Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Вселенная: Я несчастлива что не взяла , не успела , есть такие ? Тоже тему может создать

Есть такая тема, поищите.

Аноним 985: кто рискнул и взял ипотеку тот выиграл.

Серьезно? Риск взять под 5-6,,%
А кто взял в 2005году и не смог выплатить?
А кто взял в валюте?
А кто взял ипотеку, а дом так и не построили? Уже забыли?
А кто взял большую ипотеку и потерял работу?
Мне из-за этой ипотеку пришлось банкротиться. 1000 раз пожалела что взяла ипотека 30000 (14%) 2009 год. В 2024 купила с нуля уже легко (стало хорошо с доходами).
Взяли удобные ставки в удобные годы и доказательство какое-то нашли...
Зачем вы тут с этим.
Думаете у всех все радужно?

У меня дочь купила в ипотеку в Москве в Бунино, 3х комнатную 90 квадратов за 8 млн.600 в 2019 под 6 процентов. Теперь радёхоньки, что успели.

Аноним 213: тому же качество этого жилья раз за разом снижается.

Вот.
Мы без ипотеки покупали то, на что накопили в 2021. Но мы жили в служебной кв почти в центре города, могли бы и дальше жить, но ребенок появился, хотелось ближе к родителям и тишине и кухню большую свою и тд и тп. Поэтому купили в кирпичном доме с нулевой почти слышимостью в 9 этажей (не люблю многоэтажки).
И наша кв.тоже подорожала с тех пор, ну ненамного. А смысл радоваться, если ВСЕ подорожало в 2 раза, как и жилье это ипотечное. Ну не проиграли да, но и на выигрыш это не похоже.

Аноним 715: У меня дочь купила в ипотеку в Москве в Бунино,

И прям счастлива? Мы смотрели, такая ж...

Я рада. У нас 7.7% ипотека, но квартира была дорогая с минимальным ПВ, поэтому платеж 120 тыс/мес. Не напрягает. У меня на депозите сумма лежит больше, чем нужно для полного закрытия ипотеки. Но мои деньги лежат под 19%. Хватает и ипотеку закрыть, и еще немного остается «на шпильки».
А квартира наша с паркингом в центре стоила в 2020 году 17 млн, сейчас уже 40-45.

Рада за всех, кто успел... правда.
Но давайте подумаем, как поступить нам, тем, кто хотел и не успел... Пока на паузе....Молодёжь живёт на съемах. Ипотека 30%

Очень счастлива. Оформили под 6, думала, что уже и не оформим, как раз в период, когда поменяли условия по it в худшую сторону. Купили не то, что изначально хотели, но уже рады тому, что в итоге купили.

Я довольна. В 2018 году купили большую трешку , брали ипотеку 1,7 млн под 9%. Сейчас осталось выплатить 390 тыс, платеж в 4000 не замечаем вообще. Квартира за это время подорожала почти в три раза.

Аноним 537: Рада за всех, кто успел... правда.
Но давайте подумаем, как поступить нам, тем, кто хотел и не успел... Пока на паузе....Молодёжь живёт на съемах. Ипотека 30%

Поддерживаю, может тему заведете новую? Будем мониторить изменения.

За студию платеж 17 тыс, сдали за 38
Ипотека пол 5.7 семейка

Мы успели две взять- за 9,4 и за 11%... Первую погасили, вторую гасим в срок. Брали как стартовые квартиры для сыновей, на вторичке. Понимаю, что прям свесзло, что успели.

буквально в последний момент успела взять 2-ку в москве, с бм были в стадии развода. он как скотина гадил, не давал согласие на покупку.
удалось дожать его.
в итоге взяла в ипотеку 10 млн под 6%. был платеж 64т. иногда подкидываю досрочно по 40 тысяч с уменьшением платежа.
спустя полгода , такая же квартира стала дороже 25% и вообще остались только на 16+ этаже .

Взяла студию в новостройке под 5.9%. Но сейчас взяла бы в другом месте. А на тот момент выбора не было. Хотела студию с лоджией и по цене не сильно дорогую. Даже на эту мне не хотели давать ипотеку, но специалист по ипотеке подсуетилась и мне одобрили.

Очень рада. В 21году рискнула и взяла в Москве двушку: две спальни и кухня-гостинная. С начала под 8% но с условием, что первый год ничего не платим. Потом в конце этого года дом достроился, мы переехали и я дожала банк, рефенансировав под 5%. С начала для мамы снимали квартиру рядом. А в 22 году прям за пару месяцев до всего опять рискнула и взяла рядом студию под 2%. В итоге сейчас платёж за две квартиры меньше чем за сьем. Досрочно не гасим, не выгодно, пока копим на вкладах.
Ещё есть право на одну семейную ипотеку, пару лет есть в запасе подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы