Однушка в новом доме или двушка в панельке

Аноним 329, в мичуре.там студии по 3,3
Однушка 4 может, не смотрела

Если двоим жить, то двушка.

И да, новая однушка там, откуда транспорт есть, это 6 млн, 4 даже студии не стоят.

Тот кто синих баб на варианты в Пионерском наставил, найдите - покажите реальные варианты в бюджете автора?

За сколько вы планируете закрыть ипотеку?
по нынешней ставке ежемесячный платёж 63 тыс....

приоритетным должно быть наличие в квартире комнат, 2 - это минимум, далее район. Свежий год постройки дома - последнее по значимости. Зачем однушка в новом доме?? не получите вы столько удовольствия от нового подъезда и двора, как от отдельной комнаты для себя. Разнополые подростки тоже.

Аноним 368: Себя на их место, обалдеть… На их месте мать то поди в общаге жила . По теме - однушка нормально им будет. Я снимала во время учебы однушку в пополам с девушкой, даже не с подругой. Нормально жили, ни разу за 2 года не поссорились.

Какая классная логика! Если родители жили плохо, то пусть и дети так живут?
У каждого должно быть личное пространство. И если родители могут купить 2х комнатную, то зачем селить разнополых детей в однушку

Аноним 942,

Если еще накопить хотя бы миллион - тогда бы у автора арендный платеж оплачивал ипотеку

Если накопить еще 500 000р. - тогда ипотека = аренда + 10000р - тоже более менее вариант.

А так согласна - платеж 60тыс/мес - перебор

Аноним 946: Ориентируюсь на 4-4,5 млн. Из которых половину в ипотеку.

По моему это хрущевке только, но в нормальном районе... А не где-то на окраине под ЛЭП, или рядом с ж/д дорогой

Аноним 628: Это где?

окраина Эльмаша была - где то в конце Шефской в старой 5-ке, сейчас там через дорогу много новостроек, а еще дальше Веермолл и Изумрудный бор

Аноним 658: совсем элитное не рассматриваем)

У нас комфорт класса кирпичный дом.
Но перекрытия же всегда и везде плиты или панели.
Мы на 4 этаже, слышим как скачет ребёнок на 1-м этаже, как ревёт младенец на 2 этаже и как разговаривают под нами на 3м этаже.

Две студии.

Как по мне , так лучше детей в дефицит отправлять, в общежитие, и денег только на еду, и то поменьше.

Аноним 258,

И чем это закончится?

Аноним 450: Две студии.

За 4,5 млн? Где такие цены? В 2015?

Пчелка23, я
Возвращаться не буду
Но у ас вроде одна 37 м- это ч о за двушкаи, вторая 4 ,8 что выше указанного бюджета

Аноним 628,

Кухня 6м2
Комнаты 12 и 13 м2

Аноним 450,

две студии в пикулях это 7 лямов мин

Пчелка23, проход ная?

Пчелка23: Бегло посмотрела варианты, которые будут удобны для будующих студентов:

Советская, 41 , 2к кв, 37м2, 3/9 этаж. 4 500 000р.
Рядом остановки всех видов транспорта, УрФУ, куча магазинов
Нормальный 3 этаж

Июльская, 39/2, 2к кв, 43м2, 1/9 эт
4 500 000р.

Садовая, 9, 2к кв, 43м2, 6/9 эт
4 800 000р.

Полностью поддерживаю пионерку!
Сейчас приобрести, сдавать двушку за 25-30 тыс. Через 5 лет сделать ремонт и поселить своих детей студентов

Аноним 946: 14 и 12 лет

Аноним 946: Ориентируюсь на 4-4,5 млн. Из которых половину в ипотеку.

Автор, у вас эта половина уже есть? Покупать прямо сейчас хотите?

Просто я бы сама не стала сейчас покупать, а стала усилено копить и на вклад. Сейчас хороший процент, он выше инфляции и скорости роста жилья. А на ипотеку наоборот конские ставки.

50 т.р. х 12м х 4 года = 2400, а еще сверх того проценты от банка. А через 4 года решите. Или чуть раньше, если будет процент по ипотеке ниже. Сейчас совсем не момент для ипотеки, а вам не горит.

У меня такая же разница в возрасте, старшей уже 20, она учится в Питере и живет в общаге, а младшая в 18 планирует поступать в екб. И получилось, что актуальна однушка, купили новую.

У знакомой муж жил с сестрой так очень долго в двушке в районе Луначарского, проходная комната, они переделали в отдельные две комнаты
Потом ещё жену привел, а сестра жениха
Вот здесь они маленько начали ругаться
Нормально всё у них
Он потом ипотеку взял и съехал
Сестра взяла кредит и отдала ему за половину этой квартиры

Аноним 628,

Нет

Тоже сидим с первоначальным взносом, льготная ипотека не светит, не знаю что делать, видимо пока ждать будем, на вкладе копить

Аноним 52: В разных тоже начнется игра на вылет: кто первый пару приведет, кто первый второго выселит.

Ну согласитесь это лучше, чем в одной комнате. И хоть есть куда привести, а не в комнату, где с родственником ютишься.

А еще кстати как вариант для размышлений.

Если у автора есть к примеру 2 000 000р.

Можно посмотреть квартиры на Степана Разина, 51.
Это бывшее общежитие. Сейчас - жилой дом.

Там продаются 3 маленькие квартиры по 18м2.
Цена от 2 640 000р.
В квартирах все есть. В ремонт вкладываться не надо.
Можно сразу сдавать.
Местоположение очень хорошее

Берет ипотеку 600 000р
Ипотечный платеж 15 000р
Его платит с аренды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы