Как лучше разменяться. Много текста. Острый вопрос.

Солнцевая: проще сейчас решить вопрос

Зачем матери решать вопрос на 30 лет раньше?

Солнцевая: при чем тут моя жилплощад

По аналогии с матерью автора. Можно просто не думать, как поделится жилплощадь потом, после смерти. Можно просто что -то купить и просто жить (при условии, что и так происходит ухудшение их условий из -за дочери)

Кроме того, Вы пишете про 12 отца. Нужно вообще в таком случае это во внимание не брать. Если мать даёт все поровну, то и 9 метров старшей сестры она должна была поделить поровну между детьми. По Вашему получается - одной все, другой - только уход за стариками да решение их квартирных вопросов

Аноним 158: Можно просто что -то купить и просто жить (при условии, что и так происходит ухудшение их условий из -за дочери

А на что они купят? 2х комнат недостаточно на 1 к кв, значит автор должен будет вложить свои накопления.

Солнцевая: Ну это юридически незаконно

Да прям. Нет закона, который обязывает выдавать взрослым детям квартиры. Мать может хоть соседке отписать.
Моя бабушка вообще на одну внучку все оставила, обойдя детей и остальных внуков (не мне если что))
Каждый сам решает, как ему распоряжаться своим имуществом.

Солнцевая: на что они купят? 2х комнат недостаточно на 1 к кв, значит автор должен будет вложить свои накопления.

Вот именно! Про это я и пишу - дописала в конце прошлого сообщения. Одной сестре и 9 метров и половина от комнаты сестры. А младшая должна решать вопросы с жильем и ухода за родителями, а денег минимум получит

Аноним 158: Кроме того, Вы пишете про 12 отца. Нужно вообще в таком случае это во внимание не брать.

Оч странная логика у вас.
На дочь от первого брака я так понимаю записали 9м чтобы в случае чего ей достались эти 9 м. 12 м в ипотеке которую выплачивают оба родителя, но достанется она младшей дочери. С чего вдруг их не учитывать?

Аноним 158: А младшая должна решать вопросы с жильем и ухода за родителями, а денег минимум получит

Она получит квартиру на себя, в которой будут жить родители. Про какой минимум вы говорите?
Она сама не против вложиться
И у автора там нет доли собственности в этой квартире.

Солнцевая: 12 м в ипотеке которую выплачивают оба родителя

Ну хорошо, если ипотека, тогда действительно по закону. Но мы же знаем,что мама не работает, кто платит ипотеку?
И даже все это не меняет того факта, что родителям самим негде жить, и уж тем более сейчас не о наследстве надо думать

Аноним 158: мама не работает, кто платит ипотеку

Семейный бюджет подразумевает ОБЩИЙ доход, юридически. И не важно кто там работает, а кто нет

Солнцевая: Семейный бюджет подразумевает ОБЩИЙ доход, юридически

В случае смерти или развода?
Пока этого не произошло. Они молодые люди, даже не на пенсии, им надо жизнь свою устраивать.
Если честно,то я все свое имущество отпишу человеку, который будет за мной ухаживать. Если не умру раньше:)))))
Наверное,Вы поделите поровну
Это просто наши мнения, решать родителям (хотя в данной ситуации мать с отцом однозначно должны думать о себе и не отдавать никому ничего раньше времени)

Аноним 158: Вы поделите поровну

Безусловно.
Они оба мои дети и не важно как сложилась их жизнь и кто смог/захотел и тд. Только поровну

Аноним 158: случае смерти или развода

И в том и в том случае

Аноним 158: Они молодые люди, даже не на пенсии, им надо жизнь свою устраивать

Именно поэтому с сестрой автора им надо разъезжаться однозначно

Солнцевая: Только поровну

Ну я поняла, что один ребенок будет за Вами ухаживать,а остальным наследство, отлично

Аноним 158: один ребенок будет за Вами ухаживать,а остальным наследство, отлично

Я надеюсь никому не придется ухаживать.

Солнцевая: Я надеюсь никому не придется ухаживать

Тогда сравнение с ситуацией автора не очень корректно, конечно.
У автора на руках инвалид, помощи от другой сестры нет, наоборот, оставление в опасной ситуации

Аноним 158,

А никто и не сравнивает. Это вы взялись сравнивать. Я нет.
Я лишь пробую разобрать ситуацию автора с точки зрения имеющихся у нее возможностей и возможностей и желаний окружающих ее близких.

Солнцевая: лишь пробую разобрать ситуацию автора с точки зрения имеющихся у нее возможностей и возможностей и желаний окружающих

Согласна
Но уж как -то слишком далеко Вы забежали, до наследства ещё всем дожить надо

Аноним 158: Но уж как -то слишком далеко Вы забежали, до наследства ещё всем дожить надо

Там без этого только всех в комнаты коммуналки расселить, или автору забить на родителей и просто съехать. Иначе без дележки и вложений автора не получится ничего

У автора не безвыходная ситуация, жилищный вопрос решаемый, только надо определиться с вариантом.
На данный момент все взрослые в этой квартире своим бездействием взращивают социально-опасного типа.
Совершенно не понимаю зачем автор жертвует своим спокойствием, психическим здоровьем СВОЕГО ребенка, про него почему даже и речи нет. Ребенок растет в нездоровой среде, в состоянии страха и определенных ограничений в квартире. Вся жизнь проживающих в квартире подчинена маленькому неадеквату и его матери, отказывающейся понимать и лечить проблемного ребенка.

Аноним 662: Она не работает,

Простите, а где Вы это прочитали?

Аноним 357: даже не пенсионеры

Мама уже на пенсии

Аноним 357: как две приживалки

Я думала уход за родителями по другому называется, но ладно.

Аноним 994: только надо определиться с вариантом.

Вот мы и не можем определиться.

Никакой вариант сестру не устраивает, кроме одного. Она согласна на студию, но без отказов метров тут. Я согласна на продажу своей квартиры при условии, что сестра уже не вернется сюда совсем.
В противном случае смысла нет

Солнцевая: почему не учитывается что по сути потом половина комнаты матери тоже ей должна отойти?

А почему не учитывается желание матери? Дочь наследница, если завещания не будет. А так ещё вилами по воде писано это наследование. И матери ещё 60, вполне возможно впереди лет 20-25 жизни. С чего вдруг она сейчас будет выделять долю наследства?

На сегодня имеем шаткий итог:

Сестра согласилась на студию и отказ от всего в род.квартире.
Родители готовы переписать все на меня, во избежании « приходов» сестры
Готова продать свою и купить эту студию. Остаток вложу во вторую студию или комнату ( что бы деньги не съелись инфляцией)

Но это очень « шаткая» договоренность, потому что сестра завтра может передумать.

Как-то документально намерения можно зафиксировать, что б не получилось:

1. Я продам, а она передумает
  2. Она не станет отказываться от доли

П.с. Да, этих 2 вопроса актуальны, потому что такое может быть. Потому что 7 пятниц на неделе.

Аноним 743: Она согласна на студию, но без отказов метров тут.

Она даже в жилищном вопросе пытается всех вас заставить делать, как ей выгодно. Значит оставлять ее в коммуналке, пусть живет в своих 9 метрах. Продавать комнату отца и покупать новое жилье, если вы хотите жить с родителями. Либо обе комнаты в продажу и покупка студии, 1к родителям. И в будущем не жертвовать своей жизнью ради благополучия других, тем более неадекватных.

Аноним 743: Сестра согласилась на студию

Если всетаки этот вариант будет реальным, покупайте студию подальше от вас, чтобы племянник у вас не был частым гостем.

Одновременно делайте- она и родители дарят вам свои доли, сдаете документы на регистрацию, вы переводите ей деньги на кв.

Аноним 994: племянник у вас не был частым гостем

Без гостей. Хотят бабушку-дедушку видеть- в кафе на такси или к ним.
Мое условие, раз я продаю квартиру, что бы племянник с сестрой вообще не приходили. Совсем.
Иначе это бессмысленно, вся эта затея. То посидеть с ним, то заболел, то еще че то…да, есть вариант, что она прибежит обратно, именно поэтому и вопрос будет стоять, что бы на меня все было переписано, маме тяжело будет ей отказать ( она тоже ее дочь), а я вот смогу отказать.

Аноним 599: Одновременно делайте- она и родители дарят вам свои доли, сдаете документы на регистрацию, вы переводите ей деньги на кв.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы