Про пополам

Хочу послушать советов умных женщин. Критикой ,по возможности, прошу не добивать.
Стою на стадии перед разводом. А причина довольна простая - жилищная и бытовая. Поженились 5 лет назад, до этого снимали. За сьем когда - то пополам, когда то он

Сейчас по наследству от мамы мужу досталась квартира, договор дарения. В квартире надо делать ремонт и вкладываться материально.

У него с деньгами всегда не очень, сам покупает продукты и долги за коммуналку. Крупные покупки пополам. Содержу я сама себя( вещи, медицина, зя, технику , телефоны всегда сама).

Машина его ( сейчас не на ходу) оформлена на папу его, почитала семейный кодекс. Там написано, если жилье получено по договору дарения, второй супруг не получает ничего.

В ремонт, кухню, мебель и тд я готова вложиться.
Но тк мы живем не очень хорошо, постоянно ругаемся, я понимаю , что в случае развода я мало с чем останусь.

Еще есть 2 детей от первого брака у него. Вчера поругались из-за того, что он недавно взял мой старый айфон,который я сама покупала, говорит дочери подарю. Вчера сходил на семейный праздник… короче взял мою вещь, мне особо не сказал ( ранее как то обмолвился, что я давай его куплю). Я злая была и спросила- ну и что подарил, в итоге получила я(

В этом году 40 лет, а как поступить не знаю(

Разводитесь

Ну бардак же полный.
Скоро полочки в холодильнике подпишите и вес продуктов будете измерять.
Я правда не поняла, зачем ВАМ это.

Аноним 35: В этом году 40 лет

Прекрасный возраст! Чтобы начать жить СВОЮ жизнь.

Я сейчас просто разревелась. Потому что поделилась с кем- то об этом за много лет, а реакция даже рука не лицо ((

Аноним 35: ходу) оформлена на папу его, почитала семейный кодекс. Там написано, если жилье получено по договору дарения, второй супруг не получает ничего.

В ремонт, кухню, мебель и тд я готова вложиться.
Но тк мы живем не очень хорошо, постоянно ругаемся, я понимаю , что в случае развода я мало с чем останусь.

Еще есть 2 детей от первого брака. Вчера поругались из-за того, что он недавно взял мой старый айфон,который я сама покупала, говорит дочери подарю. Вчера сходил на семейный праздник… короче взял мою вещь, мне особо не сказал ( ранее как то обмолвился, что я давай его куплю). Я злая была и спросила- ну и что подарил, в итоге получила я(

В этом году 40 лет, а как поступить не знаю(

У вас есть квартиры - машины или чего другое?

Аноним 35,

поревите, немножко пожалейте себя и вперед, готовить себе подушку. не надо вкладываться в эту квартиру. тем более на грани развода. по вашему описанию эо и не семья, а так, выгодное совместное проживание для вашего мужа, в основном. дети есть совместные?

*Страйк*: Прекрасный возраст! Чтобы начать жить СВОЮ жизнь.

Вот 100000 раз да !
Прислушайтесь ‘

Уходите и строй е свою счастливую жизнь.
Есть где жить?

Ну а если останетесь с ним -
Никакой помощи в квартире его матери. Н
Ни тарелочки ни вилочки.
Сам, все сам.

Ну а вообще , прочитайте и поймите :

Аноним 35: Содержу я сама себя(

Вот и смело уходите -сами себя содержать сможете и заживете счастливо, дыша полной грудью.

Еще корить будете -почему раньте не ушла )))

Аноним 35: Сейчас по наследству от мамы мужу досталась квартира, договор дарения.

Хоть дарение, хоть наследство - супруг (супруга) в пролете.
В 40 лет Вам надо строить свою жизнь, свой тыл.
Дети у вас есть?

Не вздумайте вкладывать деньги в ремонт его квартиры. И как-то интересно получается у него,квартира от мамы по дарственной,машина на отце. Изначально как-то всё не правильно. У вас есть деньги на ипотеку? Может жить пока,откладывать сколько можно по максимуму,а потом развод и ипотека.

не дай боже такой жизни, автор, откладывайте капитал, ноги в руки и вперед,
это очень грустно.

Аноним 35: взял мой старый айфон,который я сама покупала, говорит дочери подарю.

Офигеть просто

Да вы не получите от него ничего, даже если вложитесь в ремонт, это будет просто как добровольное вкладывание денег. Снимайте и уходите, какие еще варианты?

Аноним 79,

Нет. Я ему пару лет назад сказала, что боюсь рожать. Не знаю как мы справимся, в квартире много лет начатый ремонт. У него денег по факту только на еду.
Ходила несколько месяцев лечилась у гинеколога, в итоге оказалось что у него плохой анализ. Попросила его полечиться. Много ругались по этому поводу…

Я много здесь не написала , потому что стыдно

Аноним 35: Я много здесь не написала , потому что стыдно

Стыдно не стыдно, просто уходите от него и не вздумайте с ним ребёнка - полюбите себя, пожалуйста.

Автор,а у него денег нет в связи с чем? Алименты,кредиты платит?

Не делайте ремонт! Дареная от мамы квартира должна была вам ясно дать понять, кто вы для мужа и его родителей. Супруги должны жить в общей квартире, а когда всё оформляют так, чтобы не досталось второму в случае чего - это звоночище.
Когда родители мужа сделали финт ушами и купили нам квартиру, оформив на себя (жили мы в моей и они планировали, что мы на деньги с её продажи закроем их кредит и ремонт сделаем), так муж с ними после этого полгода не общался.сильно обиделся на такое их отношение к нашей семье. Там была история, что мы сами хотели эту квартиру купить и просили их помочь с первоначальным взносом. То есть сделать в е то же самое, только оформить на нас, а не на них.
Сейчас если что всё хорошо, вопрос решили по-другому и оформили на нас, как и хотели.

Мамик,

Нет( зарабатывать стала только как четыре назад. Буду копить на ипотеку. Я просто вас читаю и мне надо решиться.

Не думала , что со стороны все плохо.

Аноним 35: Я много здесь не написала , потому что стыдно

Отбросьте ненужный стыд.
Радуйтесь, что на вас снизошло озарение. И вы решили изменить жизнь
Даже создать тему -это уже первый шаг.
Очень надеюсь, что почитав ответы вы сделаете верный выбор
Выберете -СЕБЯ
А не будете «держаться за штаны»
Он как балласт вам…. Зачем оно ?

Пополамщик это диагноз
Бросьте каку

Я не поняла, где живете после свадьбы? Дети совместные, ваши от др.брака есть? Что лично у вас есть из имущества и есть ли перспектива наследования лично вами от ваших родственников? (покупку, как я поняла, вы не потянете).
Ну а в целом нужно понять, что вас держит рядом с этим человеком, взвесить все "+" и "-" от этих отношений, оценить упущенные возможности, представить, как будете жить без него и принять решение, сделав выводы из всего вышеперечисленного.

Автор, тут и думать нечего. Выберите себя и свою жизнь!!!

Он ради Вас что сделал?
Ответьте себе на этот вопрос.
И делайте выводы!

Аноним 35: Стою на стадии перед разводом. А причина довольна простая - жилищная и бытовая.

Причина - финансовая. Дальше только хуже все будет. Лучше сейчас это все закончить

Аноним 131,

Да, алименты тоже кле платит , как я поняла
С работой все 10 лет не ладится, вроде умный и работает, но что - то все не получается

Когда пытаюсь что то начать обсуждать или планировать, кричит, срывается, может больно толкнуть

Автор, а у вас что за душой есть помимо старых айфонов ? Где вы до этого жили? Где ваши родители ?

Не вдумайтесь вкладываться в его квартиру. Ни копейки. Берите свое. Потом под зад выпнут и ничего не докажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы