Как лучше разменяться. Много текста. Острый вопрос.

Аноним 743: Ребёнок там только прописан, никакой доли не имеет

Имеет там право проживать. Мать с ним как законный представитель. Вроде так.

Аноним 240: проживать

Извините за навязчивость и мою глупость, но они туда могут въехать и жить с пофигизмом на всех?

Там прописаны бабушка ребёнка, ребёнок и папа ребёнка?

Аноним 743,

Автор, вам не убежать . Подумайте хорошо, ну купите вы ей отдельное жилье и что?? Она не работает, ничем не занимается, продаст его , прогуляет и снова вернётся к матери! Очнитесь!!!! Нельзя тут решать моментом, ребёнок не здоров и скоро присоединится ещё подростковый кризис.
Вы ставите под удар себя, своего ребенка, маму. Жалостью тут не решить ничего. Идите к юристу , говорите сестре что будете подавать на лишение её родительских прав, идите в пнд. Вам надо хотя-бы стабилизировать состояние племянника. Сейчас он может агрессивен к вам, а завтра они переедут и он случайно свою маму "того"-допустим черезчур сильно толкнет? кто с ним останется?
Да, может резко, простите, но Вас жалко!!!
Ребёнок явно болен, очень жаль всю вашу семью, и жаль что его мать этого не понимает.
К

Ничего бы не продавала и не меняла, сестру отселите в свою квартиру и все.

Аноним 426: Ничего бы не продавала и не меняла, сестру отселите в свою квартиру и все.

И получит убитый бомжатник в своей квартире.

В свою точно нет, потом не выгонишь. Только размен звать, где у неё доля и все, др свидания

Аноним 662: продаст его , прогуляет и снова вернётся к матери!

Тут уже вопрос и выбор матери. Если она её пустит, то её проблема. В конце концов сестра же работает, не пьянь вроде

Аноним 968: Нафига такая жизнь? Думать надо о себе.
Я бы плюнула на всех и уехала с сыном в свою квартиру. Вышла на работу

Именно. Одна жизнь у автора, не 10.

Аноним 687,

Ну и что, верх глупости продавать свою квартиру и остаться совсем без недвижимости. В родительской квартире у автора доли нет

Аноним 426: Ну и что, верх глупости продавать свою квартиру и остаться совсем без недвижимости. В родительской квартире у автора доли нет

Никто и не говорит, что надо свое продавать.

Ну и жизнь 😕
Вам бы тоже съехать с сестрой, родители молодые, да и вы молодая, всем нужна личная жизнь. Может родителям разменять для себя в первую очередь двушку, дочерям уже выдать остаток пополам по 100 тыщ символически , чтоб отстали, просто рядом жили, в гости ходили, а то выглядит как две приживалки, обе ищете повод, у родителей находиться и жить, застолбить так сказать своё. Возможно ошибаюсь, но бесят такие родители, которые строго сказать не могут детям, а ну съехали и сами вставайте на ноги, мы будем рядом.
Как по мне так -Родители должны отселить вас обеих, займитесь своей жизнью. Родители могут вообще продать квартиру и уехать в кругосветку. Не понимаю, когда дети цепляются за «псевдо свои» квадраты в родительской квартире, ну чесслово, отстаньте от родителей и их квадратных метров. Вы молодая и сестра молодая, прицепились и соревнуетесь, вот 9 кв.м. делите, оставьте в покое родителей, просто любите и приходите в гости.
Почитайте или Посмотрите обе «Братья Карамазовы» обычно после этой книги, все дети отстают от родительских квадратов метров.
У вас родители даже не пенсионеры, им жить да жить молодым, а они от двух единых дочерей не знают куда деться, и все на нервах.

ПыСы. Вот так и прописывай детей блин, Потом как пиявки. Вон в общагу учиться после школы , и туда перепрописать и на своё зарабатывать потом, отдельно жить детям точно , пусть обижаются, зато нервы трепать не будут за свой квадратный метр.

Я бы сестре и племяннику пустырник и валериану вместо супа и чая наливала, кошмар.
Сестра вообще разговаривает с вами? Позволит заняться племянником? Потратить на остеопата ребёнку на 2-3 приёма деньги, и массаж (попутно валерианку . Может у ребёнка зажимы нервов где-то, или отток крови пережат в шейном отделе, от этого постоянно давление.

Глазик с тазик: И дохаживала бы родителей самостоятельно.

Что их дохаживать то, они даже не пенсионеры , рано ещё 😅
Ещё жить да жить , путешествовать.
Им просто нужен свой мир на двоих.

Аноним 357: Ещё жить да жить , путешествовать

Ага, на костылях! Не видела таких путешественников

Автор! Мама должна как-то научиться справляться сама, Моя близкая родственница на костылях живёт 15 лет, и даже в огороде что -то делает,уж молчу,что обслуживает она себя сама. Живёт одна, но приходит соц.работник раз в неделю, дети приезжают раз в две недели, помогают.
Продавайте две комнаты, родителям покупайте. Сами живите в своей. Сестре оставшуюся комнату

Аноним 357,

Вы пьете что ли? Мама на костылях-какие путешествия

Не все прочитала, может уже предлагали такой вариант: продать 2 комнаты в коммуналке, 9 кВ м комнату оставить сестре, на вырученные деньги купить однокомнатную с добавлением ваших средств, рядом с вашей двушкой. И переезжать с родителями. Вы- в свою двушку, они - в однокомнатную. Или наоборот. Поменяете кружки и школу, для первоклассника это не критично.

Аноним 994: Глупо со стороны сестры не согласится в таких условиях на отдельную студию.

Ей удобно, что сын под присмотром родни, вот и все.
И она будет всячески противится.

Вот все кто советует оставить сестре 9 кв м. Уменя вопрос: а почему не учитывается что по сути потом половина комнаты матери тоже ей должна отойти? У матери 17м2 вроде. Т е 9 +8,5 это уже 17 м2.
Справедливо получается продать комнаты 9 и 12 м2 и оставить ей 17 м2, а все что продано и куплено записать на автора. Тогда поровну будет
Но никак не 9 м2 только сестре, мама то у них общая.

Солнцевая: потом половина комнаты матери

Мать ещё жива и вполне себе молодая. Почему она должна что -то дочери отдавать?
Ну и мужу тоже надо. Или им всем при жизни всё раздать?

Аноним 158: Мать ещё жива и вполне себе молодая. Почему она должна что -то дочери отдавать?

Потому что если продавать доли отца и матери и покупать с вложением автора квартиру тут вариантов оформления 3 и везде кто-то в проигрыше: если на автора или папу-то сестра не у дел в будущем, если на маму-то доля папы и автора размывается и сестра получит несправедливо больше чем автор.
Остается делить поровну здесь и сейчас чтобы потом не возникало наследственных споров

Солнцевая: Остается делить поровну

А самим где жить тогда, если все поделить? И отец почему делить должен? Это воообще не его дочь.
Если уж справедливо - то всё оставшееся наследство той дочери, которая будет ухаживать за матерью. А первой дочери мать уже и так комнату выделила. Про вторую же дочь нигде не указано, может ей и не помогли

Аноним 158: А самим где жить тогда, если все поделить? И отец почему делить должен? Это воообще не его дочь.

Вот именно. Поэтому делить мамину комнату, а остальное как должно быть.

Аноним 158: Если уж справедливо

Ну это юридически незаконно, плюс миром хотят все решить

Солнцевая: Поэтому делить мамину комнату

Маме может лет 30 ещё жить, она молодая,как я понимаю. Почему она должна комнату делить, зачем вообще раньше времени об этом думать. Ей где денег взять на новое жилье то себе в этом случае?
Вот Вы, к примеру, уже свою квартиру разделили? Детям отдали?

Солнцевая: плюс миром хотят все решить

Ну и уже стало понятно, что миром не решить. Вторая дочь помогать не будет, грубо говоря, мать она даже от своего сына защитить не может. Конечно ей, зайке, надо что -то отписать! Обязательно! Может и ипотеку автор для нее выплатит

Солнцевая: юридически незаконно

Юридически законно все, что укажет мать в завещании

Солнцевая: Но никак не 9 м2 только сестре, мама то у них общая.

Вот только ухаживать за общей мамой и ездить к ней в больницу сестра категорически отказывается. Недостойный наследник, однако.

[cit]Аноним 158:
Странно вы рассуждаете. У автора есть необходимость разделить.
Если разделят и запишут на мать, автор потеряет в деньгах. Если разделят и запишут на отца, сестра будет обделена и устроит скандал, я так понимаю.
Если не разделят то будут так же терпеть племянника.
Сестре мать отписала 9м, второй дочери 12 м от отца уйдет, т к первой дочери он не родной. Остается общая площадь 17 м матери на сестер.
И вот по мне проще сейчас решить вопрос либо ее поделив поровну и купив родителям отдельную квартиру с вложением автора и записав на автора, либо жить уж как есть.

Про моих детей: у меня стоит вопрос о расселении? Или я создала тему о том кому отписать чего? Вообще не понимаю при чем тут моя жилплощадь и отсутствие какой либо конфликтной ситуации в семье и ситуация автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы