У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 307,

Как вариант, да. Но только на пенсии уже видимо. Детей не потащу

Аноним 277: Ну и вопрос про маткапитал.

Аноним 44,

Маткапитал еще не потрачен? Купить жилье в области у родителей, сдавать и гасить ипотеку за счет аренды. Погасите, снова ипотека на большую площадь.

Аноним 44: Не думала

Странно. У меня такой же возраст как у вас. Я думала об этом с 25 лет. Но возможность появилась только вс появлением мат капитала.

Аноним 702: Автор, почему не отвечаете про мат капитал?

Что вам про него ответить? Лежит мат капитал. Куда его?

Где маткапитал?
На эти деньги купить в области .
В пос .Верх-нейвинский или невьянске за 700 т
есть однокомнатные в капитальных домах

уезжать в область, может даже и не к родителям, но где жилье потянете.

Аноним 702: Странно. У меня такой же возраст как у вас. Я думала об этом с 25 лет.

А мне странно , что вы меня с собой ровняете. Не пому зачем.

Манула: Где маткапитал?
На эти деньги купить в области .
В пос .Верх-нейвинский или невьянске за 700 т
есть однокомнатные в капитальных домах

• Что вам екб, если не получается отложить 10 т? Там будете жить в своей квартире, работу найти можно, или удаленно работать, если специальность позволяет. В любом случае - для начала неплохо

Аноним 44: Куда его?

Так искать варианты использования его в качестве первоначального взноса.

Или у вас как у Натальи запросы на 100 м2 на садовом кольце МСК ?

Аноним 44: Проснулась, и?

Отлично, что очнулись. Ничего нового не придумали: работать и копить
Брать подработки, экономить на всем. Начинать с покупки комнаты, потом расширяться потихоньку. Переезжать в область, там жилье дешевле.
Настраивать детей на работу. От мужа наследство не предвидится? У вас от родителей?

Аноним 44: вы меня с собой ровняете. Не пому зачем.

Не вас с собой. Я себя с вами.
Чтобы для себя понять чужую мотивацию. Мир разнообразный. И я ни где не сказала, что моя точка зрения правильная. Вовсе нет. Все эти мысли про жилье, загнали меня в жуткую депрессию.

Ну и тема показательна, насколько важен свой доход и жилье для женщины. Обязательно к прочтению дамам, живущим в квартирах мужей в гражданском браке.

Аноним 489: бы рассмотрела вариант трудоустройства с предоставлением комнаты в общежитии

Где такие?

Аноним 692: Мне кажется вполне реальный вариант устроиться работать с проживанием в семью с достатком выше среднего - домашняя обслуга, няня, садовник.

Кто будет у себя до смерти держать что ли такого работника?

Аноним 692: Ну и когда дети вырастут, Вам будет хватать своего дохода чтобы платить ипотеку

Из пенсии 20 тыс?)))

Я сама.: Тогда почему капиталЫ? Он вроде один.

Многие думают, что за каждого платят

И да - жить с родителями - это прям лучше застрелиться. Бывают, конечно, хорошие родители с большой жилплощадью, но не у всех так

Аноним 310: Где такие?

Кондукторам, читала, дают. Но не знаю, правда или нет. Но с детьми едва ли

Аноним 44: Что вам про него ответить? Лежит мат капитал. Куда его?

Почему так агрессивно отвечайте? Вы же сама тему создали, вам советуют из добрых побуждений. Что значит куда? В первоначальный взнос, у вас сейчас сумма должна быть 900 тр, вполне хватит на комнату на вторчермете, например, остальное ипотека. Явно лучше, чем жить на съёме.

Аноним 44: Ваши родители где живут
В области

Ну значит вступите в наследство потом и будете там жить

Аноним 44: Проснулась, и?

хорошо, что не в 50 лет и так вот так можно поступить:

1. найти работу с хорошей зп
  2. найти мужа богатого
  3. отдать детей мужу
    выбирайте, что подходит вам

Любовь: Обязательно к прочтению дамам, живущим в квартирах мужей в гражданском браке.

Не обязательно в гражданском. Недавно была тема про мужа, которому родители подарили квартиру, и он не хочет её ремонтировать. Ещё много тех, кто переезжает к мужу в добрачное жилье

Аноним 292: комнату на вторчермете, например, остальное ипотека. Явно лучше, чем жить на съёме.

А чем это лучше?

Аноним 310: Где такие?

Ну как минимум бОльшая часть вузов и колледжей. Заводы.

Любовь: Обязательно к прочтению дамам, живущим в квартирах мужей в гражданском браке.

а если не в гражданском так не бывает?
некоторые просто убегают так как жить не возможно и оставляют свою половину.
наоборот в гражданском браке выгоднее жилье покупать не нужно потом делить.
но о своем жилье или хотя бы угле надо думать до рождения ребенка это факт.

Я сама.: А чем это лучше?

Тем, что когда она не сможет работать и платить за съем. Ее не выгонят на улицу.

Аноним 292: Почему так агрессивно отвечайте?

она думала советы будут типа скинуться ей на жилье а все остальное не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы