Дарение сейчас только через нотариуса?

Аноним 946: А если у мужа долги и планируется банкротство через мфц. Хотел договор дарения на гараж на сына сделать. Эту сделку опровергнут потом?

Конечно. Все сделки за последние три года откатят назад.

Аноним 86: А где аккредитив с перечислением нескольких миллионов? Вот если он есть, то сделано все правильно. А если платёжного поручения нет, а есть расписка, то все ясно как божий день.

Я два раза покупала квартиры, оба раза за наличку. По факту наличку в руках не держали, но заходили вдвоем в кассу, и кассир оформляла снятие денег с моего счета и внесение соответствующей суммы на счет продавца. Это хотя бы было относительно безопасно и без комиссий банка. Из документов - расписка покупателя в получении денег. И у меня нет сомнений, что если будет надо, я эти квартиры продам без лишних сложностей. У меня легко отслеживаемая биография, отсутствие проблем, ничего странного в самой квартире.

Аноним 77: два раза покупала квартиры, оба раза за наличку. По факту наличку в руках не держали, но заходили вдвоем в кассу, и кассир оформляла снятие денег с моего счета и внесение соответствующей суммы на счет продавца. Это хотя бы было относительно безопасно и без комиссий банка. Из

Ну у вас ведь и была реальная сделка при свидетелях, с участием банка, а не липовые расписки. Или не пойми, что в ячейке.
Так и должно быть.
Мне аккредитив понравился тем, что деньги банк отдаст продавцу после перехода права собственности.

А подскажите, если мама хочет подарить участок дочери, то через мфц или все-таки к нотариусу?

Аноним 86: Сейчас очень много говорят о таком вот липовом дарении. Что это заметание следов и ни в коем случае не связываться. Вся эта информация от блогеров риэлторов в открытом доступе.

вообще, эти блогеры- риелторы, если не хайпуют, а реально несут ценную информацию, то должны растолковывать, что что продавцы, что покупатели, что дарители, что одаряемые с дикими долгами и прочими признаками банкротства нон грата, и это не скандал-интриги-расследования, просто логика и здравый смысл .

Сегодня звонила нотариусу по этой теме.
Дарю дочери долю в квартире.
Стоимость сделки выглядит так:

1. Услуги нотариуса 11500
  2. 0.5% от кадастровой стоимости доли.
  3. 4 000 за электронную регистрацию сделки в Росреестре ( по желанию)

Приносишь документы, через 2-5 рабочих дней приглашают на сделку.

Аноним 86: Кому не требуется?

Никому, если продажа проходит через 5 лет после покупки. Если продается раньше 5 лет, только тогда расписка в получении денег и прочие взаиморасчеты -чеки предоставляются налоговой для расчета налога на прибыль. И то это нужно для продавца, а не для покупателя. А для покупателя предоставляется выписка из егрн, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, паспорт, выписка из ерц.

Аноним 969: Услуги нотариуса 11500
0.5% от кадастровой стоимости доли.

Офигеть дорого
В прошлом январе нотариус +0,5% вышли в эту сумму. А сейчас

Аноним 550: И то это нужно для продавца, а не для покупателя. А для покупателя предоставляется выписка из егрн, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, паспорт, выписка из ерц.

Покупатель платит деньги и заказывает музыку. Если скажет, что ему нужно, то значит ему нужно.

Аноним 86: Ну у вас ведь и была реальная сделка при свидетелях, с участием банка, а не липовые расписки. Или не пойми, что в ячейке.

Нет ни свидетелей, ни участия банка по сути. Есть расписка о передаче налички. Никто не сможет отследить, не нарушив закон, снимались ли деньги со счета. Точно так же при дарении, которое оформлено как продажа, будет расписка о передаче налички. Если очень надо, то и толпа свидетелей будет. Только непонятно, для чего и как этих свидетелей будет искать "новый покупатель".

Аноним 946: А если у мужа долги и планируется банкротство через мфц

Оформляйте, ждите 3 года и пусть идёт банкротиться, только так, чтобы не было отката сделок.
Его за долги никто из тех, кому он должен банкротить не будет.

мама,
Сейчас всё через нотариуса. И квартира и земельные участки

Аноним 136: Оформляйте, ждите 3 года и пусть идёт банкротиться, только так, чтобы не было отката сделок.

Т.е. оформлять договор дарения на ребенка и не банкротиться пока три года с момента взятия последнего кредита не пройдет?

Так за это время приставы вынесут все из квартиры, процент бешенный накапает, на счета жены могут наложить аресты?

Аноним 969,

А у нотариусов их услуги на дарение везде одинаковые?Не уточняли?Или каждый свои расценки на свои услуги диктует?

Аноним 946: Так за это время приставы вынесут все из квартиры, процент бешенный накапает, на счета жены могут наложить аресты?

Если муж должен банкам, то они подадут в суд через месяца три. Сумма просрочки зафиксируется. Будет постановление, приставы наложат арест на счета мужа и все. Жену это на данном этапе не касается ) никто никуда не придет. Если муж работает официально, то да, на работу придет исполнительный лист.
Банкротить мужа банк не будет, это не бесплатно, а выхлоп сомнительный. Банкротить себя придется только вам, если уж понадобится. Откат сделок за три года только при банкротстве. Вы уж посчитайте, что вам выгоднее с мужем и смотрите.

Аноним 969, да уж
Муж дарил мне долю. В МФЦ отдали 2 за составление документа( да,сами не умеем)плюс по 1 тр пошлина.все.итого 4 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы