Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Выгодна эта ипотека в наших реалиях, какая переплата. Возможно ли продать и погасить ипотеку с учетом сегодняшней инфляцией на жилье и остаться в плюсе с учетом переплаты за ипотеку. Какие платежи и проценты которые платите сейчас.
Давайте поговорим.

17.7 все равно много, но сейчас бы вообще платеж был неподьемный. Но мне не про заработать надо было, а чтобы жить. Мне кажется пора заработков при покупке на котловане и последующей перепродаже закончилась. А вот если платить большими платежами и досрочно, то вполне себе норм

Аноним 548: Кто взял ипотеку до увеличения ставок,

Я да но я закрыла ипотеку в этом году, слава богу

Если платить не по графику, а существенно бОльшими платежами, то ипотека удобный инструмент.
Мы брали. Уже выплатили.

несказанно честно)
в самый минимум попала) сейчас я бы ничего не купила точно
если продам, то погашу долг(почти в 2 раза цена квартиры выросла). но куда с этим остатком? ничего же не купить
плюс когда брала, платеж был для меня довольно большой. сейчас это считай не платеж) легко платится

Да , счастлива. Ипотека под 6%, купила трешку в ЖК Компаунд за 7,5 мил. Сейчас подобные квартиры за 18-20 мил. тут же. За такую стоимость не стала бы покупать.
Платеж не напрягает , чуть больше 20 тыс, досрочно не плачу, коплю сыну на платное обучение.

Мы взяли, когда ставка уже 9.8 вроде была, в феврале 2022. Живём в этой квартире, продавать не планируем. Рада, что успели. Но муж тогда говорил, что если бы взяли раньше, то и цена квартиры была бы ниже, и ставки, и на машину ещё бы хватило. Но тогда мы только поженились, ещё пв у нас не было, да и понимания, что покупать с завышением цены в тот момент выгоднее, чем год на пв копить.

Очень удачно взяли ипотеку, платёж 16200.

Аноним 548: Выгодна эта ипотека в наших реалиях,

Конечно выгодна

Аноним 548: проценты которые платите сейчас.

Такие какие и были - 6%

Аноним 548: Какие платежи

18 тысяч

Аноним 548: Возможно ли продать и погасить ипотеку с учетом сегодняшней инфляцией на жилье и остаться в плюсе с учетом переплаты за ипотеку.

Возможно, но зачем

Да, у меня 9,2 процентов. Платёж был 24 000, сейчас уже снизила до 14 000. Особо не замечаю, плачу по графику, проценты по вкладу в два раза выше.
Я сложно решалась на эту ипотеку. Сейчас каждый день благодарю себя.

Под 5% взяла, платёж 16 тыщ за студию.
Довольна. Про продажу не думала, буду сдавать, когда дочь вырастет, туда поедет. Дом недалеко от УПИ.

успели в последний вагон в мае прошлого года под 5%, смысла досрочно гасить наверное нет с такой инфляцией

В 2023 г. в апреле брали студию 36, 6 кв. м. в другом городе сыну. Стоила 4 млн. Брали под 8 процентов. Своих накоплений и материнского сертификата было чуть меньше 2 млн. Ипотекой брали 2, 2 млн. Ежемесячный платеж 20 тыс.
Сейчас такие студии в доме продают почти за 6 млн.
Считаю, что запрыгнул в последний вагон. Дальше был рост цен и увеличение ставок.
Надо было брать евродвушку.... Но тогда как-то боязно было. Хотя цена вопроса - на 400-500 тыс. больше.

Аноним 635: Надо было брать евродвушку...

я б прикуп знала, купила б трешку в свое время даже не думала, что обернется так жизнь, что надо будет трешку иметь)

Жаль что не получилось взять однушку,( не дали столь ко)взяла только студию
Хотя смогла бы платить,все равно с аренды плачу.
Платеж под 6 копеечный,сейчас был бы

4,9% трешка с большим келлером на ВИЗе за 6900, рада очень

Не надо было изначально такой "заботы государства".
Выиграли только застройщики.

Аноним 548: переплата

• еще одна квартира из-за того, что цена ушла в космос.
    Предпочла бы ставку и цены на жилье 2019 года. Не надо таких " ПомощЕй".

Аноним 386: в мае прошлого года под 5%

Были такие проценты?
Я купила в феврале прошлого года под 16, евро двушку вторичку (но в новом доме никто не жил) за 3.8. Казалось полным бредом под 16 брать. В строящемся рядом были такие же квартиры от 4.5 под 8% и ждать ещё год, снимать.

Сейчас бы уже вообще ничего не купила, и процент по ипотеке какой-то нереальный и стоимость квартир - нет ничего подобного даже близко, на 1,5 млн дороже аналогичные квартиры на этапе строительства.

Аноним 548: Выгодна эта ипотека в наших реалиях, какая переплата

Выгодна. Но к счастью никакого отношения не имеет вообще.
Переплата несущественна, ставка 5,5
Платёж 17 тыс. на сумму ипотеки 2,5 млн

Аноним 548: Возможно ли продать и погасить ипотеку с учетом сегодняшней инфляцией на жилье и остаться в плюсе с учетом переплаты

Естественно. Брали за 6 в начале 2023, сейчас дороже. У застройщика 10 млн. Значит реально продать за 8,5-9

п.с. иногда жалею, что не взяла года на 3 раньше в другом объекте. Тогда совсем другие цены были. Уже была бронь на квартиру и одобренная ипотека. Но что-то решили подумать об этом позже

В этой ситуации о чем можно жалеть? Вариант у всех один будет.

Она,
Какой?

Удачно взяли да,15 с половиной платеж, 9,5%
Хоть и вторичка. Даже со всякими льготными ипотеками новостройка была бы с неподъемным платежом для нас.

Аноним 548: Какой

Брать ипотеку выгодно по льготным ставкам, если в будущем цена на недвижимость вырастет, зарплаты вырастут, ставки вырастут.

Аноним 109,

да, айти ипотека под 5% по ещё адекватным условиям, потом резко ужесточили условия, надо весь срок ипотеки работать в ит компании, если увольняешься то сразу пересчитают платеж под 17%

7% студия в центре ,новостройка, сдача конец 2025, ещё кредит был на первоначальный взнос под 20%, кредит выплатила за год с небольшим. Было боязно брать и кредит и ипотеку, сейчас рада, что решилась.

Взяла под 10% вторичку , но ПВ маленький был, поэтому платеж большой - 42 тыс. Досрочно не получается гасить. Я одна с 2мя детьми. Но сейчас и стоимость жилья выросла и ставки тоже, так что можно сказать, что удачно все получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы