Хранение вещей в общем коридоре

Дано: многоквартирный дом, на этаже 8 квартир (на картинке указано как размещены двери моей квартиры и соседей. Впритык в углу. Моя квартира со стрелочкой)
Соседи кв снимают. Приезжие из стран СНГ. Женщины и куча детей.
И у них нормально раскрыть дверь нараспашку и ходить чо то делать. Если я свою дверь в этот момент открою то получается что я оказываюсь у них в квартире фактически. Но это фигня.
Женщина эта вечно ставит коляску прямо напротив моей двери. Открываю дверь - врезаюсь в коляску. Мусор, всякий хлам тоже все напротив моей двери.
Когда ее дети мою дверь долбят и постоянно чем то скребут, я выхожу осаживаю их.
Коляску КАЖДЫЙ раз отгоняю подальше от своей квартиры, блин итак места оч мало в коридоре, а тут еще хлам весь. При этом коридор в кв у нее не маленький.
На протяжении 4 месяцев я каждый день эту коляску убираю, ибо бесит. У нее никаких логических цепочек не возникает в мозгах видимо. И каждый раз она снова ставит ее мне под дверь.
Сегодня выхожу - коляска далеко, думаю ну наконец то. Но нет, напротив куча хлама в виде половины велосипеда, самоката и тд. Чую к лету , с этим кол-вом детей я просто не пробирусь через тонну самокатов в свою квартиру.

Вопрос. Как то можно повлиять на это? Вроде по закону не имеют права они хранит барахло в коридоре подъезда.
В УК жаловаться? На собственника как то выходить? Хочу в правовом поле их все таки заставить это убрать.

Тоже не понимаю, зачем барахло выставляют , что коляски и велики…, особенно обувь , я порадуюсь если моя собака пометит, и ещё пакеты с мусором за дверь ставят некоторые недалёкие в подъезд, видела такое у друзей и родственников в подъездах.
У нас в доме , давненько воровали велики, так все перестали выставлять коляски и велики.
Попробуйте попросить их, не ставить в подъездном коридоре. Управы никакой не найдёте по закону, максимум объявление появится, о запрете хранения в коридоре.

Аноним 39,

Ну как, во первых пожарная безопасность, во вторых это территория всех собственников, а не только их.
Так не хочется, если честно, скандалить. Но они реально не одупляют. Как в ауле, ейбогу…

Аноним 918: Ну как, во первых пожарная безопасность, во вторых это территория всех собственников, а не только их.
Так не хочется, если честно, скандалить. Но они реально не одупляют. Как в ауле, ейбогу…

Так если вы им словами ни разу замечание не сделали, конечно они «не одупляют»

Неопознанная землеройка,

Ну караулить ее я тоже не имею столько времени.

Аноним 918: Ну караулить ее я тоже не имею столько времени.

Ну продолжайте тогда страдать

Сказать им,если будут делать дальше,в УК
У нас сосед проблемный был,если дверь не держать,она била ручкой по нашей.
Вот его дружки так к нему ходили.
Теперь бабка заехала.
Ну выгружали ее барахло.дверь раскрыли до конца,пару раз стукнули,когда крупное заносили.ладно
Но сейчас,уже было что сново так стукнули по нашей двери,я аж подскакиваю.

Аноним 918,

Старший по дому есть?
С хозяйкой той кв, которая сдаётся связывались?

Аноним 918: Ну как, во первых пожарная безопасность, во вторых это территория всех собственников

Попробовать поговорить. Если не поймут, сделать фото. Пожаловаться в УК. Если те не отреагируют, написать в пожарную инспекцию. Нельзя захламлять выход

Поговорите правда, скажите несколько раз. Если они действительно из аула, или выросли в таком доме, а не в элитном ЖК, они могут и не знать, как нужно и что от них хотят, живут , как жили , попробуйте объяснить домовые правила без ругани, как положено.
Для аналогии, сменная обувь в больницах, купальная одежда в бассейнах, вынос мусора не с балкона и не в урну у подъезда, к парикмахеру с чистой головой, дресс код в ресторан и навыки культуры, людям всё когда-то объясняют впервые, а вы им объясните.

Аноним 732: Но сейчас,уже было что сново так стукнули по нашей двери,я аж подскакиваю.

Было такое, по сути ничего не сделать, пыталась разговаривать, бесполезно.

Аноним 732: Но сейчас,уже было что сново так стукнули по нашей двери,я аж подскакиваю

Может приклеить в место соприкосновения что -то мягкое. Чтобы удара не слышно было.
Так себе ощущения то, особенно среди ночи.

Упс, я даже не знаю чем они задевают,но предполагаю что ручкой своей.
Ее же не обмотаешь
Если ещё раз будет,поговорю с ней.Она, надеюсь, адекватная
А вот прошлый был (( Там бесполоезно.Пьянь выходила из квартиры как попало,и не помнят ничего

Аноним 918,

1. Поговорить с арендатором
  2. Поговорить с собственником
  3. Жалоба в ук
  4. Жалоба в пожарную часть
    Я бы сделала в таком порядке

Аноним 39: как нужно и что от них хотят, живут , как жили , попробуйте объяснить домовые правила без ругани, как положено.

Зачем обьяснять? Закон распечатать, сунуть в дверь, на очистку пару дней дать , параллельно донести до собственника, наверняка нелегально сдают, налоги не платят, адекватные должны понять суть претензии, а потом уже в ук, налоговую, если все непонятливые

Аноним 918,

Пожарников вызовите, штраф на тсж/ управляющую наложат, все гавно в общем коридоре разгребут.

Аноним 732: Сказать им,если будут делать дальше,в УК

И в полицию. И у собственников мило и культурно уточните, они точно все прописаны у него по мж, он соблюдает законы РФ? Или миграционку известить? С нерусскими строго теперь.

Аноним 846: налоги не платят,

Налоги то как раз сейчас многие платят. А вот с нерусскими вопросов других много, вряд ли они все зарегистрированы, например. И еще много нюансов.

У меня подобная ситуация, даже расположение квартир одинаковое. Живут молодые русские ребята с 2-мя детьми, снимают. У нас большой коридор, 5 квартир и этаж закрыт, они заставили половину коридора. Как же меня бесит, я открываю дверь и вижу 5 огромных бутылок с водой, затем вдоль стены стоят 2 самоката, 2 велосипеда, снегокат, подушка, разобранная коляска и веская мелочь (ведерки, лопатки и т.д.), а другая соседка выставила пустые коробки, ну и плюс палки постоянно валяются (её собака приносит), старый велик, самокат, снегокат, даже бадминтон валяется, мячи еще.
Мы и разговаривали, и передвигали, и ук с ними разговаривала ситуация не меняется.
Постою послушаю, что ещё можно сделать

Родственники не выдержали, нажаловались на соседей в УК. Соседи со времени переезда хранили в общем коридоре-велосипеды, бублики, еще какой-то хлам. Коридор правда открыт.
После заявки в УК - - все прибрали.

Аноним 732: Если ещё раз будет,поговорю с ней.Она, надеюсь, адекватная

Не ждите следующего раза. У меня с соседями точно такая же ситуация, но она давно разрешенная. Все с ними обговорено. Когда открываем придерживаем двери - и они, и я.
Когда ко мне приходят гости, я тоже слежу чтобы дверь до конца не распахивалась. Поэтому у меня с соседями конфликтов на эту тему нет.

А по поводу хранения вещей в общем коридоре добавлю. Здесь активная позиция должна быть у УК или ТСЖ.
У нас ТСЖ развесило объявление о том, что если до определённой даты из общих коридоров не исчезнут вещи, они будут считаться бесхозными и выброшены.
Честно сказать не знаю прибрались ли все люди, но как вариант воздействия на некоторых жителей - прекрасный.

Полярная Звезда: ТСЖ.
У нас ТСЖ развесило объявление о том, что

А у нас в доме один из членов ТСЖ так делает (коробки выставила, мукулатуру собирает для дочки в школу), а что такого, чем это мешает

Аноним 456: (коробки выставила, мукулатуру собирает для дочки в школу)

Я имела ввиду не коробку для сбора бумаги и батареек (иногда тоже УК или ТСЖ сами ставят), а захламление личными вещами общего пространства. Велики, коляски, снегокаты, мебель. Ну вы поняли.
А коробка под бумагу мне кажется у всех в подъезде стоит

Аноним 456: Постою послушаю, что ещё можно сделать

на авито напишите объявление "отдам бесплатно" или "кому надо - забирайте" с адресом и фоткой коридора

Аноним 456: А у нас в доме один из членов ТСЖ так делает (коробки выставила, мукулатуру собирает для дочки в школу), а что такого, чем это мешает

окурок случайный в коробку попадет и все, ужас что произойдет

Полярная Звезда: коробка под бумагу мне кажется у всех в подъезде стои

На первом этаже, под мусор, для лампочек и батареек у нас стоит. А у этой на площадке, коробка от плиты, плюс велики, самокаты старые и т.д., я правильно вас поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы