Как лучше разменяться. Много текста. Острый вопрос.

Аноним 743,

Автор, как просмотр студии?

Аноним 994,

Посмотрела. Ни да, ни нет. Никакого ответа.
В общем, сделала все, что смогла я. Во вторник, следующий, я иду смотреть квартиру ту, на первом этаже ( пока хозяин не в городе). Будем рассматривать ее и оттуда уже продавать комнаты в родительской.
Племянник вчера уехал в больницу с пневмонией. Радоваться «отдыху» кощунство конечно, но неделя обещает быть спокойнее.
На этой неделе придет агент сфоткать мою и выставить ее.

Других вариантов у нас не осталось🤷‍♀️

Аноним 743: смотреть квартиру ту, на первом этаже

Вам принципиально в этом доме? В вашем случае, подальше бы от сестры.

Аноним 743: Других вариантов у нас не осталось

Зато этот вариант надежнее и зависит только от вас и родителей, без согласия сестры на что либо.

Всё-таки согласна с человеком, который написал, что самое правильное - максимально быстро вам с ребёнком вернуться в свою кв и оттуда принимать решение. Школа, кружки, все можно сменить и это не так важно. Родители взрослые ваши, отец не на костылях. По сути, родители пользуются вами в том смылсе, что вы за них ругаетесь с сестрой, решаете как жить. Хотя это их дочь и их кв, и их решение насчет доли. Вы когда уедете, трезво оцените все и что-то да придумаете.

Аноним 862: Всё-таки согласна с человеком, который написал, что самое правильное - максимально быстро вам с ребёнком вернуться в свою кв и оттуда принимать решение. Школа, кружки, все можно сменить и это не так важно. Родители взрослые ваши, отец не на костылях. По сути, родители пользуются вами в том смылсе, что вы за них ругаетесь с сестрой, решаете как жить. Хотя это их дочь и их кв, и их решение насчет доли. Вы когда уедете, трезво оцените все и что-то да придумаете.

Автор самый здравый совет. Не продавайте в свою квартиру, не влезайте в эту шарманку.
Вылезайте, давайте, из этого болота, хотя бы ради своего ребёнка. Все эти ваши секции,школы удобные выглядят как ширма.

Вообще, автор очень много рассказывает в этой истории про всю родню и про себя.
Ну очень мало про своего ребёнка. Может, конечно, я плохо читала, 2 темы это вообще лишнее.
Такое ощущение, что вся эта борьба с неадекватным племянником вытеснила из сознания своего ребёнка.

Аноним 994: Вам принципиально в этом доме? В вашем случае, подальше бы от сестры.

Так родительскую тоже разменивать и она уедет оттуда. Родителям однушка ( студия) и ей что останется. Просто не знаю насколько затянется продажа. В моем районе побыстрее они идут. А где родители, квартира 2 года на продаже, без ремонта конечно, но в целом не вот там прям пол надо менять. Просто без ремонта. Цена минимальная, не покупают.

Аноним 687: Не продавайте в свою квартиру, не влезайте в эту шарманку.
Вылезайте, давайте, из этого болота, хотя бы ради своего ребёнка.

Так я покупать и так планировала, вообще. Это не для родителей, а для меня. Я целенаправленно и до этого откладывала. У меня в целом были планы и без этой ситуации сменить свою квартиру на побольше, в следующем году, когда я вернусь к нормальному графику работы ( ребёнок сможет везде сам ходить), что бы без огромных ипотек обойтись.
И с этой квартирой без ипотеки получится, но придется пожить без ремонта какое-то время.
Понятно, что кружки, школы и работы можно сменить. Тут вопрос привычки к месту и уже налаженной в этом плане жизни. Что «все под рукой». Школа рядом ( 3 минуты) и все остальное.
В «новом-старом» районе опять все заново придется выстраивать. Вот эту логистику и планирование.
Понятно, что и ребёнка в 7 можно в школу заводить, что б он там час сидел и я успевала к 8 на работу. И после школы еще час меня он может подождать в раздевалке. Это понятно, что все это можно.
С работой сложнее, мало где хотят работников на неполный рабочий день и с особыми договоренностями и при этом, что бы не только на воду и сухари хватало.

Аноним 743: Так я покупать и так планировала, вообще. Это не для родителей, а для меня. Я целенаправленно и до этого откладывала. У меня в целом были планы и без этой ситуации сменить свою квартиру на побольше, в следующем году, когда я вернусь к нормальному графику работы ( ребёнок сможет везде сам ходить), что бы без огромных ипотек обойтись.
И с этой квартирой без ипотеки получится, но придется пожить без ремонта какое-т

То есть вы сейчас продаете свою квартиру и покупаете другую взамен. Оформляете только на себя. Я правильно понимаю?

Аноним 687: мало про своего ребёнка. Может, конечно, я плохо читала, 2 темы это вообще лишнее.
Такое ощущение, что вся эта борьба с неадекватным племянником вытеснила из сознания своего ребёнка.

Потому что тема о недвижимости изначально. А вторая с вопросом, как себя вести с другим, конкретным ребёнком. С моим мне понятно, если не понятно, то я иду к врачу или тому, кто мне объяснит. Такой потребности у меня нет.
Тут вопрос о метрах, как их поделить.

Аноним 743: А вторая с вопросом, как себя вести с другим, конкретным ребёнком

Ответ один: никак.

Аноним 687: Оформляете только на себя. Я правильно понимаю?

Да. Единоличное владение. Даже без ребёнка. Только я. Маткапитал трогать не буду. Небольшой кредит на крайний случай, на первый минимум.

Аноним 743: Да. Единоличное владение. Даже без ребёнка. Только я. Маткапитал трогать не буду. Небольшой кредит на крайний случай, на первый минимум.

Вот и отлично. 👌 Решите ваш квартирный вопрос. А ваши родители с сестрой, ее ребёнком, своей квартирой разберутся сами.
Вы им там всем не мамочка. Займитесь лучше своей личной жизнью. У вас масса вторичных выгод в этом болоте. Например, вы оправдываете всей этой ситуацией отсутствие вашей личной жизни. Ну мне же некогда, я же хорошая дочь, защищаю маму и разбираюсь с сестрой.

Аноним 743: Маткапитал трогать не буду

Автор, удачи вам. поменьше сантиментов, побольше меркантильности. Думайте о себе.
Помните, сестра не согласиться на размер, ее задача- оставить все как есть. Она же не может не знать о существовании форума, читает же.

12345: Она же не может не знать о существовании форума, читает же.

Я о форуме меньше полугода назад узнала. Случайно. И даже не сразу поняла, что это вообще форум территориальный, в основном🙈
И территория очень далеко от меня😁

Аноним 743: Будем рассматривать ее и оттуда уже продавать комнаты в родительской.

Как у вас дела? Сдвинулась ли ситуация с места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы