1/2 доли в квартире в тягость

Аноним 173: ощущение, что меня переживет.

Ага! Они живучие капец

Пусть муж дарственную на мать оформить своей доли и все.

Аноним 69: Так она и ее ребенок владеют 1/2 квартиры? Значит как собственники несут всю ответственность.

У ее мужа, как я понимаю, и у его и ее ребёнка 1/2. А косяк теперь серьезный, как тут советуют, продать черным риэлторам за копейки - бред. Потому что ребенку придется выделять долю не меньше. Опера не даст продать его долю. В итоге вся продуманность автора уйдет за коммуналку дикую за этот алкопритон, проще бвло све купить, чем чужое пытаться забрать.

Аноним 284: Пусть муж дарственную на мать оформить своей доли и все.

А ребёнок?

Аноним 69: Сколько лет ребенку?

Да я ж откуда знаю.

Аноним 69: У меня брат с семьей сейчас живет с родителями. Нет вариантов по закону их выселить, если другого жилья нет. Ну хоть что сделайте.

А так хочется выселить родителей?

Вот так живут люди, потом их детки размножаются и начинают их квартиры пилить. Супер.

Аноним 356,

Брат мне не родитель. Моим родителям неудобно жить с семьей брата. Некомфортно.

Аноним 933: можете сами заявление написать на отключение света и газа

Писали. Их отключают, они самовольно подключаются. Нам штрафы прилетают.

Аноним 933: сейчас не будут списывать?

Так нам свою половину то все равно оплачивать нужно.

мама: Не отключают потому что вы платите и не имеют право отключить вам и получается заодно и им

И плюс штраф за самовольное подключение…(

Аноним 571: Продавать долю задешево известно кому

Дайте контакты, за 3 копейки готовы отдать!
Уже почти 200 тр только у коммуналку вложено.

Аноним 907: Договариваться продавать всем вместе.

Они не будут ничего продавать! Зачем??? Им не надо платить ни за что и живут они в свое удовольствие!

мама: Может вы подарите свое имущество этим алкашам!

Их согласие на такой подарок тоже нужно? Они ж откажутся, хитрожопые.

Аноним 741: Подарить им эту долю и забыть

Аноним 959: тоже выставил на продажу, риэлтор договорился с другой стороной о продаже всей квартиры

Изначально надо такого риелтора, чтоб не глядя купил. Потому что эти товарищи и замки давно поменяли, нам не зайти и не пустят никакого риэлтора.

К ним приставы то по их кредитным долгам попасть не могут. А тут риэлтора добровольно пустить..

мама: Сколько комнат в квартире?
Нужно заселяться, выделять свою часть. Если 2 комнатная, то одну комнату себе щабирать и закрывать её на замок.
Плюс долг по коммуналке накопить, как выше писала 3 комнаты. На момент распределения счетов было 4 человека. Не делится!

А сейчас новость 🫣 сестра чувака привела какого- то и беременна. Это значит еще как минимум плюс один человек на эту несчастную трешку.

Аноним 946: Их согласие на такой подарок тоже нужно? Они ж откажутся, хитрожопые.

конечно нужно.. это нотариальная сделка.
Вы им письмо накатайте. Мол или продадите нерусским либо дарю вам все! Будут игнорить.. чтож.. придется продавать)

Аноним 356: Потому что ребенку придется выделять долю не меньше. Опера не даст продать его долю. В итоге вся продуманность автора уйдет за коммуналку дикую за этот алкопритон, проще бвло све купить, чем чужое пытаться забрать.

Ребенка могу наделить большей долей в своей квартире? Так можно, чтоб продать/подарить ей свою долю?

Аноним 741: чтож.. придется продавать)

Ой, с удовольствием бы за 3 копейки продать не глядя готова.

Аноним 946: Ой, с удовольствием бы за 3 копейки продать не глядя готова.

Начинайте движение в этом направлении. Первым делом все равно письмо с описью с уведомлением о вручении, что вы предоставляете им первоочередное право выкупа доли. Месяц надо ждать чтобы они либо согласились, либо отказались (если не согласлись, то значит отказались по умолчанию, письменный отказ не нужен).. а дальше уже можно смело продавать.

Аноним 946: Ребенка могу наделить большей долей в своей квартире?

Можете. Можно и точно такой же долей. Главное чтоб не меньше. Все это с опекой согласовывается. Приказ о перенаделении долей для дальнейшей продажи той доли они делать 2 недели будут.

Аноним 356: Но почему-то от приватизации не отказались, а теперь вот чемодан без ручки вышел.

Намеренно ребенка вписали до приватизации, потому что ранее этими алкашами была продана и пропита такая же трешка от дедушки , которая в наследство перепала. И чтобы не потерять еще одну квартиру, мы решили с мужем вписать в собственники ребенка, чтоб не ушла хоть эта квартира. А в итоге случились большие долги.
До разделения счетов долги списывали приставы с наших карт, потому что у той родни на всех картах по нулям и куда долгов в банках и быстрых займах.

мама: Продавать очень дёшево, тогда купят определённые личности

А мама и сестра Вашего мужа не будут просить помощи у него, после того, как окажутся на улице?

Аноним 741: Первым делом все равно письмо с описью с уведомлением о вручении,

Если письмо не будет ими получено?
Они не получают письма намеренно, т.к. много писем им прилетает сейчас из кредитных организаций и приставов.

Спрячусь: мама и сестра Вашего мужа не будут просить помощи у него, после того, как окажутся на улице?

Не удивлюсь, если подадут на алименты матери

Автор, я думаю вы 1/2 продадите, но собственно сами знаете кому, а дальше будет веселее. Скорее всего ваши родственники совсем останутся без жилья. Тут вопрос к вашему мужу в первую очередь, ведь это его мать какая бы она не была. Ну и вообще они потом могут и к вам прийти жить

Аноним 946: Мы там не живем, но платим

А как вы хотели? Ваша собственность, вы и платите

Серая Хворь: Ну и вообще они потом могут и к вам прийти жить

Потом могут пойти угрозы, у меня дети..🫣
Господи, никому такой родни не пожелаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы