Где живут Ваши молодые?

Аноним 979: ни о каких накоплениях на квартиру и речи не шло?

Нет. Сначала купили новую машину и расплатились за нее. Приоритет такой был.
Мой сын 2,5 года назад закончил вуз и все это время наращивал свой доход.
У меня нет примеров, чтобы дети знакомых за 2-3 года накопили себе на первый взнос даже в Ебурге.
Вкладываются в детей все примерно одинаково. Либо деньги на первый взнос, либо небольшая квартира. Есть кто в Москве прикупил, типа для детей, но переписывать на них не торопятся))

-Лиса Алиса-,

Очень рада за вас, нам родители помочь не могли, были еще младшие дети, которых нужно было поднять и учить. Вот есть свободные 5 млн, и что это в Москве😅😅😅😅 ориентируем детей уезжать

Lelkako: автор а вы где жили с мужем, вам тоже кто то дал квартиру?

У родителей мужа. К школе первой дочери купили свою, сразу большую 3-х ком. ( 100 м.кв ) . 2002 г, ипотек тогда не было ещё. На этапе начала стройки. Была только рассрочка платежа от застройщика на 2 года без повышения стоимости. Мы могли купить и раньше но деньги крутились в бизнесе. У нас коммерческая недвижимость появилась раньше своей квартиры. Сдаём под магазин уже больше 20 лет. У родителей особо не было возможности помогать.

Аноним 729,
Автор а вот у вас опрос, вы сами то что хотите? На мой взгляд ваша идея как сейчас плоха. Может раньше не задумалась бы, но тут тема была на форуме, что девушка так жила 10 лет в квартире и считает ее полностью своей, хотя там дети ещё есть у автора темы.

Аноним 44: была в 50 метровой квартиру в районе мегаполиса
Сколько она стоит? Самые дешёвые 2 студии 6 млн стоят 20 метровки

У нас около УПИ , квартиры редко в наших домах в продаже. Подобная продалась около 7 млн

Мария Ф: Но им ещё и со съёмом сказочно повезло. До сих пор платят 25т р за трёшку

Такие цены если только у близких родственников снимать.

tra-ta-ta: Такие цены если только у близких родственников снимать.

Нет, в закрытом чате вроде нашли 4 года назад. Ни разу за это время им не подняли. Но и они платят день в день, конечно.
Но скажут, вру))

другой вариант - бабушка пустила жить в однушку, оставшуюся от прабабушки. моя дочь без парня, одна там живёт. повезло

мы сами с мужем покупали старую двушку, родители помогли на перв.взнос. вложили маткап. ремонт до сих пор делаем мы простыет работяги были, это сейчас по-тихоньку получается жить

Аноним 729: Своя квартира сейчас по цене самолёта

Забавно... А когда-то по другому было? Как булка хлеба чтобы стоила? давно живу... не видела такого...

Аноним 266: Оо, ещё как заводят)) хотя казалось бы. Так же как и в однокомнатной рожают трёх и более детей

извините, не удержалась

Мария Ф: Платёж даже по семейной ипотеке 100-150т р

опять гигантомания в ваших историях . максимум 80 тыс платеж по семейке

Считаю что родители должны помочь молодым. Вместе скинуться, помочь с ПВ, или помогать с выплатами по ипотеке.
Хотя бы студию или 1ком. Дальше сами.

Аноним 548,
Ну вам виднее, конечно)))

Аноним 548,

Все же от локации и метров зависит. И 80 хорошо когда оба работают, а не одна в декрете, другой пашет на всю семью. Условно у мужа на Урале сколько средняя? 200-300? Минус 80 ипотека, уже 120-180, на эти разве жена и двое (условно)детей вытянут? Зубы, ДМС, отпуска, секции ??? Про хотелки типа ногти, брови, окрашивание и фитнесс я молчу)

Аноним 630: Все же от локации и метров зависит. И 80 хорошо когда оба работают, а не одна в декрете, другой пашет на всю семью. Условно у мужа на Урале сколько средняя? 200-300? Минус 80 ипотека, уже 120-180, на эти разве жена и двое (условно)детей вытянут? Зубы, ДМС, отпуска, секции ??? Про хотелки типа ногти, брови, окрашивание и фитнесс я молчу)

вы немного не в контексте. пользователь выше любит рассказывать сказки , чрезмерно приукрашивая. очередной раз поймала на лукавстве пользователям.

Аноним 548,

Тогда я пас), неверно поняла

Аноним 548,
Вы про смешаный процент на то, что сверх лимита тоже ничего не слыхали?
На добавки от банков, иначе не взять семейную?
Теоретик очередной?
Должна быть одна цифра, а на деле другая. Потому что не тот застройщик, не столько стажа на одном месте, у созаемщика доход не устраивает. Все это банк "страхует". И получается то, что получается. Не хочешь, не бери.

Анна58этоневозраст: Им по 35. И знаете у них нет своего жилья, машины даже одной на семью. И когда я иногда вижу их как они утром идут на остановку оба простенько одеты держа за руки друг друга улыбаясь и целуются перед автобусом на прощанье. Я думаю, блин, вот кайф же.

Мне больше где нить в Тае и так далее нравится целоваться
И чего вы взяли,что все у кого есть недвижимость и деньги несчастные?
И лучше быть счастливым или не счастливым с деньгами и с квартирой.

Аноним 630: Условно у мужа на Урале сколько средняя? 200-300?

У многих меньше.

Аноним 630,
Речь не об Урале, а о Питере. ЗП выше, чем Вы пишете (у сына). Белые у обоих. ДМС оплачивается работодателями. Но даже при таких вводных ни один банк не даёт чистую семейную ипотеку.

Никаких 80 близко нет. Под 100 в лучшем случае. Это если укладываешься первый взнос+максимум 12млн субсидии для столиц. Банк все равно добавит от себя за свои услуги.

Если первый взнос + 12млн + ещё что-то сверху остаётся, на "сверху" включается процент уже реальный. Банк может его чуть-чуть ниже поставить, но это особой роли не играет. Если сверху, допустим 3-4 млн, то платёж будет около 150т р

Так подробно пишу для тех, кто поверит в сказочку неизвестного анонима про 80 и ни сольдо больше.

Я даже тему заводила после прямой линии президента. Там поднималась эта проблема. Про лимиты и про то, что банки борзеют. Обещали невести порядок, но на конец декабря не было изменений.

Мария Ф: Мой сын 2,5 года назад закончил вуз и все это время наращивал свой доход.
У меня нет примеров, чтобы дети знакомых за 2-3 года накопили себе на первый взнос даже в Ебурге.

Ну, вы тоже даете.... То что сын закончил ВУЗ только 2,5 года назад, это его выбор. Работал он уже давно (сами же писали). Он к 30-ти годам "накопил" (с помощью родителей) на первый взнос, а не за 2,5 года.
У меня пример, как раз, пацан без какого-то ВО, к 29 ти годам не только накопил, а даже купил квартиру, потому что у него было уже 10 лет активной жизни. Да, возможно, со временем отсутствие ВО и даст о себе знать. Квартира в Екатеринбурге, но уж точно равна ПВ на квартиру в Питере...

Мария Ф: Речь не об Урале, а о Питере.

Мария Ф: Если первый взнос + 12млн + ещё что-то сверху остаётся, на "сверху" включается процент уже реальный. Банк может его чуть-чуть ниже поставить, но это особой роли не играет. Если сверху, допустим 3-4 млн, то платёж будет около 150т р

На Урале также... Заладили "Питер-Питер", только субсидий меньше дают. Здесь все намного хуже со льготами, а цены такие же.

Аноним 488: Считаю что родители должны помочь молодым.

Бесит так, наше поколение какое-то вечно задолжавшее.
Детям должны купить по квартире не меньше,
родителям должны, помогать, пенсии мизерные.
А ещё должны о себе заботится сами, без чьей либо помощи, и о физическом здоровье и о психическом.
Да не все так могут.
Поднять бы этих детей выкормить, одеть, дать образование, любить и воспитывать.
А если детей больше одного, это сколько на их квартиры работать надо? И родители удумали себе онкологий нарастить, кудаи их?
У моих молодых нет жилья. Живут в свою молодую жизнь как могут, детей не планируют пока. К 30 может накопят на 1 взнос и дождутся нормальных % на ипотеку. Ну может ещё бабушка/дедушка помрут будет с чего на 1 взнос помочь молодым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы