подруги платёж по ипотеке 33т р
Новая квартира евротрешка.
Других примеров не знаю. Может и также.

У меня платеж по ипотеке 130 000, за евротрешку в новостройке.
Вы сравниваете ипотеку (проценты и цены) своего сына в новых реалиях, и старые параметры (ипотечные ставки и цены) в Екатеринбурге.

Разве у нас сейчас в хорошем районе цены дешевле Питера? Клевер парк трёшка 100 метров сколько стоит сейчас? Посмотрела, без ремонта 97 метров 24 млн.)

Аноним 17,

У кого-то и в 40, у многих только к 30, сразу погодок, но это те кто думают мозгом своим, а не надеются на пап и мам.

Аноним 631,
Ещё раз, отлично, что в вашего знакомого так всё складывается. Человек с самого начала знал, что рассчитывать ему не на кого, вот и вертелся. И вертится. Тут предлагают создать ребёнку подобные условия. Чтобы мотивация была.
Я сразу пас. Мне моего жалко))
И мальчика из бара жалко хотя он, безусловно, тоже молодец.

Вы мне сейчас что доказываете? Что можно к 29 купить свою квартиру. Верю, можно. Из 11 страниц и описанных примеров таких случаев два.
Все от цели зависит. Ну и от того, чем приходится жертвовать. Ну или не жертвовать, а от чего приходится отказываться.

Мой выбрал любимую женщину, семью, ребёнка и хорошее образование. Но у него и цели не было кровь из носу скопить на ПВ. Вводные другие, понимаете?

Вроде ж понимаете, Но спорите ради спора. Только я с Вами не спорю.

У меня свои примеры. Из подрощенных детей друзей и знакомых сам без помощи и ипотеки квартиру не купил ни один. С ипотекой двое. Мой и сын близкой подруги. Оба с помощью старших поколений.
За остальными наблюдаем))

Мария Ф: Все от цели зависит. Ну и от того, чем приходится жертвовать. Ну или не жертвовать, а от чего приходится отказываться.

Мой выбрал любимую женщину, семью, ребёнка и хорошее образование. Но у него и цели не было кровь из носу скопить на ПВ. Вводные другие, понимаете?

Вы просто очень так интересно пишите) молодежь) Я читала не очень внимательно и пропустила, что мальчику 30 лет) и жена ещё старше) ну какая ж это молодежь то.

Мария Ф: И мальчика из бара жалко хотя он, безусловно, тоже молодец.

Может этому парню наоборот повезло? Деньги то на первый взнос наследные у вас, а ему повезло, живы все

Мария Ф: Вы мне сейчас что доказываете? Что можно к 29 купить свою квартиру. Верю, можно. Из 11 страниц и описанных примеров таких случаев два.

Вы сказали, что не знаете никого, кто бы за 2,5 года! А это не так, у вашего было никак не 2,5 года.

Мария Ф: Мой выбрал любимую женщину, семью, ребёнка и хорошее образование. Но у него и цели не было кровь из носу скопить на ПВ. Вводные другие, понимаете?

Не понимаю. У моего не было никогда цели скопить на квартиру. В тяжелые условия он не был поставлен. Чем мой, снимающий жилье, отличается от вашего снимающего жилье? Вообще никогда и ни разу. Точно также искал девушку, отдыхал, тусовался. Да, не было цели получить образование, этим и только этим он отличается. У него была мечта, и хотел в ВУЗ, но не прошел по здоровью, плюс разочаровался в выбранной мечте еще до армии.

Мария Ф: Человек с самого начала знал, что рассчитывать ему не на кого, вот и вертелся

Почему вы так думаете? Что ваш снимал, что мой снимал.

Мария Ф: Тут предлагают создать ребёнку подобные условия.

Какие "подобные"?

Мария Ф: Ну и от того, чем приходится жертвовать. Ну или не жертвовать, а от чего приходится отказываться.

Так, нет. Ну, не встретил он на 3 года раньше "ту самую", только сейчас сообщил о серьезных намерениях. Выбирал с 15 лет...

Мария Ф: Вводные другие, понимаете?

Нет других вводных. Не стоял и не стоит у него квартирный вопрос. И не отказывался. И не было каких-то ограничений. Макбуки, айфоны, отпуска... хобби (там еще все намного хуже... ) все с ним. Просто человек развивался, и был активным.

Мария Ф: Из подрощенных детей друзей и знакомых сам без помощи и ипотеки квартиру не купил ни один.

Ну, правда... 30 лет уже не подрощенный. Уже зрелый мужчина. Подрощенный это до 19-23 (ну край, 25).

Еще раз, мне нравится стратегия как у вашего сына. Сама такая.
Но и мой пример, такой же... также можно заработать не ущемляя себя к 30-ти то годам.

Аноним 979: Может этому парню наоборот повезло? Деньги то на первый взнос наследные у вас, а ему повезло, живы все

Читайте внимательно. Мальчик продал наследную квартиру. Только она в Орске у него была. Однушка.

Аноним 631: Вы сказали, что не знаете никого, кто бы за 2,5 года! А это не так, у вашего было никак не 2,5 года.

Мой начал нормально зарабатывать 2,5 года назад. Когда получил хорошее профильное образование. Тогда только появились деньги, с которых можно было бы откладывать. При этом у него были жена и ребенок, которых надо было обеспечивать, так как ребенок маленький и жена в декрете. А до этого была армия, которой у вашего мальчика, я так понимаю, не было. Ну и два первых года мой балду попинал в первом вузе, конечно)) Не без этого))

Будем продолжать сравнивать? Ваш мальчик молодчина. Повторюсь. Жаль, что не ваш сын, правда? Но Вы так вовлечены в его жизнь. Видимо, кто-то близкий.

Аноним 631: У моего

Аноним 631: мой

Я запуталась, он Вам кто?

Аноним 631: Какие "подобные"?

Чтобы стартовал с нуля. Тогда, мол, добьется. Мотивация будет.

Аноним 631: Почему вы так думаете?

Вы сами так написали. Что у него ничего не было и долги матери. Переобуваетесь по ходу?

Аноним 631: Просто человек развивался, и был активным.

Ок. Больше ж никто не развивался)) только он))

Аноним 631: Подрощенный это до 19-23 (ну край, 25).

Ммм... Будут примеры как эти молодые себе квартиры покупали?
Или мы не об этом?

Мария Ф: А до этого была армия, которой у вашего мальчика, я так понимаю, не было.

Аноним 631: У него была мечта, и хотел в ВУЗ, но не прошел по здоровью, плюс разочаровался в выбранной мечте еще до армии .

Была. Отслужил. Для армии хватило здоровья. Еще и на контракт подписался. Да, начал зарабатывать быстрее и раньше, потому что не было в ВУЗе в итоге. Начал после армии (и контракта). Была попытка поступить еще в один ВУЗ - приговор тот же. А получать корочки, чтобы были не стал. Не спорю, может отсутствие ВО еще и отразится, но не на данном этапе.

Мария Ф: Будем продолжать сравнивать?

Меньше всего этого бы хотелось. Жизни и стратегии индивидуальны.

Мария Ф: Я запуталась, он Вам кто?

Почти сын.

Мария Ф: Чтобы стартовал с нуля. Тогда, мол, добьется. Мотивация будет.

А что такое ноль?
У вашего тоже квартиры не было. И, как говорите сам себя обеспечивал. То что было в тылу, то было в тылу.

Мария Ф: Что у него ничего не было и долги матери.

Для самого старта не было материального ничего. Но в перспективе то есть, конечно. Кроме матери, есть отец.

Мария Ф: Ммм... Будут примеры как эти молодые себе квартиры покупали?

Нет, конечно. На этом этапе мой (пример) был балбесом, и армия, которая мозги вытравила, год прошел пока стал нормальным.

Мария Ф: Ок. Больше ж никто не развивался)) только он))

Я и пишу, что ничего особенного.

Аноним 631: На этом этапе мой (пример) был балбесом, и армия, которая мозги вытравила,

Аналогичный случай в соседней деревне. После армии мозг дозрел))

Аноним 631: , как говорите сам себя обеспечивал.

Это исключительно в воспитательных целях)) ну и у меня принцип: живёшь со мной, я обеспечиваю необходимый минимум, ушёл - сам-сам-сам.

Аноним 979: Разве у нас сейчас в хорошем районе цены дешевле Питера?

Нет не дешевле. Ищу сейчас как раз квартиру в Питере. Вот в Москве сильно дороже, чем в Екб.

Аноним 631,

Мария Ф,

Я запуталась в мальчиках и уже не понимаю, зачем это все в данной теме.
Аноним, у Вас что-то личное к МарииФ? Может хватит тему засорять?

Аноним 630: Зубы, ДМС, отпуска, секции ???

первые три спокойно можно пропустить
Секции тоже бывают бесплатные

Аноним 926: Почему только сторона молодого человека должна решать с жильем, капец так рассуждать.

сторона молодого человека как раз ничего не должна. Молодой человек должен позаботься о жилье сам, если он хочет жить с девушкой. От аренды до ипотеки куча вариантов.

Аноним 15: А родители парней все сплошь олигархи?

а при чем тут родители?? хочет жить с девушкой и считает себя достаточно взрослым для этого?-Пусть сам решает этот вопрос. Будут жить вместе, девушка и забеременеть может, тоже родители будут всех содержать?? Это заботы парня, точнее мужчины, а не его родителей. И уж точно не родителей девушки

Аноним 941: поздно ... свадьба и ребенок уже состоялись ...

ну состоялись и состоялись. Пусть теперь муж и отец всех кормит и заботится о вопросе жилья. Родителей это уже не должно волновать в принципе.

Аноним 979: Разве у нас сейчас в хорошем районе цены дешевле Питера? Клевер парк трёшка 100 метров сколько стоит сейчас? Посмотрела, без ремонта 97 метров 24 млн.)

Да, цены на недвижимость в Екатеринбурге и в Перми стремятся к Питерским и Подмосковным.

Аноним 729: хочет жить с девушкой и считает себя достаточно взрослым для этого?-Пусть сам решает этот вопрос

А если не захочет? Если будет достаточно только встречаться с девушкой, а жить на своей территории? Так ваша девушка и просидит в ожидании. Мужчинам мало надо для удовлетворения своих потребностей. Многие сейчас и детей- то не хотят

У меня просто есть пример, когда девушка сама взяла ипотеку, чтобы жить с любимым вместе, а он и с мамой жил прекрасно
Вторая девушка родила уже ребенка, а он все домой ходит жить. Приходит раз в неделю поиграть с малышкой. Они это гостевым браком назвали. Зарабатывает парень хорошо, кстати.
Поэтому ваше каноническое " мужчина должен" осталось в прошлом.

Аноним 359: Так ваша девушка и просидит в ожидании

ахаха! девушка просидит?? молодая симпатичная девушка очень легко найдет себе мужчину с жильем. Либо того, кто в состоянии оплачивать хотя бы его сьем. Если она хочет замуж и детей. А если нет, то найдет кучу тех, кто будет ее развлекать и помогать материально так, что через несколько лет она себе сама квартиру купит)

Аноним 729: молодая симпатичная девушка очень легко найдет себе мужчину с жильем.

Аминь

Аноним 729: ахаха! девушка просидит?? молодая симпатичная девушка очень легко найдет себе мужчину с жильем. Либо того, кто в состоянии оплачивать хотя бы его сьем. Если она хочет замуж и детей. А если нет, то найдет кучу тех, кто будет ее развлекать и помогать материально так, что через несколько лет она себе сама квартиру купит)

С такой демографической ситуацией и еще кое какой ситуацией в стране, даже не знаю. Чувствую, скоро придем к многожёнству. Мужиков все меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы