У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 382,

Это халтурщики и опять же какой %их....?
Остальные на предприятиях ,дома кто строит не думаю что там большие деньги на которые и жизнь на достойном уровне можно обеспечить и купить недвижимость ...опять же сколько закрываются предприятий....как подписываться на такое ,я не знаю...
Лет цать назад вот ж/д давало взять без первоночалки и они делили платеж т е часть предприятие часть сами работники платили ,вот так ещё можно .

Аноним 807: у автора было 20 лет стажа работы. 20! Люди за этот срок по две ипотеки выплачивают

Конечно
Какая мудрая женщина к нам пожаловала
Расскажи нам , о мудрейшая,что все учителя, воспитатели, врачи , медсестры и все бюджетники по 2 ипотеки выплатили

Аноним 403: почему 5 лет назад? Если жилье надо не 5 лет назад, а сейчас.
Ну, давайте.... А 5 лет назад у автора какие условия были? Сколько детей-мужей? Какая работа?
Давайте 10 лет назад вспомним еще...

Выдыхайте.
Надо было это делать перед рождением первого ребёнка.

Аноним 849: Сейчас мне 47, вышла замуж, кредиты закрыли только что. Жилья у нас нет. Живем также в этой съемной квартире уже с мужем.

А лялю не родили ещё?

Аноним 893,

Аноним 893: За 2-3 млн можно 1-к квартиру купить

И здесь полно старого фонда за такую цену

Аноним 300: Уехала на 5 лет на крайний север. Заработала. В 45 уже купила в Екатеринбурге однушку

Знакомая так уехала на Ямал. В ее поселке сократили отделение ПФ, где она лет 15 работала, жить стало не на что, перед пенсией никуда не брали. Уехала в северный поселок работать в школу учителем математики, учить детей оленеводов в интернате. Сначала решила пару лет так до пенсии дотянуть, потом неожиданно понравилось- ездила с детишками в Спб и Мск на экскурсии, купила две квартиры в городе, себе и сыну. У нее он взрослый был уже, лет 17. Но были коллеги с детьми там, жилье предоставляли. Но тут образование надо иметь, конечно, соответствующее.

В Мордовии начнут выдавать квартиры за рождение ребенка Жилье будет выдаваться внаем, а впоследствии переходить в собственность семьи.
Новая мера поддержки рождаемости появилась в Республике Мордовия: теперь каждая семья, в которой родится ребенок, может получить от государства квартиру. О новой программе рассказал глава республики Артем Здунов в своем телеграм-канале. Первоначально жилье будет предоставляться внаем, но затем квартира может перейти в собственность семьи. Программа будет касаться всех семей, в которых родится ребенок, независимо от того, окажется ли он для родителей первым. Программа начнет действовать 1 ноября 2025 года и продлится до 1 ноября 2027 года — затем ее правила могут быть изменены. По словам главы республики, численность населения в субъекте непрерывно падает: за последние 10 лет она сократилась на 50 тысяч человек. «Проведенные опросы и анализ показали, что для большинства семей при принятии решения о рождения ребенка ключевым вопросом остается обеспеченность собственным жильем», — пояснил Здунов, прибавив, что специально для программы в Мордовии будут построены новые дома.

Аноним 825,
Запрос был про небольшой город на Волге, а не про здесь.

Аноним 540,

Хорошо мордовчанам

Аноним 375: А лялю не родили ещё?

зачем мне ляля в 47 лет, для себя жить хочу. ляли все уже взрослые.

Как тут пишут, может действительно комнату поискать на МК, и сдавать? Так и у вас лишняя копеечка появится, и хоть немного квадратных метров на крайний случай будет!

Плохая идея квартиры раздавать

Аноним 434: Аноним 807: у автора было 20 лет стажа работы. 20! Люди за этот срок по две ипотеки выплачивают

Конечно
Какая мудрая женщина к нам пожаловала
Расскажи нам , о мудрейшая,что все учителя, воспитатели, врачи , медсестры и все бюджетники по 2 ипотеки выплатили

Про всех не знаю,но .Может удивлю вас,но за плечами 3 ипотеки в период работы в гос органах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы