Однушка в новом доме или двушка в панельке

Пчелка23,

При этом варианте ипотечный платеж подъемный, хоть сдаешь хоть не сдаешь

Аноним 450: Две студии.

Вы в каком году остались? Ну какие 2 студии за эти деньги? Мы почти 5 лет назад покупали за 2 млн с небольшим, сейчас такая же почти в 2 раза дороже.

Лучше двушку.
Хоть брат с сестрой будет жить, хоть кто-то один и вторую комнату можно сдавать и гасить часть ипотеки.

Никто не знает кто там точно будет жить и как долго, может реально потом кто-то с семьёй будет жить, а это двушка, там и детям комната будет.

Однушка-это всегда однушка.

В девушках ещё и сан узел раздельный, что тоже очень важно.
У нас в однушек был совмещенный, вот где не удобно.

Детям 14 и 12 лет.
Я бы купила однушку с максимальной транспортной доступностью за эти деньги.
Если что-через пять лет можно продать без налога и купить что-то другое.
Плюс один из детей может захотеть поступать в другой город и необходимость двушки будет под вопросом.

Аноним 170: Если что-через пять лет можно продать без налога и купить что-то другое

Ипотека.
Не факт,что автор ее досрочно закроет за 5 лет.
Когда связываешься с ипотекой нудно брать максимально функциональную и ликвидную квартиру.
Я быстрее двушку куплю, чем однушку,ТК ее можно сдать семье или двум студентам та же ее проще продать, ТК опять же ее купит семья с детьми.
Двушку вообще мен не строят, а однушек очень много, плюс сейчас очень много студий.
И если нужно снять жилье студенту, то бы трее снимут студии, тк аренда и коммуналка меньше.
В однушек семье будет тесно и те будут искать двушку, пусть небольшую, но что бы у родителей и детей были разные комнаты.
Опять же никто не знает, что будет через 5 лет и будет ли денежная возможность купить ещё одну квартиру или расшить эту, а ипотека уже есть и ее нужно платить.

анонимочка 2011: Я быстрее двушку куплю, чем однушку,ТК ее можно сдать семье или двум студентам та же ее проще продать, ТК опять же ее купит семья с детьми.

С каких пор двушка ликвиднее однушек стала?
Однушки и студии были, есть и будут топ продаж и сдач в аренду. Двушки хорошо, но для сдачи ни о чем

Двушку бы взяла в таком случае.

DaLLlka: С каких пор двушка ликвиднее однушек стала?

Всегда.

DaLLlka: Однушки и студии были, есть и будут топ продаж и сдач в аренду.

Студентам и одиноким да, для семьи нет, в перспективе там будут жить брат с сестрой.

Тут Ипотека, а не у меня завалялось 4 ляма, что купить?

Кум для дочери студентки купил 3-ку в ипотеку, две комнаты сдает студентам и отбивает ипотеку, из своих денег платит только коммуналку.
В перспективе у девочки сразу трёшка для жизни.

DaLLlka: С каких пор двушка ликвиднее однушек стала?

Всегда.

DaLLlka: Однушки и студии были, есть и будут топ продаж и сдач в аренду.

Студентам и одиноким да, для семьи нет, в перспективе там будут жить брат с сестрой.

Тут Ипотека, а не у меня завалялось 4 ляма, что купить?

Кум для дочери студентки купил 3-ку в ипотеку, две комнаты сдает студентам и отбивает ипотеку, из своих денег платит только коммуналку.
В перспективе у девочки сразу трёшка для жизни.

Аноним 181: Ну согласитесь это лучше, чем в одной комнате. И хоть есть куда привести, а не в комнату, где с родственником ютишься

У меня на глазах знакомая старшего брата выселила, некрасивая история

Пчелка23: Бегло посмотрела варианты, которые будут удобны для будующих студентов:

Да , можно найти вполне до 4,7 млн небольшие двушки. Понятно, что ремонт сами будем делать.

Смущает ипотека с бешенным процентом..
Конечно, при хорошем раскладе планирую вложить 2 млн и остаток закрыть до 5 лет.
Ну а вдруг пойдет что-то не так…

Даже если 2 млн сейчас положить на депозит и через год получить на руки 2,35 млн это уже хорошо. А на сколько за это время подорожает недвижимость?
А если инфляция или еще какая хрень, а государство только страхует 1,4 млн.
Риски..
А тут вроде уже и квартира будет, сели жильцов и зарабатывать пока могу.

И будет ли панелька пяти или девяти этажка 1965-70 года постройки рентабельна в плане продажи лет через 10?

Аноним 946,
А какой район -то?

Аноним 946: И будет ли панелька пяти или девяти этажка 1965-70 года постройки рентабельна в плане продажи лет через 10

Какие предпосылки, что не будет?

Аноним 934: Какие предпосылки, что не будет?

Может уже как ветхое жилье будет рассматриваться) у этих домов все равно есть какой-то ресурс.. не 100 лет же стоять они будут

Аноним 946,

Автор, 5-ти этажки не смотрите. Только 9-ти этажные с лифтом

5-ти этажк и можно смотреть только при условии, что вы берете маленькую ипотеку и арендный платеж ее покрывает

Аноним 946: государство только страхует 1,4 млн.

В одном банке. В двух - 2800

Аноним 946: через год получить на руки 2,35 млн

Еще есть вклады под 23 процента - 2460 через год.

Аноним 946: 1965-70 года постройки рентабельна в плане продажи лет через 10?

Нет, не будет.

Я бы пока ничего не покупала. Ипотека конь, по детям тоже пока непонятно. Даже по выбору институтов, наверное. Смысл покупать далеко от места учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы