Как лучше разменяться. Много текста. Острый вопрос.

Аноним 114: советы от души, но часто люди не знают законов и нюансов.

Спасибо, да, Вы правы абсолютно. Но тут мне дали несколько вариантов, о которых я не подумала, за что я благодарна. Их же тоже можно обсудить с юристом.
В чт. должна позвонить знакомая агент ( мамина подруга), тоже обещала подумать с нами. И ей тоже надо время на это. Мы не сидим « сложа лапки», мы тоже думаем… много… каждый день.

Я бы уехала нафиг в свое жилье с ребенком. Жить с агрессивным психом-подростком, подвергая опасности себя и своего ребенка
Просто бы приезжала, помогала по хозяйству, водила маму к врачу и т.д. Там есть папа, пусть решает вопрос, как мужик.

Аноним 743,

Сколько лет маме? Костыли на долго?
Если маме лет 50-55 и костыли временные, то продать комнаты , купить родителям двушку, вам свою сдавать и снимать рядом.
Если у мамы костыли на всегда, то их комнаты продать , купить трешку в ипотеку, вашу сдавать и этими деньгами гасить ипотеку.
Свое жилое не вкладывать в общее, потому что сестра просрет свою комнату и опять придет к маме. Мама не сможет выгнать
Ну и вам в любом случае нужно строить свою жизнь, лет то вам 30-35? Вы же ни будете всегда одна. Выдохнете от проблем и захочется что то серьезного

Вам надо ситуацию продумать так, чтобы после ухода родителей у вас с сестрой и ее ребенком не оказалось общей собственности. Поэтому я и предложила родительские доли изначально, при их жизни, переписать на вас, а вы бы с сестрой рассчитались. Квартирой/ деньгами/ещё чем то.
Просто поставить перед фактом, что, либо мы продаем 2 комнаты и ты остаёшься в своей, но с неизвестными соседями, либо дружно продаем трешку, добиваем денежный эквивалент заведомо наследуемых долей + стоимость от прожажи доли и выделяем вам с сыном отдельное жилье. По итогу должно быть 2 собственника- вы и сестра.

Аноним 743: Мама ходит с костылями, а племянник уже на свою мать бросается, нас кроет матом и желает нам сдохнуть( дословно), кошку может пиннуть. На меня в праздники бросился с ножом. Мой ребёнок не отобьется в случае чего, мама тоже😔
Все на нервах и как на пороховой бочке.
Как бы поступили Вы?

Сначала все таки решать вопрос с ребенком с ножом и матерью которая орет на вас. Если не решает вопрос с ребенком вызываете опеку - такое условие. Как тут что то решать если пожилая мать на костылях, а неуправляемый подросток с ножом. Решается вопрос о дееспособности матери мальчика едем дальше. Пока мать недееспособна ничего делать нельзя. Автор у вас ребенок скольки лет?

Любовь: Я бы уехала нафиг в свое жилье с ребенком

И маму бы забрала, но в этом видимо и умысел сестры

Почему правда не уехать просто в свою квартиру с мамой, тем более что у бабушкиной квартиры вы не в собственниках. Пусть остается уже сестре, себе дороже разгуливать этот треш. Быстрее освоитесь в том районе. Я бы не осталась там ни дня после истории с ножом

Не продавайте свою квартиру и ничего ей не отдавайте. Она вам даже не сестра полная.

Нафига такая жизнь? Думать надо о себе.
Я бы плюнула на всех и уехала с сыном в свою квартиру. Вышла на работу. Многие так живут, да, возможно, трудно будет. А где папа вашего ребенка? Помогает?
Маме своей помогать по возможности. Там есть сестра и дед, справятся. Я думала, там мама лежачая, а там не все так ужасно.

Любовь: как мужик

Да, Вы конечно правы, но как мужик это как? Бить?

Аноним 490: костыли временные

Маме 60+, костыли навсегда, увы. Она с ними уже 5 лет.

Аноним 490: ипотеку, вашу сдавать и этими деньгами гасить ипотеку

Ввиду ситуации работаю на неполном рабочем дне. С 8 до 13( пока ребёнок в школе), Вторая работа неофициальная и 1,5 часа в день, пока ребёнок на каком-то кружке. Мне просто не дадут ипотеку сейчас. С моим официальным доходом.
Ребёнок дома без меня почти не бывает, разве только в магазин схожу я. Мой график сейчас на 100% под него. Бывает беру подработку в субботу, если папа не работает. Папа естественно в случае чего с ним справится.
На пару ипотеку-вряд ли. Он предпенсионер уже.
Временно снимать, наверное да, вариант. Что бы и маме помочь зайти и « плюнуть» на ситуацию.

Аноним 716: Почему правда не уехать просто в свою квартиру с мамой, тем более что у бабушкиной квартиры вы не в собственниках.

Рассматривали такой вариант, думаем. Да.

Аноним 490: Мама не сможет выгнать

Да. Так всю жизнь, увы. Именно так.

Аноним 716: решать если пожилая мать на костылях,

Именно это меня и разрывает. Между ребёнком и мамой. Да, я обязана обеспечить своему ребёнку адекватные условия, нет, я не хочу включать синдром жертвы, мне действительно сложно сделать выбор. Я понимаю, что в случае чего, меня опять «дернут» и опять расхлебывать мне. Когда мама лежала в больнице, я просила сестру « подменить» меня на 2 дня. Очень тяжело было мне. Развод ( тяжелый), мама, смерть близкого человека. Я просто попросила сестру с пт по вс поездить к маме. Честно скажу, хотела съездить к подруге за город и хоть « чуть» выдохнуть. Мама была после операции. Ничего сверхъестественного не надо было. Просто приехать, помочь переодеться ( мама лежала), что то привезти… на что я услышала : у меня своя жизнь, я не буду этим заниматься. Это не единичный случай, так всегда было.

Аноним 716: Решается вопрос о дееспособности матери мальчика едем дальше. Пока мать недееспособна ничего делать нельзя

Хм. Извините, как это можно сделать ( я правда не знаю). Моему 7
Аноним 968,

Чуть выше всё

Автор, вы такая добрая, милая, всем помогаете, неудобства терпите. А о вас кто-то думает? Ваш ребенок в опасности, подумайте об этом!

Аноним 743,
Отправьте сестру в свою квартиру жить, не переписывая на нее юридически.

Аноним 827: не переписывая на нее юридически.

Квартиры не будет. Он ее разберет. Он комнату разобрал и квартиру разберет.
Я не шучу. Он разобрал местами стены до перекрытия. Дважды. Скоро будет третий.

Аноним 743,
Но и вариант продать и подарить ей деньги очень так себе. Тут хоть стены останутся.
Или покупайте ей студию, после продажи своей, но чтобы она переписала на вас долю в родительской квартире.

Аноним 827: покупайте ей студию, после продажи своей, но чтобы она переписала на вас долю в родительской квартире.

Естественно именно так. Ей студия и отказ ото всего у родителей. Родители готовы переписать ( моя цель- не пересекаться, раз я не могу ничего сделать)
Я вот готова пожертвовать и квартирой, лишь бы решить.

И вот еще вопрос, у отца ребёнка есть трешка в нашем городе. Он не живет в ней, живет сестра отца. Отец обещает( все годы) купить однушку ребёнку, но никто не верит. Есть какие-то рычаги давления ( законные), что бы у отца потребовать помощь на приобретение?
Ребёнок там только прописан, никакой доли не имеет. У отца своя семья за много км от нашего города. Алименты 5 к.
Мало ли … Хотя наверное вряд ли

Езжайте уже в свою квартиру жить. Мама у вас не лежачая, с мужем. Что ей чай не помогут в комнату отнести или прибраться?

Аноним 743: В соседнем доме продается трешка. Моя двушка+ накопления+ небольшой кредит- вполне сможем

Я бы в в вашей случае не вкладывала свою отдельную квартиру в общее. Чтобы потом избежать ситуации, когда у сестры появится ещё доля и в вашей общей квартире. Только если новую квартиру полностью на вас оформлять. А в родительской оставлять как есть.

мама: чай не помогут в комнату отнести или прибраться?

Папа с утра до вечера на работе. Племянник не понесет, племянник может и толкнуть, и стукнуть. Чай, безусловно, она может она может попить на кухне. Но он может ее травмировать

Аноним 743: племянник может и толкнуть, и стукнуть. Чай, безусловно, она может она может попить на кухне. Но он может ее травмировать

Он же учится? Вот и делать все дела на кухне, когда его нет. Дальше сидеть в своей комнате, под замком, до прихода папы. С туалетом тоже можно решить вопрос. Все это, конечно, дичь. Но надо как-то приспосабливаться . Больной ребенок -это семейная беда.

Любовь: кухне, когда его нет. Дальше сидеть в своей комнате, под замком, до прихода папы

Почти так и есть. Только необходимый минимум при нем. Туалет туда -обратно. Душ. Чай налила и в комнату. Еду погрела и в комнату… это я про себя и ребёнка

Аноним 743: Почти так и есть. Только необходимый минимум при нем. Туалет туда -обратно. Душ. Чай налила и в комнату. Еду погрела и в комнату… это я про себя и ребёнка

Это не жизнь. Постоянный страх и стресс.
Повторюсь, переезжайте оттуда. Если совесть гложет за маму, с собой забирайте.
И решайте жилищный вопрос с сестрой. Только договариваться, больше никак, увы

Любовь: Только договариваться,

Ищем пути. Вопрос « надо ли разъехаться» не стоит. Стоит вопрос « как».
Спасибо за мнение.

Аноним 743: помощь на приобретение?
Ребёнок там только прописан, никакой доли не имеет

Ваша сестра может вселиться с ребенком, это возможно ускорит процесс

Уговорить родителей и переехать в вашу 2к всем, с кошкой.
Причем поскорее. Вы хоть выдохнете все.

Сестре потом подумаете, как помочь. Если захотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы