Дарение сейчас только через нотариуса?

solardi, сколько всего вышло?

solardi: Дарение через нотариуса только. Процедуру дарения нотариус тоже может провести. Мне сестра долю в квартире дарила. Я только через неделю в МФЦ получила готовый документ. За него сама платила.

Доли и в прошлом году дарили через нотариуса. Любые сделки с долями через нотариуса, за некоторым исключением.

Мы в прошлом году со старшим сыном оформляли договор дарения доли квартиры,так нотариусу заплатили так,будто бы мне нотариус СВОЮ долю подарил

Аноним 379,

У нотариуса около 13 т р и 2 т р я сама платила в МФЦ

Татьяна Вакалюк: плюсом к этому всему нотариус будет дееспособность одаряемого запрашивать

1000 руб сверху взяли с нас за это

Анонимно,
Сколько с вас взяли?

solardi: нотариуса около 13 т р и 2 т р я сама платила в МФЦ

Сейчас в мфц 4к госпошлина

Да, выше стало.

Уточните , потому что между близкими родственниками муж- жена , отец-сын /дочь ,мать -сын/ дочь можно без нотариуса оформлять , ну по крайней мере авто точно , про недвижимость узнайте

Аноним 525: Уточните , потому что между близкими родственниками муж- жена , отец-сын /дочь ,мать -сын/ дочь можно без нотариуса оформлять , ну по крайней мере авто точно , про недвижимость узнайте

модератору
цитата

Все уже давно все узнали. Еще в декабре 24года. С добрым утром вас.

Аноним 525, около года назад можно было через МФЦ,сейчас вот иак

Аноним 86: Все уже давно все узнали. Еще в декабре 24года. С добрым утром вас.

Тон смените ! С добрым утром ! Поэтому и пишу уточните , потому что не уверена . что за манера хамить , смелые такие все в сети

. Давным давно узнали 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ с 13 янв вступило правило , в декабре узнали , а столько гонору

Блин. Мы успели проскочить под новый год с дарением. Даритель у нас очень умный. Я заплатила всего 2 тыс. и сама переделала договор дарения.

Аноним 525: Тон смените ! С добрым утром ! Поэтому и пишу уточните , потому что не уверена . что за манера хамить , смелые такие все в сети

. Давным давно узнали 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ с 13 янв вступило правило , в декабре узнали , а столько гонору

Не надо давать советов, если не разбираетесь.

Аноним 86: Не надо давать советов, если не разбираетесь

Перечитайте еще раз . Или вы не видите разницы совета от рекомендации или сообщения ? Научитесь такту в жизни и сети !

Аноним 525: Перечитайте еще раз . Или вы не видите разницы совета от рекомендации или сообщения ? Научитесь такту в жизни и сети !

Давать советы людям в юридических вопросах, в которых вы абсолютно не разбираетесь так же крайне не тактично. Вы можете не только обидеть человека, но и серьёзно навредить ему.
Поэтому и я вам порекомендую в благодарность за вашу рекомендацию, не лезть в то, что вы не знаете.

Аноним 86,
Успокойтесь уже
Объясню для Вас еще раз , раз не понятно
Слова «уточните» и «узнайте» это совет человеку чтобы он уточнил у кого то и узнал еще раз наверняка . Совет был уточнить и узнать !!!!! Никаких других советах в юр вопросах я не давала , сказала что автомобиль например можно без нотариусов переоформить , про недвижимость написала уточните !!!!!!!

Аноним 737: Сын хотел отцу подарить паркинг. И как сейчас быть? Два дееспособных человека идут к нотариусу за дарением?((

Короче, если очень подсуетиться, то можно успеть.
Делаете договор дарения задним числом ( серединой декабря 2024) , и ловите ближайший талончик в МФЦ, можно хоть в реже, не обязательно Екб.

Подружка в воскресенье сдала доки в МФЦ , сегодня в госуслуги пришло, что договор дарения квартиры зарегистрирован, право собственности перешло.

Госпошлина 4 тыс уже

Cabrita Blanca: Делаете договор дарения задним числом ( серединой декабря 2024) , и ловите ближайший талончик в МФЦ, можно хоть в реже, не обязательно Екб

Честно сказать, этот вариант я тоже думала реализовать))

Cabrita Blanca,
Это как сделать? Просто самим сделать договор дарения и придти в мфц?!

Аноним 540: Это как сделать? Просто самим сделать договор дарения и придти в мфц?!

Подружка у юриста делала.

Летом мужу родители садовый участок дарили, от руки написали по рыбе из интернета, тоже приняли.

Аноним 86: Росреестр, при оформлении перехода права собственности также проверяет дееспособность участников сделки.

Каким образом женщины, работающие со сканобразами документов заявителей это делают? Они этих людей в глаза не видели и их документы тоже.

Cabrita Blanca,
Спасибо, завтра займусь, уточню у своих.

Мы тоже успели сделать дарение долей в октябре. 2 объекта. 1 объект в мфц и заплатили только 2 тыс госпошлину. 2 объект только через нотариуса сказали делать.

Тоже планировали дарение доли квартиры .Долю квартиры дешевле значит будет через куплю продажу близкому родственнику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы