Где живут Ваши молодые?

Ваша тема была про свадьбу? Где то ресторан не нравился молодым, то родители что-то там не хотели?

Похоже Вашей девочке больше всех надо было замуж, ребёнка...и этого парня из региона.
Будете их из квартиры просить...отношения попортите. А к тому времени она Вам ещё родит.
Надо было с них в счёт ипотеки брать деньги как за съем, а там уже или откладывать эти деньги и потом добавить на пв или себе оставить. А так получается они за коммунальные там живут, хата уханькивается...продавать, встанет вопрос ремонта.
Вообщем так себе у Вас перспективы, надо давать детям удочку, а не рыбку.

Material girl: парень не хочет?придется девушке жить дома :)

Ну и правильно. Родит с вами вместе жить веселее будет

Аноним 208: Фактически нигде нет, чтоб родители покупали квартиры детям и привязывали к конкретному месту.

Вы бы отказались?

Старшая дочь живёт в моей ипотечной квартире, купленной с использованием маткапитала. Т.е. квартира после выплаты будет делиться на троих.
Собираются съезжаться с молодым человеком, вернее, он переедет к ней.

1Юлия,

Аноним 389,

Согласна с вами - детям надо помогать, дать хорошее образование и показать как люди живут и какие возможности могут быть - путешествия и тд - а там они уже сами решат как им жить и на что .. лишь бы не за счет родителей … а сами, сами , посмотришь на некоторых знакомых во многом себе отказывают - в хорошем отдыхе и тд … но зато дитяткам на покупали квартиры …а детки потом живут на «Чили» даже не догадываются каким трудом достаются квадратные метры…

1Юлия: детки потом живут на «Чили» даже не догадываются каким трудом достаются квадратные метры…

Так я для того ребенка и рожала, чтоб ему жилось проще и лучше, а не чтобы он херачил, как нам пришлось.

Аноним 208: Фактически нигде нет, чтоб родители покупали квартиры детям и привязывали к конкретному месту.

Вас квартира никуда не привязывает. Сдал здесь - снял там. Продал здесь - купил там.

Аноним 94: нынешних реалиях пока они накопят им стукнет по 40, а там как бы уже рожать поздно.

Мой муж сам без ипотек купил первую квартиру 2ку .Но у него была служебная убитая однуха (зато почти в центре), где мы и жили и ребенок первые месяцы жизни. Никуда не ездили зарубеж отдыхать, не покупали авто, только копили и копили, и ребенка родили после 30 лет. У родителей не было финанс.возможностей помогать, максимум шторы/скатерти/стульчик для ребенка покупали нам, физически помогли в переезде, за что им большое спасибо.

Есть, в мусульм.странах. Но иногда жених тоже сам участвует, или родители договариваются, ну хотя бы землю под дом дают. Только в столицах, где супердорогое жилье, там съема.

НаталЪя: достанется сыну, но потом.

К его шестидесяти? Чтобы он спал и видел, когда там квартирка уже освободится?

1Юлия: Есть такая пословица- когда родители зарабатывают, дети довольствуются а внуки нищенствуют

А есть ещё выражение: дети стартуют с плеч родителей.
Ни к чему не призываю, но бравада: ниче не дам пусть сам - это либо потому что дать нечего, не смогли заработать, так бывает, ну или треп пустой

Злая тетя: Ваша тема была про свадьбу? Где то ресторан не нравился молодым, то родители что-то там не хотели?

Нет. Наши молодые сами всё организовали и выбрали место. Оплатили все 100% сами.

1Юлия: а детки потом живут на «Чили» даже не догадываются каким трудом достаются квадратные метры…

У меня на одной работе у всего отдела почти были свои не заработанные квартиры. У кого наследство, у кого папа купил, и все без семьи и детей в 25-45 лет (все женщины).
Их жизнь, конечно, но мне было странно, я тогда с родителями жила, старалась как то заработать больше, расти, ушла оттуда на большую зп. А они многие там так и сидят на серой зп.

Аноним 729: В нашей ситуации ещё одна печаль. Родители со стороны зятя, от слова СОВСЕМ ни как не планируют учавствовать в помощи покупки своего жилья. Хотя возможность есть. Из за такого отношения со сватами очень холодные.

Это не означает, что своей дочери не надо помогать. А вот правильно все оформить нужно.
Подруга собирается своему сыну помочь жильё причём, пока он ещё не женился на своей девушке. Говорит, её родители не могут помочь.
Двоюродному брату также родители помогли купить до брака. Он тогда уже был в отношениях, но женился только через год после покупки.

Аноним 475: На гор линию звонили вопрос задавали?

Очень смешно. Я много чего задавала, толку ноль.

Material girl: В моей картине мира если парень хочет жить с девушкой, то квартира и жилье это его забота. Или съем, за который он платит. Или свое от баб дедов, или ипотека.
У меня и дочки и сын, и эта моя позиция для всех такая. Для сына тоже

А развод и женщина на улицу с детьми? Или мужчина каждой жене обязан жилье оставлять своё и с нуля зарабатывать?

Своим детям всем помогу на 1й взнос, продав инвестиционную недвижимость. Но не более. То есть по целой квартире точно не куплю - хочется самой еще пожить, не для того, чтоб детей квартирами обеспечить я пахала. Мне, к сожалению, ничем не помогали, и учёба и жильё сама. Поэтому хоть на старости лет пожить. Но считаю, что 1й взнос и так отличная помощь.

1Юлия: детки потом живут на «Чили» даже не догадываются каким трудом достаются квадратные метры

Мои родители ни разу не были на море. Родители мужа тоже. Ему купили 1 комнатную, мои добавили и расширили до двушки. Дальше мы сами и себе и детям своим. Как воспитаешь. Моя мама считает, что быть стрекозой и прыгать все лето, а детей оставить без угла первоначального - это не про нас. Мне это тоже близко. Старт детей - это родительский долг.

Аноним 729: Хотя возможность есть. Из за такого отношения со сватами очень холодные

Должны наверное свою трешку поменять на однушку с доплатой. Доплату молодым отдать, а самим в справке однокомнатной ютиться. Лихо вы на чужое глаз положили, и ещё обижайтесь , что они вас не спрашивают как своим имуществом распорядится.

Krokodilda: Власти дают шанс: обрюхачиваеш девку а сам на сво
Вот такой вот социальный лифт с ипотекой 6% и выплатами гробовыми

Ну если рукожопые, и репетиторы не впрок пошли, то наверное такой выход. Полно народа кто своими руками или мозгами без СВО заработали на жилье.
Кто ж виноват , что ваша наследственность такая бесполезная.

Долорес Клейборн: Вы бы отказались?

Не отказалась бы. Но у меня отношение к наследству и подаркам как приятному бонусу и не более. В жизни надеяться надо на себя, а не тратить ее на глупые мечты, что где то трава зеленее, а деньги на деревьях растут и мне вокруг все должны.

Лилибeт: его шестидесяти

Он мужчина, пусть работает.

Сыну 23. Закончил колледж, работает. Живёт пока с нами, копит на ПВ. Айтишник, зп хорошая. Встречается с девушкой, у нее своя квартира однокомнатная, она учится, родители в другом городе. Принципиально не переезжает к ней. Предлагал переехать с ним на съемную, она не хочет. Вот так пока и живут. Я сама жила со свекрами почти 10 лет, но они святые люди. Мы жилье сами покупали. У наших родителей не было возможности нам помогать. У нас 2 сына. Своим сразу обозначила, что пусть рассчитывают на себя. Им все останется, но только после нас. Поэтому никаких обид и претензий.

Я бы с удовольствием дала детям старт в виде студии каждому...но...не имею возможности, поэтому барахтаться сами будут (((
Потом будет им квартира моя и бывшего мужа...

Krokodilda: Власти дают шанс: обрюхачиваеш девку а сам на сво
Вот такой вот социальный лифт с ипотекой 6% и выплатами гробовыми

Сейчас достаточно просто подписать контракт, предварительно взяв в ипотеку квартиру за 10 млн.
После подписания контракта долг обнуляется

Квартиры всегда стоили дорого. Квартиры не должны быть доступными каждому. Что делать молодым ? Работать,копить, не покупать айфоны последние и накопят на пв. Да-да, копить и работать как все

Аноним 729: Родители со стороны зятя, от слова СОВСЕМ ни как не планируют учавствовать в помощи покупки своего жилья. Хотя возможность есть. Из за такого отношения со сватами очень холодные.

Лихо вы чужие деньги считаете. Откуда вам знать, какие у них возможности и планы на свою жизнь.
Они не должны оправдывать ваши ожидания.
Считают, что сын сам должен заработать, имеют право.
П.с. моему мужу родители не помогали, хотя он из обеспеченой семьи. Дали хорошее образование, помогли с 1 работой и выпнули в свободное плавание (на съем), как только получил 1 зарплату.
Муж активно начал карьеру строить, понимая что рассчитывает теперь только на себя, сам заработал на все и на семью. К родителям вопросов нет.

Мой еще студент, живёт с нами, на ПВ поможем.
Если покупать для ребёнка, то перечитав кучу подобных тем сделала для себя вывод, что жилье должно быть не больше студии. Семью в студии не заведешь, придётся шевелиться, она хороша как ПВ или как НЗ, если нужно будет вернуться.

Дочери квартира куплена, строится, дочь в началке пока. Квартира в ипотеке. Надеюсь, что к её сознательному возрасту смогу что-то ещё прикупить, чтобы сдавать.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы помочь ребёнку жильём. В 18 гнать на вольные хлеба не планирую. Поддержу, чтобы получила актуальное образование по душе, встала на ноги.
Не дать ребёнку потому что "мне не давали и ты выкрутись" - не моя тема.

Автору. Была тут похожа тема . Родители невесты дали свою квартиру пожить молодым, пока копят на пв.
ну и живут молодые уже 10 лет, на любой разговор родителей на тему "может пора бы вам уже.," скандал и обвинения , что мы вот родить ребенка не можем, потому что вы нас выселяете..
Может помните ??? Давно не писала дама. Интересно продолжение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы