Студия в академе или бывшая общага в центре?

Добрый день.
Рассматриваем вариант ребёнку на будущее, отселять года через 4. Либо студия в академической районе 19-25 кв. М.
Либо комната в бывшем общежитии с отдельным входом, со своими туалетом, душем, кухней, в центре, автовокзале 18 кв.м.
Плюсы студии: живём в академе, знаем район, ребёнок сможет в студии сразу жить.
Минус студии: транспортная доступность академа, ждать слачи дома от щастройщика, потеря а деньгах за это время.
Плюс общаги: центр города проще сдать, стоимость ниже, чем в академе, готовое жилье, не надо ждать сдачи дома
Минус: контингент, ребёнок боится заходить в эти общаги, не то, что жить. Поэтому вариант временный, потом придётся что-то другое покупать.

Пока планируется сдавать, через 4 года отселить ребёнка нужно будет.

Прошу посмотреть взглядом со стороны и проголосовать.
И ваше мнение по этим вариантом тоже можете написать, буду благодарна.
Может я ещё какой-то вариант не вижу. Нужно в пределах 3,5 млн. Но дом без газа, это мой пунктик. Поэтому в хрущевках квартиры отпадает, а так бы хороший вариант был бы

Результаты опроса

Студия в академе
80.8%
Студия в бывшем общежитии
19.2%
Проголосовало: 219

Я за академ. Соседи в этих общагах бывших тот еще квест…девочку в такие условия бы не отселила

DaLLlka: девочку в такие условия бы не отселила

У нас девочка как раз

Вложить в студию, сдавать. Через 4 года продать дороже. Купить готовую вторичку Академ, или снять рядом с вузов, продолжать сдавать общагу

мама: , ребёнок боится заходить в эти общаги, не то, что жить.

для меня это было бы ключевое. Тогда точно не эта общага. Или другую искать или академ. Может и улучшится там с транспортом.

Точно не академ

tanuro4ka: Вложить в студию, сдавать. Через 4 года продать дороже. Купить готовую вторичку Академ, или снять рядом с вузов, продолжать сдавать общагу

Тоже так думали, но это опять продажи, приобретение, не хотелось бы снова это проходить.
Цвуза снимать не нужно будеь, тк на время учёбы будет с нами жить. Отселять только после получения диплома и финансовой возможности содержать квартиру и себя

Ни один из вариантов

Milena29: для меня это было бы ключевое. Тогда точно не эта общага. Или другую искать или академ. Может и улучшится там с транспортом.

Я в детстве с родителями жила в такой студии в общаге, я нормально воспринимаю. Современные дети заходят в такие общежития и у них впечатление, что здесь снимали "Слово пацана" и страшно

Taya07: Ни один из вариантов

Вы что взяли бы при таких условиях

мама: Может я ещё какой-то вариант не вижу. Нужно в пределах 3,5 млн. Но дом без газа, это мой пунктик. Поэтому в хрущевках квартиры отпадает, а так бы хороший вариант был бы

Аноним 900: Точно не академ

Почему?
Какой вариант ещё посмотреть при таких вводных

мама: Может я ещё какой-то вариант не вижу. Нужно в пределах 3,5 млн. Но дом без газа, это мой пунктик. Поэтому в хрущевках квартиры отпадает, а так бы хороший вариант был бы

мама: Вы что взяли при таких условиях

денеХ маловато

Taya07: денеХ маловато

Согласна.
Ну 4 край

мама,

Нашей 16, тоже купили ей квартиру на будущее, сдавали, потом продали, купили поликвиднее объект, вот думаем покупать ей что-то или дать возможность пожить в разных районах на съемном жилье, рассматриваем вариант поступления в другой город.

За 3500 я бы купила убитыш на первом этаже и потихоньку его ремонтировала по мере сил

Material girl: 3500 я бы купила убитыш на первом этаже

Убитыш где? 1-комнатную?
В 5 этаже?
5-этажки с газом

Аноним 913: вот думаем покупать ей что-то или дать возможность пожить в разных районах на съемном жилье, рассматриваем вариант поступления в другой город.

Вот тоже есть такой вопрос, что они не жили в разных районах и не могут выбрать. Жили в центре до 5 лет, потом академ. Ей в центре страшно, что-то дворы плохо освещаются.
В другой город поступать не хочет

Студия в академе конечно
Своя маленькая, уютная, безопасная, для молодой девушки то что надо

мама: Отселять только после получения диплома и финансовой возможности содержать квартиру и себя

Дак может эти деньги пока на вклад, а потом дать ей на ПВ на нормальную квартиру? Хотя бы однушку. Ну че эти студии 18 кв м, у меня спальня и то больше. А дальше пусть она сама уже платит ипотеку как будет работать

Аноним 74: Дак может эти деньги пока на вклад, а потом дать ей на ПВ на нормальную квартиру?

Непонятно, что будет с этими деньгами через 4 года. Хочется в недвижимости зафиксировать. И лучше бы сразу для проживания.
У нас ипотека будет

мама: нас девочка как раз

мама: контингент, ребёнок боится заходить в эти общаги, не то, что жить.

Точно не общага
Тем более сами в Академе живете, конечно студию там.

мама: Непонятно, что будет с этими деньгами через 4 года. Хочется в недвижимости зафиксировать. И лучше бы сразу для проживания.
У нас ипотека будет

зачем конуру покупать в ипотеку
Лучше на нормальное жилье накопить

Не надо девочку в общагу!

Еще посмотрите вариант готовой студии. У меня немного другой район (виз), но когда стали искать квартиру дочери, то нашли готовое (сдано пол-года назад) дешевле, чем в еще строящемся в этом же районе. Застройщику оказалось выгоднее то, что на этапе строительства не продал, сбыть со скидкой, чем совсем не продать.

Студия в Академе, конечно. У меня сын-то в подъезд общаги не зайдет, не говоря уже о девочке.
Утром выезжаем из Европейского в 7:00, сын в 7:35 - 7:45 уже в школе в центре. Общественный транспорт по выделенке едет. Трамвай без пробок.
Я за рулем езжу. Отметила, что машин очень много, но именно пробок нет - поток движется.
С работы (около Радуги) выезжаю в 18:00. Дома уже в 18:30. Ну а где пробок нет? Щербакова может быть? ЖБИ? Уралмаш? Мы обсуждаем недорогие студии, потому и говорю об отдаленных районах. Но даже если даже дело и не в цене - давно кто-то пробовал проехать к Антаресу вечером? Центр города в час-пик это отдельное "удовольствие". Но все говорят только об Академе.

Купить чуть дороже и более приемлемый вариант с ипотекой. за счет сдачи кв гасить ипотеку.
Комната в такой бывшей общаге у меня была. Район хороший, но сами стены просто подъезда даже... Но не суть. здесь, главное соседи. Я купила с чудесными соседями - 2 непьющие семьи с детьми, в соседях по этажу тоже были мирные. непьющие. Но! Потом одна семья продала комнату, съехала в трешку. продала более менее студентам, а вот вторая семья продала алкашу (думаю, он с расселения), я не сразу поняла его, а у меня в общей площади вещи, норковая шуба, холодильник и пр. Я с обеда иду- мне на встречу какие-то бомжи идут, прохожу мимо и понимаю, что это сосед с бомжами опойками идет к нашему дому.... Пришла на работу - разместила предложение о продаже, т.к. потом было бы не продать это, когда он освоится и все еще и вонять будет. Пока выглядело прилично - продала за неделю. Потом встречала соседей по этажу, все приличные люди в секции сбежали оттуда, сдали гастарбайтерам. Так что приличные соседи дело временное, но очень значимое.

Сдаю студию в Академе. Сдается с первого дня подачи объявления. Желающих много! Район расширяется, тем более вы живете рядом, если что сможете быстро приехать. У меня было такое что УК ночью звонила - пожарка сработала в квартире, 5 мин и мы на месте. Под сдачу рассматривала бы район где сама проживаю.
Многим Академ не нравится, но каждый ведь хвалит своё) По сути школы,садики, больницы,магазины есть ... транспортная развязка развивается. Многие скажут что с района тяжело выбирается. Но я вообще не видела для себя такой проблемы тк работа рядом. В центре бываю редко. Погулять, развиться но не жить там. Магазинов толком нет... одни кафешки и рестораны, с детьми толком не погуляешь, машин много, шумно.
Берите студию в Академе не пожалеете. Студию проще продать, она ликвидней на рынке чем комната в общаге.
Но лучше чуть добавить (ипотекой или как то с взять 1ку) с аренды перекрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы