У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Возраст 42. Двое детей, сьем. То есть отложить даже 10 тысяч в месяц не получается, то зубы, то одежда. Когда дети встанут на ноги финагсово, будет 55 минимум. Надо что то думать насчет жилья, а что думать, не знаю.
Как у вас?

Вторая работа? Любое жилье в ближайщей области купить? Начать с этого

Ваши родители где живут? Алименты?
Где с мужем жили?

Как так.
Я 10 Лет сидела без работы. (/подработки были)но денег почти не было.
Я одна, мне не кому помогать.
Возраст примерно ваш.
Купила студию на материнский капитал, сейчас оплачиваю по 7 тр в месяц

А до этого вы где жили, где прописаны дети?
Я так понимаю, что если совсем-совсем негде жить и нигде не прописан, то человек-бомж

А так бывает, ну очень редко у адекватных, непьющих людей!

Как у меня писать не буду. Вспомнила историю, как Эдита Пьеха взяла к себе жить женщину. Бездомную.
Почитайте, трогательная история.

Мне кажется вполне реальный вариант устроиться работать с проживанием в семью с достатком выше среднего - домашняя обслуга, няня, садовник.
В садах (СНТ) сторожу платят мало, но дают дом где жить можно. Работа не пыльная - открывать-закрывать ворота, за порядком следить, своих знать.
Также в отелях/санаториях/на курортах может быть работа с предоставлением жилья.

Ну и когда дети вырастут, Вам будет хватать своего дохода чтобы платить ипотеку. Срок ипотеки до 75-(с созаемщиком до 85) лет. Вполне реально для женщины. (Мужчинам трудней - у них страховка конская, из жизни уходят рано).

НаталЪя: Ваши родители где живут

В области

НаталЪя: Алименты

7 тысяч

НаталЪя: Где с мужем жили?

У него

*Artis*: А так бывает, ну очень редко у адекватных, непьющих людей!

Непьющая. Значит видимо неадекватная

Вы мат капиталы за двоих детей куда-то пристроили? Вообще, когда денег нет, начинают с общежития. Мы с мужем купили сначала комнату в малосемейке, выплатили. Потом продали и влезли в ипотеку на однушку. Выплатили. Продали - взяли трешку. Платим. Для меня съем - это что-то на богатом. Лучше своя в общаге, чем платить бесконечно за съем. Есть конечно причина по которой можно снимать - переезд в другой город. Тут лучше присматриваться к районам и к городу, а если вы тут осели то не понимаю смысла...

Аноним 692: Вам будет хватать своего дохода чтобы платить ипотеку

Как вариант. Спасибо

Автор, очень Вас понимаю, никто не застрахован от развода. Жилье дело наживное, главное руки не отпускать и искать варианты заработка, доп.дохода. Главное чтобы здоровье было, а остальное наладится!

Нервный буддист: Мы с мужем

Молодцы, вы С МУЖЕМ

Аноним 44: То есть отложить даже 10 тысяч в месяц не получается, то зубы, то одежда.

Может быть, тогда в область к родителям? Жить с ними, копить на свое + помощь с детьми.

Аноним 44,
Два студента, извиняюсь за опускание подробностей.

Сыновья кормить будут, разделят заботу о матери, это нормально

Аноним 44: У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Такое бывает вообще?

Аноним 44,

Детям сколько лет? Мои с 16 работают. Сможете часть денег выделить на ипотеку.
Ну и вопрос про маткапитал. Если дети младше 16 лет, там уже выдавали его.

Аноним 44: Возраст 42. Двое детей, сьем. То есть отложить даже 10 тысяч в месяц не получается, то зубы, то одежда. Когда дети встанут на ноги финагсово, будет 55 минимум. Надо что то думать насчет жилья, а что думать, не знаю.
Как у вас?

5 лет назад вы не думали про это? можно было студию купить на мат капитал и ипотека на много лет маленький платеж. вы только проснулись?
у меня до рождения ребенка были мысли о своем жилье , покупала комнату в ипотеку, потом уже квартиру в ипотеку, у мужа 2 квартиры уже было, но я исходя из худшего соломку стелила.

Смотря какие у вас пожелания к месту. В прошлом году продали квартиру улучшенной планировки 80 км от екб, есть электричка и автобус за 700 тыс руб.

Аноним 326: Жить с ними,

Не вариант от слова совсем

Аноним 277: Детям сколько лет? Мои с 16 работают.

Далеко еще до 16.

Автор, к работе очень привязаны? Я бы рассмотрела вариант трудоустройства с предоставлением комнаты в общежитии. Хотя бы на 2-3 года. Да, некомфортно, но будет возможность откладывать. Общежития нужно смотреть, конечно, есть совсем плохие варианты. Например, педколледж сотрудников размещает в общежитии, похожим на гостиницу. Только про коммунальные платежи узнавать заранее нужно, в общежитиях они могут быть высокими.

Аноним 44: Ваши родители где живут

В области

Уехать на пенсию в область в квартиру родителей?

Аноним 382: лет назад вы не думали про это

Не думала. Представляете.

Аноним 382: вы только проснулись?

Проснулась, и?

Аноним 382: меня

Рада за вас.

Аноним 44: 7 тысяч

На каждого? На двоих?
Сейчас прожиточный минимум на ребёнка 17000. Подавайте в ТДС

Что с мат.капиталом?

Нервный буддист: мат капиталы за двоих детей

В смысле, за двоих детей? За второго? Тогда почему капиталЫ? Он вроде один.

Аноним 692: Ну и когда дети вырастут, Вам будет хватать своего дохода чтобы платить ипотеку

И как вы это поняли?
Цены будут стоять на месте, зп расти, детям после 18 лет резко не нужна станет помощь?

мама: Любое жилье в ближайщей области купить

Или в дальней.
Ну и есть же родители, хоть и в области. Живут где-то.

Автор, почему не отвечаете про мат капитал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы