Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Аноним 548,

С одной стороны счастлива -3 кредита - 1 кредит 1.8% , 2 кредит под 3 % сельская, 1 кредит 5,5. Все взяла сразу как война началась - сразу понимала что будет ж… в стране
и цены на недвижку выросли на 50% за 3 года.
Сейчас плачу кредиты - но все это напрягает… думаю через 1-2 года легче будет. Плачу строго по графику, не переплачиваю. Остатки на депозиты размещаю …

2018 год
Взяли под 8,9% на 16 лет, платеж 28000₽ новостной готовый 70м, за 6 лет ценник на квартиру вырос в 2 раза минимум.
Считаю эту покупку лучшей в жизни)

Аноним 548,

Я счастлива, да, т к. взяла ипотеку накануне короновируса, и это было единственное жилье и лет мне было уже 37
Потом цены и ставки поползли вверх, и я сейчас понимаю, что если бы тогда не взяла, потом бы не смогла себе позволить ипотеку с такими ценами и ставками.
Брала вторичку, ставка 7,64%(перед короной был период в 2 недели с очень низкими ставками, я и урвала)
В декабре 24 закрыла ее, кстати. Но у меня ещё одна есть ипотека на квартиру сыну(студия), ее брала по господдержке, ставка 5,5%(не семейная)

Покупали в самом начале пандемии. Страшно было - капец. В итоге 3ка почти в центре за 5500тр, сейчас цены в 2.5раза больше. Ставка 6%. Платеж почти 15 вообще незамечаем. Заранее не гасим, процент по депозиту гасит платеж полностью.

Аноним 833, а сколько был пв у вас ?

Конечно счастлива, в 2017 году взяли, под 9%.
Сейчас нам не получилось бы взять жильё, землянку рыли бы 🫢 так как и съёмное сегодня тоже не потянули бы.

Ну про счастлива не могу сказать, но вполне довольна. Брали вторичку 2 года назад под 10% на 30 лет.
Сейчас осталось платить 7 лет, досрочно гасим, платёж 25.000 в месяц. Их платит квартирант)

Очень счастливы. Взяли под 9,9 процентов в сентябре 2022 года. Если бы протянули еще месяца 2, взяли бы двушку. А так успели взять трешку до повышения цен и ставок. Платеж был 34 тысячи, сейчас - 23. Стараемся побыстрее закрыть ипотеку

Взяли в июне под 5%. Ценник не вырос, даже упал. Но мы брали видовую, на будущее под хорошую сдачу, пусть строится

Аноним 472: а сколько был пв у вас ?

20%

Пока непонятно. Взяли под 8, платеж 44 тыс. Но мы не жить, с котлована студию за 7,4 млн. Готовность конец 26 года.

Боали под 5.9%, платнж 38 тыс. Сначала казался большим, теперь уже не очень. Досрочно гасить нп собираемся. Очень рады, что взчли тогда, сейчас бы не потянули такую квартиру

Аноним 322: Я после развода так и сделала, думала замуж выйти, а пожила вдвоем с ребенком и не пошла ни в какой замуж

а я очканула в плане платежа. я же считаю все время по своей зп(с мужем тогда уже вместе были, но неофициально). чтоб на случай развода это все как-то самой потянуть. А потом зп выросла довольно существенно, очень жаль, что не взяла трешечку((( и в одно лицо бы вывезла

так что верьте в себя, девки

Аноним 548: Давайте поговорим

Странный вопрос. Люди не одну ипотеку берут. Ну, выплатили одну ипотеку под 6-9%. А сейчас что, новую могут взять? Дети их могут взять? О каком счастье речь

Аноним 322: Я не ела, не пила, не одевалась, но сама-сама

ну вот я так не хотела жить((( совсем

Lestat, где студия?

Потолковый Лампонюх, трешечку в Мичуринском?
Вы как писали,что купили там на то что денег хватило

Аноним 472: купили там на то что денег хватило

ну я же в ипотеку) трешку бы можно было купить, если б по платежу не очканула ипотечному
конечно в мичуринском, для меня другого района города не существует)))) он самый лучший

Аноним 472,

Атлас ауро, Белинского/саввы Белых

Потолковый Лампонюх, ой,а что там хорошего?
Ну с коляской гулять там хорошо, а ещё что?

Аноним 548: Какие платежи и проценты которые платите сейчас.

Три ипотеки под почти 5%. По каждой квартире ценник вырос в районе 6-7 млн. Очень жалею, что не взяла еще парочку таких ипотек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы