Как лучше разменяться. Много текста. Острый вопрос.

Вы свою выставляйте на продажу, она пусть присматривает себе жилье. Может имеет смысл однушку посмотреть в старом фонде, с маломальским ремонтом и мебелью. Побольше чтобы была

Аноним 599: старом фонд

Не хочет она так… я ей говорила об этом, что однушка подальше будет дешевле и больше.
Это тоже не новостройки. Но тут удачное расположение

Отдайте сестре вашу квартиру, а родители пусть вам трешку отпишут

Аноним 75: Отдайте сестре вашу квартиру

И такой вариант я ей изначально предлагала. Забирай мою квартиру. Ей не нравится моя квартира🤷‍♀️
Смежные комнаты, угловая, колонка… она отказалась.
Вот сейчас она согласилась на студию, сегодня после работы пойдет смотреть. Студия с ремонтом.

Аноним 743: ей изначально предлагала. Забирай мою квартиру.

Как-то несоразмерно 9 кв сестры, в перспективе доля 3-9 кв от комнаты матери, и двухкомнатная квартира 43 м.
Зачем вы будете столько дарить сестре, то есть откупаться от нее. В пределах стоимости ее долей выбирайте студию. У вас ребенок растет, уж лучше вложиться в студию при продаже вашей двушки и ее сдавать, пока он растет.

Вот бы мне сестра за мою долю 9 метров купила студию .... Мечта! По сути вы у нее покупаете долю в трешке по цене студии. Круто! Сестру и ее сына можно использовать в схемах черных риэлторов как способ выживания соседей из коммуналки.

Аноним 994: дарить сестре, то есть откупаться от нее.

Она все равно отказалась. Для своего спокойствия да, отдала бы.
Аноним 207,

Лишь бы согласилась🙏
Сегодня идет смотреть.

Аноним 743: Сегодня идет смотреть

Вы сначала свою продайте. Иначе все затянется на долгие годы.вы как Золушка в своей семье (все отдадите,и останетесь с тыквой)

Аноним 158: продайте

Продам, а она передумает🤷‍♀️
Скажет, что ей не понравилось, например. Пусть сходит и посмотрит для начала. Может она и от этой студии откажется. Больше мне ей предложить нечего.

Аноним 743: Продам, а она передумает

Продажа - самый долгий процесс во всей этой цепочке. Ну и жалко мне Вас автор, как можно куда -то свое единственное жилье вкладывать, сомнительный результат

Аноним 158: Продажа - самый долгий процесс во всей этой цепочке. Ну и жалко мне Вас автор, как можно куда -то свое единственное жилье вкладывать, сомнительный результат

А смысл остаться с деньгами и ничего не изменить🤷‍♀️
Хотя бы должно быть понимание, что да, ей нравится студия и она правда на нее согласна.

Аноним 743: Хотя бы должно быть понимание, что да, ей нравится студия и она правда на нее согласна

Допустим, она на нее согласится. Пока вы будете продавать свою квартиру, эту студию уже купит кто-нибудь другой. И?
Логичнее было бы сначала вашу продать, чтобы в любой момент можно было купить то, на что согласится сестра

Deep Love: эту студию уже купит кто-нибудь другой. И?

Долгосрочная аренда с выкупом, залог…

Deep Love: любой момент

А если этот момент через 5 лет будет?
Все ей будет не нравиться.
Инфляцию никто не отменял.

Проблемы продать квартиру- нет. Скажем так, место «ходовое». И не стоят на продаже годами квартиры тут. Я за это не переживаю. Я переживаю за то, что останусь с деньгами и ничего не решится. А деньги в итоге обесценятся

Аноним 743: Долгосрочная аренда с выкупом

Ну, если продавец студии согласен на такой вариант

Аноним 743: А если этот момент через 5 лет будет?

Вы еще 5 лет так жить будете?

Продавайте свою квартиру, добавляйте накопления, немного ипотеки/кредита, берите трешку, оформляйте на себя, забирайте родителей, выходите на нормальную работу и живите спокойно.
Две комнаты в родительской квартире можно сдавать первое время. Потом продавайте их спокойно и решайте что купить и на кого оформить. Со временем сестра сама от сына избавится или займется им.
Вам сейчас надо решить вопрос с безопасностью.
Кто сейчас живёт в комнате 9 метров, сестра с сыном?
Может быть сестра специально сына настраивает на агрессию, чтобы вы съехали?

Deep Love: Вы еще 5 лет так жить будете

Есть вариант продать 2 комнаты забив на чувства всех. Я к себе, родители ту же студию и возьмут или рядом со мной. Пока вот хороший вариант со студией ей предложили.
Есть вариант мне взять трешку в соседнем от родителей доме ( да, там тонна минусов, квартира, как и у родителей) забрать их к себе и продавать 2 комнаты оттуда.

Со студией удобен вариант тем, что не надо менять одну трешку и покупать такую же, ухудшая себе условия .
Та трешка на первом этаже и угловая. У родителей не первый и не последний этаж, не угловая. Поэтому, объективно, условия несколько ухудшаться.
Ну и по комнатам продавать это явно дешевле, чем целиком.
Ждем вечера.

Аноним 478: Кто сейчас живёт в комнате 9 метров, сестра с сыном?

Когда мы только приехали, то жили в ипотечной комнате 12 м, Потом сын перешел в 9 м. Когда они приехали я перешла к сыну, а они живут в 12 м.

Аноним 478: сына настраивает на агрессию, чтобы вы съехали?

Так он везде такой и без нас.

Аноним 743: Когда они приехали я перешла к сыну, а они живут в 12 м

Почему не они в 9 м? Странно просто…

Deep Love: Почему не они в 9 м? Странно просто…

Так вот получилось. Потому что освобождать место надо было срочно.

Автор, вы просто терпила

Deep Love: вы просто терпила

А Вы читали название темы? У меня там другой вопрос, а не просьба дать мне оценку.

Автор, как поняла, сейчас у сестры только 9 метров и это меньше, чем самая меленькая комната в квартире. Соответственно, она не сможет ни одну из комнат выделить в натуре и у неё ничтожная доля. Можно потребовать через суд принудительный выкуп её доли. Затем выселить ее из квартиры

Аноним 743: сложнее.
Квартира была изначально

Аноним 898: 9 метров и это меньше, чем самая меленькая комната в квартире. С

Одна комната 9 м как раз.

Аноним 743: Одна комната 9 м как раз.

Тогда надо родителям продавать свои комнаты, но они ведь начнут жалеть сестру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы